切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我做了一件让我愧疚了20多年的事情

我做了一件让我愧疚了20多年的事情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        我做事还是讲原则的,不会去主动的挑衅或害人,但是谁要是对我先挑衅,我怎么反击也不会愧疚的,所以我这个人做事很少有后悔和愧疚的时候,但是有一件事,我真的愧疚了20多年!就在昨天,儿子和我提到了延庆,我又想起了那件事。唉!
        那是我大学的时候,和几个同学去一个延庆的同学家玩。头一天酒喝得尽兴,第二天出去玩,去了一个叫古崖居的地方。那座山的山体上有一些岩洞,里面有很多长得很像松鼠的岩鼠,在岩洞里面跑来跑去。因为距离比较远,我们是不可能捉到它们的,于是大家就比扔石头,看谁能打中它们,岩鼠离的距离差不多是10米以上吧,再加上有岩洞保护,能打中它们是低概率事件,大家都没打到。
       然而我小时候经常扔石头,所以我在10米到20米的距离里面投石准头还是不错的,我看到了一只挺大个的岩鼠,拿了一块小石子扔了过去,石头钻进岩洞打到了岩鼠的肚子。因为距离远,石头的力量有所衰减,没有把岩鼠打出明显伤害,但是很清楚的看到石子打中了岩鼠的肚子。这时候我才看清楚,那个岩鼠之所以体型大,是因为怀孕了。
        唉!当时我心里就挺难受的,我TM手怎么就这么欠呢?如果挑正常的岩鼠打,我也就是当个游戏,但是人家怀孕了,这个也太缺德了!每每想起这件事,我就无比内疚。
        我也不知道为什么,有时候看到一个合适的目标,我就很容易下意识的用石头砍,不出手心里憋得慌,出手不需要瞄准,石块出手的一瞬间有释放的快感,但是只要有这个感觉,就可以命中目标,但是往往也会惹祸,比如打破谁的头。可是在那一瞬间,问我为什么拿石头砍,我也说不清,就好像那时不受控制一样。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
孟子曰,恻隐之心,仁之端也;羞恶之心,义之端也;辞让之心,礼之端也;是非之心,智之端也。

地板
明白。

慢慢地就平顺了。

一念成佛一念成魔,罪过罪过

王幼君 发表于 2024-9-11 12:42
一念成佛一念成魔,罪过罪过

哈哈哈

没事的。无心。

人都有蹒跚前行的,觉悟本身的内容。
找到问题解决问题。

愧疚忏悔是很好的体验,找到原因解决了就好。

止观。

就这事呀?嗨!还以为你是要忏悔偷窥啥的呢!

再折长亭柳 发表于 2024-9-11 12:57
就这事呀?嗨!还以为你是要忏悔偷窥啥的呢!

你一说偷窥,好像我就是偷看异性一样。我是那种人吗?我从来不偷窥,直接光明正大的看不好吗?既然光明正大,又怎么会愧疚呢?

十多年前,我有负过一位善良的女性
再之后,在生活工作中中遇到种种挫败与欺骗,我不再耿耿于怀,就当是老天对我的惩罚