切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 再拍一下我叶姨~

再拍一下我叶姨~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

花叶子说《田仁》不该写柳二、马航……
罚读三遍再。

没有这些,不就是小黄文了么。画外音一下,小黄文部分的张力不错,下回别写了。

花叶子还说开头比结尾好。开头是不错,结尾才更好,罚读三篇再~。

顺便猜一下作者:一百零四。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

140是誰呢?

板凳

104~

地板
原来是花叶子

对~
加法的和,这篇算俩人和写的吧

嗯,叶姨

这篇写得好啊。比欲望那可是好太多了。

我不喜欢的点,就是老套或者刻意设计的点,那两个点把我从沉浸在小说的阅读中赶了出来,对我来说或许用平常事件更好,不太喜欢可惜煽动情绪。

结尾也不错,没读出悲伤逆流成河,懒得思索更深层次的东西。这篇小说第一句我就喜欢了。所以开头好。

我们的世界你们的世界他们的世界,去看

根据前征文比赛的经验,只有金牌和路不拾猫能写这样的,更像金牌的风格。大家说酸菜鱼,我没读过她写的小说,只看过屈指可数的帖子,基本都是抓耳挠腮地喜欢,相信她绝对有胜任的笔力。

花若叶 发表于 2024-1-7 10:37
这篇写得好啊。比欲望那可是好太多了。

我不喜欢的点,就是老套或者刻意设计的点,那两个点把我从沉浸在 ...

也没那么悲伤,只是悲伤俩个字一出来,输入法自动提示逆流成河,那就码上了呗~
绝望是真的。

花若叶 发表于 2024-1-7 10:56
根据前征文比赛的经验,只有金牌和路不拾猫能写这样的,更像金牌的风格。大家说酸菜鱼,我没读过她写的小说 ...

酸菜鱼的小说我居然一篇没看过。
这篇的文字里出现一下评书似地老牌路子用词,直觉是男的,或像男的的,写的。

鱼小溅 发表于 2024-1-7 11:15
酸菜鱼的小说我居然一篇没看过。
这篇的文字里出现一下评书似地老牌路子用词,直觉是男的,或像男的 ...

没见酸菜鱼写小说,随手写的帖子包括回帖就特别耐看。

教授的鼻烟壶也不错,但给读者设了一个不低的门槛儿,会有一点点曲高和寡的感觉。教授的小说都是才华横溢,学富五车的感觉,只是普罗大众要看的小说,不会写得这么艰深,能读进去也是一个重要指标。围城,包法利夫人没这么难读,太烧脑了。

花若叶 发表于 2024-1-7 11:27
教授的鼻烟壶也不错,但给读者设了一个不低的门槛儿,会有一点点曲高和寡的感觉。教授的小说都是才华横溢, ...

因为是短篇,内容多,节奏快。
我读了第二遍,把人物理清了,顿时觉得很喜欢。

段子的这篇,层次也非常好,建立在几代人上的,一层一层递进,人间正气一代一代传承。

是展开中篇的分量。

鱼小溅 发表于 2024-1-7 11:41
因为是短篇,内容多,节奏快。
我读了第二遍,把人物理清了,顿时觉得很喜欢。

中篇要好很多了,每个人物会刻画到位,并且最好找到一两个人物重点写,这样读起来反而不累,内容的信息量写一个中篇绰绰有余。

写得更像散文,回忆录一样。

花若叶 发表于 2024-1-7 11:45
中篇要好很多了,每个人物会刻画到位,并且最好找到一两个人物重点写,这样读起来反而不累,内容的信息量 ...

我也觉得中篇会更好看,可以多些发挥,多些闲章。

短篇的话,单写相亲一节就好了,把那人刻画深刻一点,然后通过过年聚会,家人各自想法,延伸到家族的传统,最后统一意见给他介绍一个臭味相投的对象,过个皆大欢喜的茶话会年。

花若叶 发表于 2024-1-7 10:42
我们的世界你们的世界他们的世界,去看

稍微有点点哲学味儿

这是有点儿剧透的意思?
这个文字可读性还好

薄荷味 发表于 2024-1-8 14:45
这是有点儿剧透的意思?
这个文字可读性还好

天人现在火了……
要不要再炒一篇?

确定是天人?或者杨逍逍?