切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 语言的进化:拉丁字母征服全球的时刻即将到来

语言的进化:拉丁字母征服全球的时刻即将到来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
拉丁字母也叫罗马字母,由古希腊字母进化而来,是欧洲文明的象征和基础,拉丁字母遍布世界七大洲,拼写了世界大部分语言,是人类象形语言之后的成熟化语言,到了现代,已经演变成以英语为代表的浩浩荡荡的庞大语言家族,拉丁字母的主要贡献就是科学和民主,以及逻辑哲学,它们共同构成了人类的现代理性,是现代文明的核心,是人类的康庄大道和前进方向,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

拉丁字母也叫罗马字母,由古希腊字母进化而来,是欧洲文明的象征和基础,拉丁字母遍布世界七大洲,拼写了世界大部分语言,是人类象形语言之后的成熟化语言,到了现代,已经演变成以英语为代表的浩浩荡荡的庞大语言家族,拉丁字母的主要贡献就是科学和民主,以及逻辑哲学,它们共同构成了人类的现代理性,是现代文明的核心,是人类的康庄大道和前进方向,

复制一下,挨个儿放血。

板凳
拉丁字母也叫罗马字母,
你确定以及肯定,拉丁字母=罗马字母?

地板
是欧洲文明的象征和基础
那么,日文、朝鲜语、毛利语呢?这些从根上说,也是罗马字母发展来的,那么,这些比如我们套用一下,日本文明、亚马逊文明,算不算罗马字母的功劳?
怎么就只是“欧洲文明的象征和基础”了?

拉丁字母遍布世界七大洲,拼写了世界大部分语言。
这个,从哪百度来的?你的意思我大概懂,拉丁字母构成的语言,遍布了世界七大洲。嗯嗯。意思是,全世界都有。但是,语言不等于文字。“拼写了大部分语言”而不是“拼写了大部分文字”?
一种字母,可以构成无数种文字,但是构不成语言。因为文字的构成是字母或笔划,但语言,不是,那涉及发音。比如,拉丁字母的发音,成为了日本发音的一部分,但却不是日文的一部分。但整个日本文字体系,又可以被文字学家认可为源自拉丁字母的。首先,它并没有拼写大部分语言,应该是“拼写了大部分的文字”。其次,也没拼写“大部分语言”,汉语就不是拉丁字母。而汉语拥有最庞大的人数。所以你要是想准确地表达你的意思,应该是:“拼写了世界大部分的语种”。一字之差哦,以后你可以叫我一字师。
这个帖子读第一遍我可以肯定你读不懂。别急,你慢慢读,慢慢体会,慢慢领悟。

杰赛尔 发表于 2024-8-26 14:57
是欧洲文明的象征和基础
那么,日文、朝鲜语、毛利语呢?这些从根上说,也是罗马字母发展来的,那么,这些 ...

任何现代文明,都源于拉丁字母,

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:00
拉丁字母遍布世界七大洲,拼写了世界大部分语言。
这个,从哪百度来的?你的意思我大概懂,拉丁字母构成的 ...

语言包括口语和文字,是语言的两个必要属性,

拉丁字母的主要贡献就是科学和民主,以及逻辑哲学,
首先,贡献了科学,我信,每一种文字的诞生,都对科学的进步和发展有着不可忽略的贡献,但是,贡献了“民主”是个什么东西?想表达什么?
其次,逻辑哲学肯定从哲学的层面上说,包含于哲学之中。那么,哲学,包含于科学之中吗?
这是包含跟包含于的关系,哲学的最基础的知识点,一般在大学一年级基础哲学中就可以学到,是必修。
那么,贡献科学和民主,以及逻辑哲学,意思是仅贡献了逻辑哲学,其他哲学不贡献。而且是,逻辑哲学不算“科学”?
麻烦先回头复习一下基础哲学中包含关系一节。

我想,以下的节选可能更符合您想表面的想法,于是,节选如下:
科学和民主,以及逻辑哲学,它们共同构成了人类的现代理性,是现代文明的核心,是人类的康庄大道和前进方向,
你的意思是,拉丁字母所贡献的科学和民主及逻辑哲学,构成了现代科学和现代文明,是康庄大道和方向。那么,逻辑哲学之外的,比如数学,物理学,化学,微积分,这些,不构成现代科学和文明?不是大道和方向 ?

最后,麻烦在一篇文章的最后一个字之后,用句号,不要用逗号。
这是小学二年级知识点。
如果,您这个能算做文章的话。

放心,不回复任何您的提问质问和辩驳。
您继续

思想者 发表于 2024-8-26 15:03
语言包括口语和文字,是语言的两个必要属性,

这个,立此存照吧。我都懒得辩驳了。
您是不是应该再学习一下语言学的相关知识?
我几乎可以断定,您的最高学历可能都不是本科而最多中专。因为大专开始已经学习语言学和基础哲学了。
我举个有抬扛之嫌的例子吧
如果,语言包括且只包括口语和文字的话,那么,哑语呢?可以告诉你,哑语的基础是拉丁字母,但确定肯定,不包括口语。

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:08
首先,贡献了科学,我信,每一种文字的诞生,都对科学 ...

孟德斯鸠是不是用拉丁字母?

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:08
首先,贡献了科学,我信,每一种文字的诞生,都对科学 ...

逻辑哲学是学科,不是科学,你三年级毕业的?

思想者 发表于 2024-8-26 15:16
孟德斯鸠是不是用拉丁字母?

您无数次且几乎是每个主帖都必要提及孟德斯鸠
好吧,您可以以其为师祖和所有您的理论基础,但是世界不仅仅是由孟德斯鸠构成的。
好了好了。我到此为止了,您继续。我以学习的态度,坐下来听你扯

思想者 发表于 2024-8-26 15:19
逻辑哲学是学科,不是科学,你三年级毕业的?

这个,刚看到。很想回一句。
逻辑哲学是哲学的一个学科。没错
哲学是不是科学呢?这就是微观与宏观的问题了。有意思有意思。
坏人是不是人?坏人不是人种,只是带有一种思维特征和人为判断结果的人,但,坏人从来不是一个人种。或者,您觉得,逻辑哲学不科学?不配做为科学的一部分?再或者,逻辑哲学不是科学?
逻辑哲学与哲学,哲学与科学的关系,思想者老师,您继续自圆其说。

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:10
我想,以下的节选可能更符合您想表面的想法,于是,节选如下:
科学和民主,以及逻辑哲学,它们共同构成了 ...

数理化不包括在科学里?你幼儿园毕业的?

思想者 发表于 2024-8-26 15:31
数理化不包括在科学里?你幼儿园毕业的?

我操,您麻烦看好喽,这不是您想表达的意思吗?怎么成了我说的了?你的矛和盾,哪个更牛逼一点?
我可没说您幼儿园毕业的,我推测你中专。

原来一直看六杂,最近喜欢看红杂。
因为发现六杂最近都是朴素的生活的接地气的现实主义二逼,红杂呢,至少看着都是搞学术的二逼。
至少在搞学术。虽然都是二逼。
六杂喜欢研究俄乌,研究红楼,研究道生一也生双胞胎研究国家政策也研究印度强奸案,喜欢灵魂拷问以及用街边大爷的身份给普京拜仁开方抓药指点迷津罗列治国方针,红杂研究的明显高大上,红杂才不扯什么银行是不是故意刁难老百姓呢,红杂摆弄的是学术这只逼。
逼装得清新脱俗曲高和寡人神共愤。

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:15
这个,立此存照吧。我都懒得辩驳了。
您是不是应该再学习一下语言学的相关知识?
我几乎可以断定,您的 ...

你这水平还显摆,哑语是口语和文字构成的体系化的语言的副产品,

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:42
原来一直看六杂,最近喜欢看红杂。
因为发现六杂最近都是朴素的生活的接地气的现实主义二逼,红杂呢,至少 ...

六杂相当于菜市场,

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:22
这个,刚看到。很想回一句。
逻辑哲学是哲学的一个学科。没错
哲学是不是科学呢?这就是微观与宏观的问 ...

这个自己去查字典,

我觉得你应该爱护我哄着我。
你就放眼整个六星,还有几个人正眼看一下你的东西啊?
把我气走了,你就没有粉丝了没有互动了只能自嗨了。
哼。
好自为之吧

杰赛尔 发表于 2024-8-26 15:57
我觉得你应该爱护我哄着我。
你就放眼整个六星,还有几个人正眼看一下你的东西啊?
把我气走了,你就没有 ...

姜太公钓鱼,

我生气的走了。你自己个儿跟这儿哭 吧不理你