切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 水至清则鱼更亮

水至清则鱼更亮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

倒不是非要和“水至清则无鱼”这句千古名句对着杠,而是用实实在在的实践证明,水清也可以活鱼,水至清则鱼更亮。
前两天,晒过了咱家的酸菜缸,绿藻缠绕都拧成麻花绳。不悔妹妹看了直摇头,该换水了。于是咱听取了,不悔妹妹的建议决定换水,是的,怎么可能让鱼儿生活在比核废水还不如的环境里,是时候该清理一下了,或许在万亿年前,和鱼儿是来自同一个老祖也说不定,哪能亏待半分。
今天终于抽出时间,鼓捣鼓捣了,经过一番清理过后,原来朦朦胧胧的酸菜缸变成了明澈镜里的金晶五线超白缸。干净倒是干净了,突然没有了舒心的感觉,反倒失落的情绪随之而来。没有绿藻的衬托,果不出咱所料,丢失了那种朦朦胧胧,梦幻的灵魂,鱼儿也没有了欢快而妖娆的姿态。
怎样才能召回出窍的灵魂呢?
把鱼儿捞出来,又是一番瞎鼓捣,为了营造丢失的梦幻之境,咱在小小的鱼缸背后,贴上了一幅总览外太空的独特视角,一种混沌初开的既视感随之而来,举起坚硬如锤的拳头,便朝底部捶去,底砂被印上了开天辟地时的陨石大坑。意境立马上升三个逼格。
视野大了,鱼儿独自在里面,会不会感受到孤独呢?有了心事,又可以与谁言说呢?这时脑海里,突然就蹦出来,海螺的影子。
对,海螺,就是海螺。于是找来海螺壳,放进去,这样鱼儿就有了通讯外太空的能力,以及所有储存情绪的地方,都可与之封印在海螺之内。看着眼前的景象,不由得暗自得意,心中窃喜。有才,真是非我莫属啊!
重新把鱼儿放进去,鱼儿感受到环境的突然变化,让它有点儿胆怯,别看它有时候张着血盆大口很凶,胆儿却小得很,在探索周围的变化,眼睛紧盯着这幅混沌初开太空图,像是静静思考:我是谁?我在哪儿?我要干什么?
看着它萌萌的样子,咱心里高兴的像开了花。突然,它的一个急转身,鼓着腮,张着大嘴一上一下咬合着,朝咱冲过来:死鬼,又在偷窥,哪里跑……看着咱跑开之后,还不忘浮出水面,吐个泡泡,以示胜利。
自从看了昨晚柳警展示的胖头鱼,就更加爱咱这条,大帆大尾、有头有身子的金光蓝玉小野蛇了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
要清道夫吗?

板凳
指尖弹出盛夏 发表于 2023-12-13 15:49
要清道夫吗?

清理一下就行,清道夫进去,就成小野蛇的食材了哈

地板
漂亮!赞一个哈

烟雨箬笠 发表于 2023-12-13 16:09
漂亮!赞一个哈

我也没发现,打扮打扮还挺漂亮的,充分说明打扮的重要性哈

小城又倾杯 发表于 2023-12-13 16:22
我也没发现,打扮打扮还挺漂亮的,充分说明打扮的重要性哈

嗯嗯,真能干!这么打扮一下,确实另有一番美感呢。辛苦啦!哈哈,晚上给你做好吃的哈~

燕王写的很精细啊,值得观摩。

手机上看,真的清爽的不得了

水至清则鱼更亮

妙语,可用来做关天茶舍的广告词儿,小城和一梦当茶舍形象代言人

徐公孰 发表于 2023-12-14 07:19
水至清则鱼更亮

作为形象代言人,看看我家的鱼(大帆),能不能胜任哈,边喝茶边赏鱼,灵感就来了,个个都下笔如有神助了

薄荷味 发表于 2023-12-13 21:03
手机上看,真的清爽的不得了

有点模糊,图片太大了,压缩了两次

余大寒 发表于 2023-12-13 21:01

小寒真是谦虚的无与伦比哈。小寒的文字,真诚厚实,冷峻中带着让人捧腹视觉效果。

烟雨箬笠 发表于 2023-12-13 17:10
嗯嗯,真能干!这么打扮一下,确实另有一番美感呢。辛苦啦!哈哈,晚上给你做好吃的哈~

干干活,出出汗,吃的多,一举三得

子非鱼却知鱼之乐。

美美哒,看的眼里热了,心里也热了

徐公孰 发表于 2023-12-14 07:19
水至清则鱼更亮

哈哈,段子有心了哈。感谢厚爱,亲,么么哒~

小城又倾杯 发表于 2023-12-14 08:35
作为形象代言人,看看我家的鱼(大帆),能不能胜任哈,边喝茶边赏鱼,灵感就来了,个个都下笔如有神助了

我看,行。哈哈

小城又倾杯 发表于 2023-12-14 08:39
小寒真是谦虚的无与伦比哈。小寒的文字,真诚厚实,冷峻中带着让人捧腹视觉效果。

问好小寒!

余大寒 发表于 2023-12-13 21:01

问好小寒!

~亦寒~ 发表于 2023-12-14 10:18
子非鱼却知鱼之乐。

我寒来啦,亲,么么哒~

薄荷味 发表于 2023-12-14 11:53
美美哒,看的眼里热了,心里也热了

美的人就是不一样哈,眼里有美,心里有热,你就是一束光。问好薄荷,亲,咱家好玩的多着呐,还有小猫咪,小狗狗,院子里除了有花花草草,还种了些蔬菜瓜果的呢,想不想看看咱家的后花园呀?哈哈

图片拍出来科幻大片的感觉,

泼雷 发表于 2023-12-14 16:31
图片拍出来科幻大片的感觉,

嗯嗯,我雷慧眼呐,图片压缩了很多,原图更好看呢,燕儿拍照技术的确棒棒哒。问好泼雷,亲,晚上好呀

很美的,鱼儿能养到这样,也是厉害啦

薄荷味 发表于 2023-12-16 16:35
很美的,鱼儿能养到这样,也是厉害啦

哈哈,喜欢被你夸哈,被美人夸着全身都有劲呢,改天多发几张照片上来,给你看哈

烟雨箬笠 发表于 2023-12-16 20:00
哈哈,喜欢被你夸哈,被美人夸着全身都有劲呢,改天多发几张照片上来,给你看哈

好的好的呀,这个论坛发图片也是力气活的。弄过几次,累晕倒

看到亲了,晚上好,一起玩儿