切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【短歌半箩】化鹤归。

【短歌半箩】化鹤归。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 《化鹤归》

素衣纹花,绘出个,盛世的轮廓。
风穿襟袖,将繁华,簇簇尽吹落。
磅礴山河,方显出,萧瑟的脉络。
快马平剑少年,尚不知,死生落寞。
后来你我,被分隔,乱世的深壑。
风雨如晦,曾并肩,也未觉凄恻。
归途流离,谁寥落,我轻呵,岁月太单薄。
惜平生,只敢将烟雨抖落一蓑。
若我化鹤归来,当庭种了枇杷一棵。
纵遍观世事多舛,遍历命途凉薄。
亦甘愿,与你将,这岁月慢慢蹉跎。
待枝叶如伞盖,收墨,将掌纹用心摩挲。
若我化鹤归来,信手翻了诗经一册。
野有蔓草惹灰尘几钱,字迹斑驳。
静夜下的回廊,你足音近在咫尺。
推开半扇竹门闲步出,细数,别后风波。

他年靠坐,雨微霁,还阴的窗侧。
几处闲田,动春锄,偶觉此意豁。
问岁华几番游,戏马台前或采花篱下。
印苍苔,屐齿如我,怜此情脉脉。
若我化鹤归来,无意携了流云一朵。
你只需当我如常,朝出暮归便可。
似山中观局弈,斧柯朽,流年轻过。
似枕上梦醒,见桃核尚在,便知身是客。
若我化鹤归来,长叹裁作短歌半箩。
叠鼓清笳各愁肠,留得十八闲客。
醉举杯饮星河,人间胜事且勾勒。
来日悠长,此间你我,终能把,岁月雕琢。

若我化鹤归来,当庭种了枇杷一棵。
纵遍观世事多舛,遍历命途凉薄。
亦甘愿,与你将,这岁月慢慢蹉跎。
待枝叶如伞盖,收墨,将掌纹用心摩挲。
若我化鹤归来,信手翻了诗经一册。
野有蔓草惹灰尘几钱,字迹斑驳。
静夜下的回廊,你足音近在咫尺。
推开半扇竹门闲步出,细数,别后风波 。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发……表情:消灭零回复。

板凳
真“风雅”啦,朋友。

地板
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-9-9 10:28
沙发……表情:消灭零回复。

歌词好复杂,唱的这么流畅,表情:膜拜

重复播放,写报告都不急躁了,表情:治愈急躁症

哈哈哈 后现代的古典

表情:此时新月

知音 发表于 2024-9-9 11:03
歌词好复杂,唱的这么流畅,表情:膜拜

一唱秃噜就重来……表情:倒带。

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-9 10:40
真“风雅”啦,朋友。

过奖过奖……表情:谦虚。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-9-9 11:19
过奖过奖……表情:谦虚。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-9-9 11:18
一唱秃噜就重来……表情:倒带。

强记达人,强记歌词还的照顾音准音色,太难了就!表情:辛苦

坐忘庄 发表于 2024-9-9 11:09
哈哈哈 后现代的古典

表情:此时新月

包龙图打坐在六星论坛……表情:新月上眉梢。

知音 发表于 2024-9-9 11:25
强记达人,强记歌词还的照顾音准音色,太难了就!表情:辛苦

不难不难。小众古风歌。唱跑调了泥萌也听不出来……表情:眨眼。

有点诵经的感觉

艾玛,看见了雾哥,我一激动,输入用户名的时候一直写绿萝,登不上来才发现写错了……

仙草 发表于 2024-9-9 17:07
艾玛,看见了雾哥,我一激动,输入用户名的时候一直写绿萝,登不上来才发现写错了……

泥萌注册五万个马甲记错用户名的混乱我萌不懂。我萌输入用户名的时候都是复制粘贴……表情:经验之谈。

无蕊 发表于 2024-9-9 11:49
有点诵经的感觉

和尚听了打瞌睡。道士听了犯困……表情:敲木鱼。

唱得很好,点赞!

只是有一点不确定,是有意追求这种音色,还是身体微恙带来嗓音变化

还得是我雾哥,就是这种吟诵的感觉,刚刚好杠杠好。表情:抡不下来的我之膝盖已经弯下。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-9-9 17:23
和尚听了打瞌睡。道士听了犯困……表情:敲木鱼。

昨天没找准词,应该是吟诵,请以烟兄的感觉为准:)

很迷人的女声

歌词太繁琐,王都替你愁:磕磕绊绊,坑坑洼洼,一点也没有一江春水向东流的痛快淋漓,或者死了都要爱的通透震撼!

美,就一个字!

公理力 发表于 2024-9-9 22:16
唱得很好,点赞!

只是有一点不确定,是有意追求这种音色,还是身体微恙带来嗓音变化

我没病!牙口倍儿好。吃嘛嘛香。一口气上十六楼……表情:虎背熊腰。

远烟空沫 发表于 2024-9-9 23:48
还得是我雾哥,就是这种吟诵的感觉,刚刚好杠杠好。表情:抡不下来的我之膝盖已经弯下。

填词人叫乘物游心。红梅白雪知和千秋此意的词都填的贼好。爱词而学唱……表情:爱屋及乌。

无蕊 发表于 2024-9-10 08:04
昨天没找准词,应该是吟诵,请以烟兄的感觉为准:)

圆来如齿……表情:敲钟。

王幼君 发表于 2024-9-10 08:21
歌词太繁琐,王都替你愁:磕磕绊绊,坑坑洼洼,一点也没有一江春水向东流的痛快淋漓,或者死了都要爱的通透 ...

王喜欢低音婉转或高音入云的歌……表情:记笔记。

请继续赞美不要停……表情:暗爽到内伤。

唱这样的歌,嘴皮子得溜,音节得准,整首听下来,拿捏的真好,点个大赞!

左手刀 发表于 2024-9-10 10:55
唱这样的歌,嘴皮子得溜,音节得准,整首听下来,拿捏的真好,点个大赞!

五年前就已经学废了的歌。现在再重唱。还唱秃噜了好几遍……表情:临阵磨枪。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-9-10 10:34
我没病!牙口倍儿好。吃嘛嘛香。一口气上十六楼……表情:虎背熊腰。

好,好,比我厉害多了