切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【连载】都市灵警(2024.08.02更新)

【连载】都市灵警(2024.08.02更新) [复制链接]

主楼
搜索本主题

都市灵警

又名《往事820档案》之血疑尸海

前言
      《往事820档案》为恐怖悬疑小说,是由花间可可著,本作品为原创内容,不涉及任何政治问题及法律,作品以自述文形式,小说剧情以虚构为主。

第一章 恶梦

我叫雨墨,今年二十二岁,在我出生的那天,村里发生了一件怪事,隔壁有个年轻的女人离奇死去,一夜之间毫无征兆的突然死亡。
  我们当地农村有个说法:小孩子特别容易碰到脏东西,更别说是隔壁亡死的人,亲戚朋友建议我父母带我出去,躲避一段时间。
  小时候,我体弱多病,那时农村比较迷信,村里大部分人认为我是灾星,是我克死了那个女人,村里同龄的小孩都不愿意跟我玩。
  随着年龄增长,我的身体出现很多异样,比如有几年总是幻听,甚至还会间接性失忆。在失忆的这段时间里,我完全不知道自己在干什么,只能通过父母和身边人了解当时情形。
  当地的百姓听到这则传言,更加确定了,我是灾星,都认为我在不久之后也会莫名其妙的死去,就如同我出生时,那个女的一样。
  父母为了我的身心健康,决定搬离老家,去县城居住。
  到了县城之后,我的各项毛病,开始渐渐的消失,跟正常人一样。
  高考那年,父母希望我报考警校,不为别的,只希望我能在警校期间锻炼身体增强素质,给自己壮壮胆量,将来也有一个铁饭碗,好歹生活也有保障。
       我在警校四年,认真学习,每科成绩都能以优异的成绩完成。然而,四年很快过去,我被分配到徽州市,在当地一个县城里派出所,这个县城不大,但是案件也是出奇的多,之所以多,主要是人手缺乏。
       与我同来的还有两名年轻警员,分别是胖子和瘦子,胖子名叫张天,身材魁梧,瘦子名叫李洋,一副文质彬彬的样子,警队的人通常称呼他为李sir,据说是省城专门派来处理特殊案件的,同行给他的评价非常高。
       华夏国,徽州市,西陇县,天气异常闷热,让人喘不过起来,三名年轻人正在派出所门口焦急的等待。
     “哎呀,终于到了,希望能快点办理入职手续。”张天拎着背包气喘嘘嘘的抱怨,“李sir,我说的是不是。”
李sir没有理会张天,只是在一旁尴尬的笑了笑。
       时间早上九点多,西陇县派出所,陆陆续续有人正在办理各种手续。
       一会西陇县派出所大门打开,走来一位中年男子,轻声说,“不好意思,让你们久等了,你们先进来吧。”
     “刘所长,你太客气了,我们也才刚到。”张天拍着马屁,笑着看向江所长。
       刘勋微笑的点头,看向眼前的三人,尤其是盯着我看,“这位美女也是来报到的?看来我们派出所福气不小啊。”
       我尴尬的点了点头,“额...刘所长过奖了。”
       不一会入职手续办理齐了,我们被通知明天开始正式上班,而今天是先熟悉一下工作环境,然后我就被安排负责整理文件的工作。
       跟我同时来的张天,则是被安排了体力活。他今年二十一岁,刚从江南市警校毕业,毕竟当警察是他儿时的梦想,惩强扶弱,所以他格外的努力。他父母一直以他为荣,逢人就夸,自己的儿子多么优秀。
     “好的,那我先走了,你们路上也多注意安全。”刘勋摇摇头,叹了一口气,离开警局。
       在刘勋的招呼声中,一天过去了,除了值班人员,大家也各自散去,中途张天非要拉我和李sir吃饭,说要给我们自己来个庆祝。却         被我委婉了拒绝,因为今天我确实很累,只想早点回去休息,顺便父母还在等着我的电话消息。
       在路上我拿起电话,打给母亲,“妈,入职手续完成了,明天就能正式上班。”
     “ 我女儿越来越优秀了,注意身体按时吃饭,危险的任务让别人去,你个女孩子平安就好。”
       我有不自觉的笑笑,“妈,你和爸放心吧,我还能有什么事?”
       电话那头母亲也笑笑,又嘱咐了几句就挂断了电话。
       回到住处,我躺在沙发上百般无聊的看着眼前的破案电视剧,昏昏沉沉的入睡。
       在睡梦中,我做了一个梦,梦里有一群人围绕躺在地上的一个人,由于梦中躺在地上的人太过于模糊,分不清男女,但是能确定是一个人。而其他人男男女女,在七嘴八舌的讨论着,说着一些听不清的话语,但是很明显他们是在争辩。我想凑近那群人中,仔细的听他们讨论的是什么,忽然身后一个女人贴到我耳边询问,“你是谁?怎么会来到这个地方?”
       我被这突如其来的声音吓到,从梦中惊醒,冷汗直流。
       我踹着粗气,“吓死了,这是什么破梦,该不会是我白天在档案室整理文件,整多了吧。”
       说完我继续躺下,拿起手机翻看时间,时间显示是凌晨三点,我又迷迷糊糊的睡着了。
       我又再次做起了恶梦,这个恶梦比上一个还要可怕。在梦中我再次回到儿时居住的农村,此时天色才刚刚暗下来,而家家户户早已关起了门窗,像是在躲避可怕的东西。我环绕着四周,发现离我不远处,有一个白衣女子在盯着我,她的样貌我很熟悉。我下意识的后退几步,不断的在梦中拼命奔跑,想一股作气跑回自己的家里,我跑着跑着发现怎么也离不开眼前的环境,不停的在原地打转,我心里害怕极了,不管怎么呼喊就是发不出声音。
       就当我看到还有一户人家灯光在亮时,我猛然的跑过去,想借着这微弱的灯光来给自己壮壮胆。当我离近时,才发现这是一家在为刚死的人守灵,灵堂中停放着一具漆黑的棺材,我不由的倒吸一口凉气。灵堂中挂着相片,我一时间好奇起来盯着相片看的入神,相片中的女子长相清秀,年龄与我相仿,我越看越诡异,感觉相片中的女子与我有几分颇为相似。
       当我在细看时,发现相片中的女子正在用怨毒的眼神,恶狠狠的盯着我看,仿佛她的死与我有关。而守灵的一男一女,像是她的父母,缓缓起身朝我走来,他们眼神没有光,像行尸走肉一般。
       那男的开口,“你终于回来了啊?”接着,那妇女接近咆哮着,“是你!是你!害死了我的女儿!”接近疯狂朝我跑来,准备用手掐死我。
       又在一声的尖叫中,我醒来,擦了擦额头上的汗,感觉浑身无力,这两个梦对我来说太过于真实,让我缓了好长一段时间。

第二章  离奇案件

天色刚亮,我脑袋昏昏沉沉,才想起来今天是第一天在所里上班,我一看手机已经晚了,于是拖着疲惫的身体,艰难的下床。
     “ 什么?小墨还没有来上班?现在都几点了?现在零零后的年轻人是不是都很牛逼,第一天上班就迟到?那个胖子来了没有?”刘勋焦急的询问。
     “张天来了。”副所长回应着。
       西陇县派出所一众警员,在听所长刘勋的怒吼声瑟瑟发抖。
     “刘所长,来消消气。”副所长江海端上茶水递给刘勋,这才导致刘勋的怒火消掉一半。
       咯吱。一声。
       我轻声推开派出所的大门,蹑手蹑脚的走进来,也不敢看刘所长的眼神,只能将目光落到同事身上希望从他们的表情看出所以。
     “刘所长,我刚刚家里有事耽误了一会,不好意思啊。”我低着头准备接受所长的怒火。
     “家里有事不会请假吗?”
     “我忘记了...”我低着头任由所长批评。
       刘勋看我态度不错,就没有过多的计较,对于成绩优秀的人还是颇为欣赏的,只是愤怒的丢下一句,“你下次不能这样了,会影响我们出警的效率。”
     “是,我知道了,下次会注意的。”
       接着刘勋端起茶杯喝了一口茶,示意我去工作。当刘勋继续喝第二口茶水时,派出所的报警电话响起,接警电话那头传来一名男子不安的声音。
     “喂...是...110吗?”
     “是的,这里是110,请问有什么需要帮助吗?”
     “不好了!这里发生命案了!你们快点过来!地点在合家庄的的公寓楼,4楼!最好快点来!”说完,电话挂断,可以判断出当事人是多么的惊恐。
       接警的女警员,先是一愣,然后看向刘勋等人。
       刘勋停下喝茶的动作,嘴里喃喃道,“不会吧,大清早的就发生命案发?。”随机又发出命令,“还坐着干嘛!给我全部出发!快去!”
       此时,张天非常的兴奋,小声对我说,“天哪,我们刚上任就有命案发生”
       我也简单的回应张天的话,因为我本人对胖子印象不太好,我紧盯着李sir想想看看被称为精英的警员的他,此刻会做出什么反应。
       李sir表现的非常的冷静,一方面配合接警的警员调差目的地,一方面在认真的听刘所长的安排。
       一路上,警车鸣笛拉响,刘勋在车上吩咐所有人达到现场如何安排。
       合家庄公寓楼下围满了吃瓜群众,因为这一带近几年唯一出现的命案,所以围观人特别的多。
       到达案发现场,死者是位女性,年龄二十二岁,相貌极好,但是死者嘴角露出微笑,像是刻意保持着,眼睛也睁开的,感觉死者就像在注视着你一样。身上并没有被绳索勒紧的痕迹,死者身体的血液还在不断的减少,很是诡异。现场也无打斗痕迹,而且死者身上也无其它凶手指纹。在座的现场警务人员都面露震惊表情。

未完待续 首发北斗六星论坛 2024年6月29日 于北京

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我对小说一向不感冒,因为是可可写的,礼貌性关注。

板凳
看看你们还有什么不会的

地板
范范的范 发表于 2024-6-29 11:01
我对小说一向不感冒,因为是可可写的,礼貌性关注。

我就说不能在论坛写小说,没几个人看,谢谢范范的礼貌

范范的范 发表于 2024-6-29 11:02
看看你们还有什么不会的

那可就多了,最不会讨好拉拢别人

花间可可 发表于 2024-6-29 11:20
那可就多了,最不会讨好拉拢别人

你会的多了,别人会来讨好拉拢你,这就是人性

看完了

看来是灵异故事

拿个小马扎坐下来,慢慢欣赏

兰亭流觞 发表于 2024-6-29 11:49

前排有瓜子花生汽水

期待更新!

还是有读者的,可可加油!

可可太会写了,太多才哦

好看又好怕,感觉女主有灵异附身

晚上别看,万一吓得睡不着怎么办

等着更新哦,后面别写得太吓人哈

怀璧其醉 发表于 2024-6-29 13:27

不信

范范的范 发表于 2024-6-29 11:26
你会的多了,别人会来讨好拉拢你,这就是人性

我只稀罕你们几个,别人都是过客无所谓哒

总结的不错,还看出点别的吗?

好的已知晓

兰亭流觞 发表于 2024-6-29 11:49

前几排都有皮沙发,为什么还自带马扎,我应该发少点,以免烂尾

谢谢我敬爱的读者,会遵从您的意愿更新的,不过我懒请您不要太着急

范范的范 发表于 2024-6-29 13:07
还是有读者的,可可加油!

是的是的,范范读了么?

清霜 发表于 2024-6-29 13:13
可可太会写了,太多才哦

你也是很会写,而且回帖特有意思,我常常被你们几个逗笑

怀璧其醉 发表于 2024-6-29 13:26
好看又好怕,感觉女主有灵异附身

不提前透露,请看下章

怀璧其醉 发表于 2024-6-29 13:27

我应该读出来变成有声读物