切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 知性女子的幸福生活

知性女子的幸福生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     看了那江的帖子,不服,帖一个。

小时候被父母扔乡下,没有网,除了门前的河,河边的渡船,屋前屋后花花草草、鱼虫猫狗,没什么好玩的。那时候,找到一本隔壁哥哥姐姐的课本,都是好看的,所以没读六年级,也顺利跟上班。
     那时候,干什么都一心一意,游戏也好,学习也好,看书也好,手里有一件事,就忘了周围的一切。
     记得有个名人看书,看得忘记了吃饭,把墨汁当食物吃了,这种事于我小菜一碟。
     然而上了网以后,就静不下来了。好久没看完一本书,没学一门技艺。
     浮躁如影随形。

除了工作任务,几乎没什么能把我从浮躁里扯出来。
     现在,年底任务忙完了,进入半放假状态。手机得开着,不能离开这个城,但不要求守在单位。好想扎扎实实做点事。

首先,消除亚健康,然后再提高点阅读量。本来这个春节前后打算练习砖文,目标都找好了,但似乎并没有多大意义。为什么要用我的砖让别人清醒呢,还不如用来修正自己。

晚11点睡,早7点半起。跑步半小时。
     早8:00---8:30洗涮涮,吃早饭
     9:00-----11:00   理疗(听书)
     11:00----14:00  吃饭,做家务,处理杂事
     下午看书。
     晚上写字,每天写1000字

生活里蛮爱热闹的,从一个人的办公室搬了出来,呆在人多的办公室,精神状态都好了很多。但在网上,似乎需要自闭一下。生活里真实的人际交往,和网上的人际交往,作用不一样,网上打交道好容易浮躁。

与浮躁并行,与浮躁斗争。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
      从理疗室回家,开门。夫君大人迎出来,得瑟张开双臂给我看,原来弄了个围裙穿上。红色细条纹,兜着胸腹,用带子系在背后,左右两侧各有一心形绒布。夫君大人得意往绒布上背手,意思可以当抹布用咯。

这么一装扮,挺高冷一男人,变成个妇男。笑得我。。

我们俩都不太会做饭,长期混单位吃。客观说,我做事比较专心,做的饭菜看起来素淡,味道还是可以的。缺点就是肯起油火,打破碗,伤到手。厨房是个危险的地方。

夫君大人的饭菜,特点就是黑,乌七抹黑。没我做的好吃。不过他连围裙都买了,立志要当围裙妈妈,精神可嘉。一定要成全男人的梦想。
      以后不抢锅铲柄了。每餐要多吃点,热情赞美。赞美什么呢,嗯,临场发挥,良心暂时昧一下下先。

板凳

客厅的空调没有热气,开了烤火炉。我在烤火桌的这边看书,他在对面打电话,声音恢复了惯常的清冷客气理性。打了好久,吵得我不能看书,继续写字。

觉得男人是种表里不一的生物。内外差别大。个体差别嘛,这个不知道。以前和同事去领导家拜访,也是这样的冷天,领导夫人打开门,我和同事就看见大领导,披着夫人的碎花棉衣,精神实足拖地。。。这画风。。。

现在想来,我们去见领导,肯定要预约,领导夫人也可以从外面知道是我们,为什么没有招呼领导恢复衣冠楚楚,耐人寻味。。但一个男人肯穿夫人的花衣,肯听夫人的话,说不出的感觉。。。

对面的理性男终于打完电话,无所事事,伸在烤火桌下的脚不停踢我的脚,好吧,写字也写不成了。
      这人在家里有点胡搅蛮缠,蛮不讲理。刚成家时,我们刚从大学毕业,他23,我21,同班同学。他就立下规矩:大事由我负责,小事由他负责。一脸懵加一脸孩子气的我虚心求教:啥是大事,啥是小事?对曰:比如买飞机啊,买大炮啊,航空舰啊什么的,妥妥大事。吃穿住行花销什么,小事。。。切,本大神乐得自在。
     他是个闲不住的人,什么都想管。工资本当然是我管着的,钱由他决定花。

他总是很忙,最休闲的时刻,就是歪在沙发上,拿本书装模作样地看。我呢,得帮他剪指甲,得慢慢剪,剪得快是要挨批评的。
     如果在外面走,他会一本正经,如果牵他的手,那种细微的紧张感可以感觉到。然后,就好笑地看他的脸慢慢变红。。。竟然会脸红。。。

地板

最想停留的时刻,是下班后都没外出的夜晚,一室温暖灯光,我在客厅的沙发上披头散发穿着棉睡衣抱着抱枕看小说,他在餐桌木凳子上安坐拉琴。。。偶尔觉得口渴了,打断他的琴声,要他泡茶。。。一边喝一边心里美滋滋,规格高呀,茶艺师泡的茶。。。。

此时,手里拿着《瓦尔登湖》,却走神想到一边了。。
      百年太短,人间烟火都没明了,哪有时间够看透上下四方,古往今来。。。唯有在时空的河流里,随缘而往

你夫君大人在挖坑,等你跳。你很机智啊。不上洋当。

好吧,不知道幸不幸福。题目故意跟那江逆反一下的。

这个拍那江没力道。拍砖不是这样拍的,大小姐。

月半子是江?五莲花下人?

肺话蛮多 发表于 2021-1-26 20:41
你夫君大人在挖坑,等你跳。你很机智啊。不上洋当。

经常挖坑,见怪不怪,其怪自败

浅浅的文字挺好的~

肺话蛮多 发表于 2021-1-26 20:41
这个拍那江没力道。拍砖不是这样拍的,大小姐。

没拍他,就是逆反一下,表示他说得不对。

合着晒幸福啊。和那江不是一个层面说的东西。

撒狗粮啊,哎那江,你气不气啊?人家知性女人好幸福并快乐着。

忽有故人心上过 发表于 2021-1-26 20:44

不知道呀,那江就是请君入瓮,在天涯红袖叫“那江初月照独眠”

花中的花 发表于 2021-1-26 20:48
浅浅的文字挺好的~

挺散的,看书少,没炼过字。好处就是不费心

同学夫妻感情基础比较好,容易相互理解

幸福生活!赞

笑流沙 发表于 2021-1-26 20:58
同学夫妻感情基础比较好,容易相互理解

同时毕业,同时成家,同时在外乡挣扎。夫妻、战友、朋友

家庭是异乡唯一可以挡风遮雨的地方。常偷看你们家到处旅游

大美丽 发表于 2021-1-26 21:16
这碗狗粮我干了!

我呢,得帮他剪指甲,得慢慢剪,剪得快是要挨批评的。
===================================
那你怕不怕批?好玩。。。

萍水 发表于 2021-1-26 21:21
我呢,得帮他剪指甲,得慢慢剪,剪得快是要挨批评的。
===================================
那你怕不怕 ...

还好,还好

写得真好
想起沈复的浮生六记了

你和夫君年龄相近
一定会有很多共同的话题,价值观,平等的对话
也能玩儿到一块儿
羡慕

能感受到你的幸福

三拳 发表于 2021-1-26 21:35
写得真好
想起沈复的浮生六记了

不敢说写得好,都是平常的生活,不费心,一气搞定。幸福都在别人那里,我就羡慕你的职业

家庭从来都是力量之源,没添过麻烦。我的压力来自工作,不一定就很幸福。

本来这个春节前后打算练习砖文,目标都找好了

——目标拍那胖就行

小胖说,你要是真来斗,斗转星移移花接木木已成舟,周而复始你就输了

拍岸浪 发表于 2021-1-27 00:10
本来这个春节前后打算练习砖文,目标都找好了

——目标拍那胖就行

那江适合讲道理,不适合拍。
要么拍坏人,要么拍硬茬
现在改主意了,我肯认真,不适合当砖手。