切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【欧洲游第8天】唯美的科莫湖

【欧洲游第8天】唯美的科莫湖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【欧洲游第8天】唯美的科莫湖

(2024年7月22日)

今天的行程简单,上午11点,我们直奔科莫湖,科莫湖大不大先不说,建在山坡上的停车场就有五层楼高,我们到达时11:30左右,1—4层的停车位已被停满,我们一层又一层绕到5层,还有4个停车位,米国蛋的车技好,陡峭的停车场应对自如,一般人的车技估计真要抖三抖啊!                                

五鱼村是妹妹梦昧以求的景点之一,行前就给予了高度评价,可游完科莫湖后,她对五鱼村毫不留情的来了三个“NO”,并且强调了重要事情说三遍。科莫湖真的太美了,远看湖水湛蓝,不知哪儿是边,近看湖边山峦绵延起伏、树木苍翠挺拔与湖水交相辉映,映入眼睑的是一幅唯美的山水画;山脚、山腰红色的屋顶,错落的房屋随着绵延山峦而建,在阳光照耀下色彩斑斓,让人心驰神往;湖里不时的小船荡漾,游艇掠过,展现着科莫湖的独特魅力,“这有多少个五鱼村啊?太美了”,这是妹妹发出的惊叹!      

登高至湖边后山的城堡,是一条斜坡,转个弯接着又一斜坡不断向前延伸,上山的路虽然不轻松,但也不至于气喘嘘嘘,米国蛋有点累,建议他也吃几个灵丹妙药,他在妹妹的劝说下,勉强服了几个,不过行至城堡,也是要满头大汗的。一路向城堡进发,一路俯视山脚的科莫湖,“唯美”、“如愿”是我给她至高的评价。

姜还是老的辣,昨天车从科莫山腰驶过,我就决定今天要穿运动鞋前往,而妹妹则相反把运动鞋换成坡跟的凉鞋,上山还是平缓的斜坡,她已感觉不好走了,下山的路崎岖难行,妹妹有一步一擅抖之感,好在还是能坚持下来,倒是羊妞,真是不错,穿着拖鞋也行走自如,紧跟上二姨的脚步。从城堡下来,就近简单的点了比萨和可乐,我们又直奔超市,第4进行采购,回到住地还不到6点,这是出行8天来最早归巢的“鸟儿。”   

回巢后我们略休息一会儿,妹妹则麻利的开始做三明治,煮牛肉,烧手撕包菜。我看看此时还太阳高照,则将放置在室内的衣服放到室外去晒晒,然后率先洗了个澡,又躺床上休息了。不一会儿,妹妹喊吃饭了,三明治、牛肉、手撕包菜,各取所需。用完餐,我们拿着这两天积下几个大小空矿泉瓶,到村边的清泉池里装满了清泉。

看看天色还早,房东说晚上9点左右看太阳落山后的晚霞很美,我们便又在村里一边散步一边等待美丽的晚霞,我们一边享受这小村带给我们的新奇与美感。奇的是这个小小山村,居然有大小不等的停车场数十个或许更多,每家每户房前都有空地,却无一块用于菜地,房前房后的空地或是停车场,或种些小花,或干脆让杂草丛生,但不失整洁。美的是家家对自己的家都很用心,凉台大凡都展示几盆艳美的小花,一些地方墙体还用画装饰着,小小的山村,五脏具全,有体育中心,有学校,政府服务中心,有客运停车场等等,村民的房子近的在山脚,远的在山腰,还有零星散落在树林中,稍不注意,看不出有房子在其中。而全村无一广告、标语,口号,妹妹说:“这是真正的社会主义新农村”。忽然一阵风吹来,天空变了颜色,晚霞没等到,却乌云压来,“快回去!”米国蛋喊着,我们便匆忙回巢了。                     

躺在床上写游记,不知不觉又11点了,晚安。明天,我们将先别意大利,前往匈牙利。欧洲游时间已过三分之一,简单小结一下:1、如我一样不懂外语的,还是要坚定跟班或跟团,单枪匹马两眼一摸黑,真不行;2、前往古城有直达的巴士.可以少累许多;3、从国内的带食物不是太多而是太少,后来者还是可以多备干粮甚至大米、叉烧香杯,别指望在异国他乡品小食,没有,除了比萨、奶茶、冰淇淋,还是比萨、奶茶、冰淇淋; 4。必备的药品可带,安全有保障,俺这个“神医”就是只用40多元的一瓶喷济,治好了妹妹在米国花一千多美金,还治不好以为是“坏”东西的咳,半年来妹妹内心不安,一朝平安吉祥了;5、意大利与中国比,意大利更意大利,中国更中国,真不好比,有一点中国的城市乡村绿化程度肯定高。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
早安

板凳

不要告诉我下一站去哪里,
这里就是我的心灵归宿。
布达佩斯的风情,
布拉格的文艺,
和这蔚蓝比起来,
都微不足道
我只想躺在科莫湖的柔波里,
做一条水草。

地板
今天早上刚好有点时间,好好地通读了一遍帖子

很羡慕这样的旅行生活,有人做饭,有人洗衣,快节奏而有条理

频飞唯一的遗憾就是互动太少,可能忙没时间

肥园子 发表于 2024-8-20 08:46
不要告诉我下一站去匈牙利,
这里就是我的心灵归宿。
布达佩斯的风情,

园子说嘴笨的呢,这么诗情画意的文字

早!

范范的范 发表于 2024-8-20 08:54
很羡慕这样的旅行生活,有人做饭,有人洗衣,快节奏而有条理

您得把自己代入成买菜做饭洗衣的人,感受会不会不一样

范范的范 发表于 2024-8-20 08:56
园子说嘴笨的呢,这么诗情画意的文字

早!

多谢夸奖,

美景让我诗兴大发

肥园子 发表于 2024-8-20 08:59
您得把自己代入成买菜做饭洗衣的人,感受会不会不一样

代入想过了,在旅行途中能像家里一样,感觉很不错呢

手撕包菜,烧牛肉,都是喜欢的菜式

肥园子 发表于 2024-8-20 08:59
多谢夸奖,

美景让我诗兴大发

愤怒出诗人,美景、美人都可以出诗人呢

说到底还得有天赋

范范的范 发表于 2024-8-20 09:10
代入想过了,在旅行途中能像家里一样,感觉很不错呢

手撕包菜,烧牛肉,都是喜欢的菜式

其实意大利是美食天堂

肥园子 发表于 2024-8-20 09:53
其实意大利是美食天堂

我只知道意面,惶恐…

意大利的男士个顶个的帅,脸小,如雕塑一般

范范的范 发表于 2024-8-20 10:04
我只知道意面,惶恐…

意大利的男士个顶个的帅,脸小,如雕塑一般

我看过短视频,
据说有黑松露煎蛋,黑松露意面,佛罗伦萨牛排,奶汁海鲜汤,米兰小牛肘,帕尔马火腿

肥园子 发表于 2024-8-20 10:14
我看过短视频,
据说有黑松露煎蛋,黑松露意面,佛罗伦萨牛排,奶汁海鲜汤,米兰小牛肘,帕尔马火腿

流口水啦,我不排斥西餐

但是我有一个先入为主的印象,意大利人懒散,虽然是个老牌资本主义国家,发展不如其他国家

范范的范 发表于 2024-8-20 11:11
流口水啦,我不排斥西餐

但是我有一个先入为主的印象,意大利人懒散,虽然是个老牌资本主义国家,发展 ...

越懒散,越会做饭

肥园子 发表于 2024-8-20 11:20
越懒散,越会做饭

那倒也是,西方人比中国人更懂得生活

肥园子 发表于 2024-8-20 09:53
其实意大利是美食天堂

我感受,美食在中国

频飞 发表于 2024-8-20 11:32
我感受,美食在中国

天涯何处无芳草呀,

意大利,法国,泰国,马来西亚都是美食之乡。
就连美国也有布法罗鸡翅,费城芝士牛肉,纽约乳酪蛋糕,这些特色美食

肥园子 发表于 2024-8-20 11:57
天涯何处无芳草呀,

意大利,法国,泰国,马来西亚都是美食之乡。

看来肥子享用多了,小心减肥目标

范范的范 发表于 2024-8-20 11:11
流口水啦,我不排斥西餐

但是我有一个先入为主的印象,意大利人懒散,虽然是个老牌资本主义国家,发展 ...

我第三天就想大米饭了

频飞 发表于 2024-8-20 12:20
看来肥子享用多了,小心减肥目标

长肉的另一个原因是酒,

意大利,奥地利,匈牙利都有美酒,好喝到停不下来

肥园子 发表于 2024-8-20 13:24
长肉的另一个原因是酒,

意大利,奥地利,匈牙利都有美酒,好喝到停不下来

游玩回来,我更爱中国了,天蓝地绿房子大美食多

频飞 发表于 2024-8-20 14:59
游玩回来,我更爱中国了,天蓝地绿房子大美食多

要说酒店的住宿条件,中国远超这些国家,特别是浙江云南等地。

自然风光,湖光山色

同在地球村,自然风光都很相似,感觉和我们这边山里环境很像

意大利的环境还是很美的,自然风光无比,人家早就热衷发展旅游业。

漂亮

肥园子 发表于 2024-8-20 15:00
要说酒店的住宿条件,中国远超这些国家,特别是浙江云南等地。

其实,很多中国都好,主要是底层人民情况,我们不太了解,能见的,中国都不差

美不胜收