切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 咱也凡尔赛一个

咱也凡尔赛一个 [复制链接]

主楼
搜索本主题

目前从鸟粮到保健砂等都换成这种,比利时的凡赛尔,与国内的开元,是新手入门可以放心大胆购买的两个口碑品牌,比自己摸索,误打误撞地去发现,省下很多麻烦。我也最近才知道,走了不少弯路。不过,依旧实践出真知,譬如那袋白色包装的“全矿素”,各种纯天然的小石子儿,帮助鹦鹉消化,补充矿物质,到手才清楚,属于中大型鹦鹉食用的,虎皮太小,得自己再加工,磨碎了才行。打开一股奶香味,冰激凌似的,含有诱食剂,我都想来勺尝尝!加上之前的钙磷丸,现在四种保健砂,小鹦鹉都有选择困难症啦!每回犹豫不决,不晓得先吃哪个,比较起来,最喜欢全矿素还是,其实吃的不如撒的多,可这些也够它一个几年造的了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高级了啊

板凳

目前的样子。一直在调整,各种用品玩具之间的安装距离,差一点儿都不行,要么小鹦鹉会不舒服,要么会落上它的屎——这是最关键的!依旧做不到百分百的没问题,可省心多了!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

必须的,还有更高级的,下回试试再。

大型鹦鹉和小鹦鹉不能用一样的啊,很有可能啊,我家有个小喵也是,太小,第一次买的喵粮吃了总是呕吐,只好换了一种,也爱吃了,也不呕了

养生丸 发表于 2023-12-25 19:49
目前的样子。一直在调整,各种用品玩具之间的安装距离,差一点儿都不行,要么小鹦鹉会不舒服,要么会落 ...

这是个精细活,这要求也得国宝级,呵呵

薄荷味 发表于 2023-12-25 19:51
大型鹦鹉和小鹦鹉不能用一样的啊,很有可能啊,我家有个小喵也是,太小,第一次买的喵粮吃了总是呕吐,只好 ...

之前的冻干也是,个头太大,虎皮太小,吃不到嘴里去;还有很多用品也是,对虎皮都不怎么合适。

薄荷味 发表于 2023-12-25 19:53
这是个精细活,这要求也得国宝级,呵呵

精细谈不上,肯定费点儿工夫,多观察观察的事儿,一来自己喜欢,二来减少麻烦也是对自己。

楼主是个富人。

赛赛更愉快

唉,不能太得瑟,刚显摆喽,今天小鹦鹉的一只右脚就受伤了,跟人崴了下似的,估计在笼子哪里卡到,好在没骨折,只能一条腿站那儿,倒不影响吃喝,见我照样起腻,可明显能看出疼来,它们的忍受力比人强太多啦,弄得我一天没个好心情。

养生丸 发表于 2023-12-26 17:19
唉,不能太得瑟,刚显摆喽,今天小鹦鹉的一只右脚就受伤了,跟人崴了下似的,估计在笼子哪里卡到,好在没 ...

上网问了问,可以给它抹点儿扶他林,看看有效果吗这几天,明显老实多了,可怜兮兮的。

太灵性了,风吹草动,它都感觉得到。

薄荷味 发表于 2023-12-26 21:08
太灵性了,风吹草动,它都感觉得到。

动物就是比人敏感,以前养猫,还“救”过我一次呢——家里进水,被淹了,我正睡觉,把我叫醒,及时止损。

养生丸 发表于 2023-12-27 12:41
动物就是比人敏感,以前养猫,还“救”过我一次呢——家里进水,被淹了,我正睡觉,把我叫醒,及时止损。 ...

嗯,这个真的可以有。动物有动物的敏锐,人很多时候杂尘乱事多被分心了,也就更多迟钝

楼主不但是个富人,还是个雅人

有期啊 发表于 2023-12-27 13:54
楼主不但是个富人,还是个雅人

哪有,只是舍得,其实也不贵,比养猫养狗便宜多啦!

养生丸 发表于 2023-12-27 13:57
哪有,只是舍得,其实也不贵,比养猫养狗便宜多啦!

你再凡尔赛一个

真的,不说别的,就一个猫砂,现在都用豆腐渣的,一个月好几袋至少,我家一小鹦鹉一辈子吃的鸟粮都赶不上一条小狗一个月的饭量大,肯定得对它好点儿,要么过意不去。

呵呵,可别玩物丧志啊,也可能去写小说了啊

薄荷味 发表于 2023-12-28 12:17
呵呵,可别玩物丧志啊,也可能去写小说了啊

没有,没有;不会,不会。

养生丸 发表于 2023-12-28 14:32
没有,没有;不会,不会。

估计写那也是牛刀小试吧

薄荷味 发表于 2023-12-28 20:15
估计写那也是牛刀小试吧

关键不知道写什么,这种命题作文更难,要么好些个大佬不肯下场,借口冻手呢。所以,我的建议是:沾边儿就行。

养生丸 发表于 2023-12-29 12:18
关键不知道写什么,这种命题作文更难,要么好些个大佬不肯下场,借口冻手呢。所以,我的建议是:沾边儿就 ...

犹豫不决也是有的,怎么也写不出啥来也经常。这个与多写小说,以及写小说的经验有关。不常写的,根本驾驭不了,找不到感觉吧

薄荷味 发表于 2023-12-29 18:26
犹豫不决也是有的,怎么也写不出啥来也经常。这个与多写小说,以及写小说的经验有关。不常写的,根本驾驭 ...

没犹豫,就是不知道写啥,确实没写过,干脆不凑热闹了,以后静下心来,体会一把。

祝福亲,元旦快乐,新的一年里健康顺遂,随心俗语哈。

薄荷味 发表于 2024-1-1 15:32
祝福亲,元旦快乐,新的一年里健康顺遂,随心俗语哈。

新年快乐薄荷

新年快乐,大家都快快乐乐,一起走过,每一天都有温度都美好如花

薄荷味 发表于 2024-1-1 15:46
新年快乐,大家都快快乐乐,一起走过,每一天都有温度都美好如花

附议附议

小鹦鹉估计又美了不少吧?