切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 配合啊哩拍砖:南天牧云也偏激

配合啊哩拍砖:南天牧云也偏激 [复制链接]

主楼
搜索本主题

听啊哩说做梦都想剿灭南天牧云。这里赶紧先出兵配合。

南兄是论坛中我所敬仰的人。但真实的人性是复杂的。即便像林老那种温柔敦厚的性情,看到真理旦旦(司马南),照样咬牙切齿;看到张公公张维为,照样满脸鄙夷:一看其人眼睛就是个贼。

所以,论坛上那些动不动站道德高地上,容不下一丁点骂人的洁癖,其实不过是在装圣母圣父。

南天牧云的偏激,跟骂人倒没关系,而是以他这样理性客观的思维方式,竟然也会说,中国没有真正的大学。

这就是人性,尽管这话似乎过了点。

要说什么才是“真正的”,其实无法定义,是个虚词,表达的基本都是极为主观的个人意见,没有统一标准,难有实际意义。类似的话语还有很多,比如真正的人,真正的文学、真正的真理等等。

当然,这些虽然都是根深蒂固的文艺习惯思维,但确实经常不得不让人情不自禁去发问。这很正常,也无可非议。毕竟这是人类理性之天然本性。我们通常所谓的形而上学,盖源于此。

以我个人极其有限的眼界,我觉得中国虽没有堪与哈佛、剑桥比肩的世界一流大学,但还是不乏一些非常优秀的名家教授的。赵敦华、江怡、陈波等等,不一而足。正是他们代表了中国大学的教学水平。

所以我觉得,说中国没有真正的大学,不如改成中国没有真正的教育体制,更为恰当些。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
“没有真正的苏格兰人逻辑谬误”

地板
战兄勤快,大早剥人

听啊哩说做梦都想剿灭南天牧云。这里赶紧先出兵配合。
======
不信。阿里这么暴力?你莫不是在绑架阿里,跟你一起讨伐牧云~~~

绝对不主流 发表于 2024-9-13 08:13

跟一个。学习。

所以,论坛上那些动不动站道德高地上,容不下一丁点骂人的洁癖,其实不过是在装圣母圣父。
========
那么你呢?动不动站在道德高地上骂人,或者纵容他人站在什么破高点上骂人,是不是耍流氓???

金豆豆 发表于 2024-9-13 08:51
========
那 ...

我除了几个老冤家,基本不骂人家的好哇。

战斗鸡 发表于 2024-9-13 08:53
我除了几个老冤家,基本不骂人家的好哇。

这个,……好吧,我再观察观察~~~回头给你做个日常记录~~~

大志 发表于 2024-9-13 08:38
战兄勤快,大早剥人

大志兄好。

这砖拍的啥呀,把啊哩装进去了

看不出战斗鸡也有滑头的一面,哈哈

知音 发表于 2024-9-13 08:57
这砖拍的啥呀,把啊哩装进去了

我先锋打头阵,接下来就看主力啊哩了。

绝对不主流 发表于 2024-9-13 08:13

哈哈哈

金豆豆没看到这句?

两位猪脚搜没来,这个局要黄了

知音 发表于 2024-9-13 15:02
两位猪脚搜没来,这个局要黄了

这个我已经想好了可以左右互搏,三至四个回合。

好吧,我修正一下:中国有真正的大学,它们全部在香港。。

南天牧云 发表于 2024-9-13 20:17

清华北大也算不上?

南天牧云 发表于 2024-9-13 20:17

哈,知道你意思。其实你说得也对。要从本质看。问题啊喱是正能量,我也没办法。

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】无敌小蓝包

知音 发表于 2024-9-13 20:19
清华北大也算不上?

曾经是

你上次不是说瞧不起南天牧云,要给他点color see see,还让我跟你好好学学。你就这么当带头大哥的啊?好好揍他,给我们开开眼界。