切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 来,谈谈心之三——波粒怎么啦

来,谈谈心之三——波粒怎么啦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     波粒怎么了

我的朋友劝告我,别管别人怎么说,做好自己,好好写字,好好玩。
  尤其是娱乐家园的亲们,这样告诉我。
  为了不引来事端,不受无端骚扰,于是我注册了波粒。
  一段时间里,波粒都是在好好写字么,谈定从容,不作是非。所有的字都是随写随发的,作为初稿,将来再打磨。
  有目共睹,波粒有过不当言论么?然而还是被人骚扰了,启初我还淡定着,没有多少理睬。

醉笑反复嘲弄:烟雨竹城是小学三年级水平。
  于是我用波粒的号发了一篇小说到杂谈。启初是想,在你不知道我是谁的情况下,你怎么评价这个作品。
  老王引用了张爱玲的话:唯美派的缺点不在于它的美,而在于它的美没有底子。
  而且还说了这样一段话:虽然不符合大多人的审美,觉得格调低下,但文字是文字而已,做人是做人,文字可以由想象肆意妄为,并不代表做人就那样。
  为此,我非常感谢老王仗义明言。然而我依然疑惑,论坛某些标榜颇有文化与大家风范的高人,怎么就不懂得这些。
  应该所有的版友都知道,小说中的人物构思,可能是综合了几个人的特征与个性行为。小说有一个使命,就是揭示某种社会现象,甚至揭露某种不良行径的,用以引人思考,摧人奋进。小说的写作动机与目的,应该作者自己最有发言权。而解读,或许一千个人有一千个哈姆莱德,仁者见仁,智者见智。谁要强加给作品的什么意思,那是谁的事。

有人就想到我作品中的人物是写醉笑的了,而醉笑也愚蠢的往自己身上扛,说是描写他现实生活的。似乎开始醉笑不是怎么想的,但或许好事者,这样说了,他就跟着别人疯了。还是想起小拍骂他的一句话来:蠢货!
  请问,我写上了粘蘸有你醉某人的一点名号在上面么?你5月20日的婚宴,而我写的6月1日的结婚。与你何干?谁要完全影射在醉某人身上是谁的事。如此敏感,心中一定是有鬼的?总是贻笑大方,最终会自作自受的。告诫某人,切莫自作聪明,从而自取灭亡。
  我烟雨从来敢做就敢当,真要写砖有你的名有你的号,有你的肠子和心肝。但是没有,何以就一定要引到自己的身上来?我怎么取材,取一个点,一个面;一个局部,一个整体,都是我的事。
  就算是熟悉你,取一个社会现象的熟悉点,也没有点你的名,画你的像,就那么惊慌失措,歇斯蒂利了?若要多事,自作孽!

如果大街上一个路人丁,听见别人房子吵架,有人骂:操你娘!
  这么多路人没在意,偏偏这个路人丁非要停下来,找到这个声音,而且一定要这样问:你骂我?
  骂话的那个人,还算脾气好,说:不是骂你。这个路人丁还非要打了鸡血地说:你就是在骂我!这样一定会打起来的。旁观者还是认为这路人丁,会不会有强迫自臆症?
  总还有人喜好“使起蠢货下陡坡”,醉某这个蠢货还真是下贱得喜欢被人玩弄的。
  醉东西曾经炫耀:六星无论发生什么事,最终遭唾骂受天谴的还是醉东西。
  没错,因为醉东西喜欢凑热闹涮存在感,喜欢往自己身上揩屎,喜欢绿帽子扣他自己头上。

我要真骂你,就说是骂你,我烟雨就这么干脆。天还真会塌下来了,鬼还真的能把人怎样了?我烟雨又怕过什么事?
  你可以说它不是小说,但有人说它就是;你可以说它不好,但有人说它好。这就够了!
  某,切莫疯疯颠颠,作贼心虚,无事生非!
  波粒又怎么了?这个号其IP是没有变的,只要是能看后台的人都知道是烟雨,只要熟悉烟雨的人,也猜到是烟雨。我还开始告诉或者暗示几个朋友波粒就是烟雨了呢。我有什么不敢见阳光的。
  我注册的时候,好几个号,包括嘉言俊爽,都是用别人的手机号呢。千里之外,我一个电话,朋友就愿意替我注册,从一个侧面说明我为人的可信与可敬。谁个朋友会为一个莫明的注册而愿意在远远的他方给你一个电话注册什么东东呢?这年头,我就能这样。因为真正的朋友从来就是可以信任的。所以说有人问我的注册地址,你别瞎猜想。而我的日常电脑IP地址是没有变的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
紫薇星 发表于 2018-6-12 16:27
同一个帖子,分 三个地方送礼吗?

我发的帖子没有超过三个地方的。但也有例外。这应当是这几年来的第一次。
特殊情况发三个地方的人也有,只是别人不太注意。

板凳
紫薇星 发表于 2018-6-12 16:29
在你熟悉的圈子里发完就行了吧,荟萃一份,投稿一份,足矣。送到杂谈,真没有找茬的意思?

我用波粒,只是想安静一段时间。
当初没有发杂谈的意思。临时想起醉说我小学三年级水平,只是想看不同的版,怎样评判作品而已。
至于说找茬,我用得着躲躲闪闪吗?而且我的登陆,后台一看就知道是我。
我已经说了,小说就是小说,他是允许虚构的。
就算有原型,也是艺术化裁剪或增加了的。
有没有别的意思,也不再啰嗦。

地板
左手之方向 发表于 2018-6-12 18:20
楼主又没有拿棍戳你,你就别跟着起哄了……

我暂时脾气好,其实这家伙就一个大磨叽。

看着怪可怜的,还挺委屈的,
来荒版玩吧,只要你别乱给人修改诗,改的真不咋样

城哥,你跟醉哥的官司,让我想起我的电影《半壁玫瑰》中的一句台词:心冬你也不是,心冬他也不是。不过,老哥俩练练也好,就当吃点钙片,补补骨头

信以为真 发表于 2018-6-12 20:42
看着怪可怜的,还挺委屈的,
来荒版玩吧,只要你别乱给人修改诗,改的真不咋样

说谁那?

新石头上的叶子 发表于 2018-6-13 09:38
城哥,你跟醉哥的官司,让我想起我的电影《半壁玫瑰》中的一句台词:心冬你也不是,心冬他也不是。不过,老 ...

问好叶子,见到你真高兴。
我看了你的话,正在写一临屏写一篇文章。
有关我与醉笑的问题。
第一,他一直以一种世俗的低贱的思想去解读我对待我,却不看不出我这人实际上对恶俗对低贱是持回避态度的。
我能不卑不亢,慷慨奔腾,其实内在里是雅致与高洁的。他不知道人的尊严与高尚,看不到高处的风景。
第二,反复的朋友与对手,太善变。就算是朋友的时候,他忘不了别人埋汰与误解、并打击我的时候,他很快的参与狠怼我的一方去。这让我认为他内心里一直没有把我当朋友。
第三,我们不得不承认,这世上还是有人的等级阶层之分的。我们说众生平等,是说人性人权中的平等。但思想生活事业等生命状态中,是有不平等有阶级的。我反对阶层的压迫与歧视,但也反对低阶层对高阶层的仇视与打击。朋友是没有高低贵贱之分的,但是如果有人思想过于反差,是很难成为朋友的。

烟雨竹城 发表于 2018-6-13 10:23
有关我与醉笑的问题。

你不去为副刊写稿赚钱,真是浪费文采。

江湖令 发表于 2018-6-13 10:29
你不去为副刊写稿赚钱,真是浪费文采。

那能赚多少钱,我也不缺那点钱。
相不相信,哥将来会写一个长篇小说,可以做为剧本上映。
那才叫一举成名。
我相信我有这方面的潜质,而且是很特别的潜质。别看我现在的乱像与乱谈。
所以我这样的人,要么不成名,要成名将是某些人不可想像的。
因为你再好的文笔,如果没有震撼人心的特别,那么再高的成就也是普通的。

新石头上的叶子 发表于 2018-6-13 09:38
城哥,你跟醉哥的官司,让我想起我的电影《半壁玫瑰》中的一句台词:心冬你也不是,心冬他也不是。不过,老 ...

帖子出来,发在荒腔走板了。

烟雨竹城 发表于 2018-6-13 10:23
有关我与醉笑的问题。

醉哥之所以在很多事情上意志不坚定,就是因为他没有真正的进入。

烟雨竹城 发表于 2018-6-13 10:53
帖子出来,发在荒腔走板了。

这就去看

新石头上的叶子 发表于 2018-6-13 11:00
醉哥之所以在很多事情上意志不坚定,就是因为他没有真正的进入。

我曾经有个同事,也是朋友。从前是很有能力受人尊重亦相当高傲之人。
然而下岗后,却陪老太太打麻将,哄老人家的钱。他还向我吹,他每天就能轻松赢多少多少钱。我后来一直没理他,我心里看不起这样的人。
醉笑说他教师节他收学生多少红包,却骗中秋节加倍还回学生们的红包,然而他中秋节还是不还。这种骗取未成年学生红包的行为,我也看不起,太没品了。
或许到了老了,我的思想会改变一些。

烟雨竹城 发表于 2018-6-13 11:14
我曾经有个同事,也是朋友。从前是很有能力受人尊重亦相当高傲之人。
然而下岗后,却陪老太太打麻将,哄 ...

这个不行,醉哥真这样,那就是品德上的问题了。关于钱,在六星我也有“丑闻”,那就是挪用网友稿费一事,至今没还,虽只有区区二千多块,但是我人生最大的压力。我只能说,当初我欠债20多万,每月留够生活费之后余款都按步骤归还,现在还欠十几万。这些稿费,我的决定是,即然以文学的名义欠下,就以艺术的名义归还:电影成功了,赚的钱还可观,就邀请这些网友到石林相聚,当面奉还并致歉,费用我承担。赚得少了,就打卡奉还。不赚,就不还,无非,现在最大的一笔也就三两百元。这一丑闻是我主动发布的,一些人因此更加看不起我,一些人因此更加走近我的世界。之所以得到这样的结果,还是我坚信的一条:我本不肮脏

新石头上的叶子 发表于 2018-6-13 11:32
这个不行,醉哥真这样,那就是品德上的问题了。关于钱,在六星我也有“丑闻”,那就是挪用网友稿费一事, ...

你这个还能理解。醉东东那个,不能理解。
我问他要过一幅字。好久了,他送我一幅书法,用别人的字来冒充他的字,来送我。我也觉得他不够朋友。

你们老哥俩,我认为,你是能包容他的,但愿他也能理解你

烟雨竹城 发表于 2018-6-13 11:57
你这个还能理解。醉东东那个,不能理解。
我问他要过一幅字。好久了,他送我一幅书法,用别人 ...

别人字冒充?
真的假的啊?

隔窗看景 发表于 2018-6-13 12:19
别人字冒充?
真的假的啊?

同问,就我了解,醉笑的字相当的好。
我说硬笔,包括一次用筷子,毛笔字好像没见过

隔窗看景 发表于 2018-6-13 12:19
别人字冒充?
真的假的啊?

我在某个地方看过那字。

诗意天涯 发表于 2018-6-13 21:32
同问,就我了解,醉笑的字相当的好。
我说硬笔,包括一次用筷子,毛笔字好像没见过

你向他要写有诗意天涯四字的筷子书法试试。三天内出作品。
其实有心的话,一个晚上半个小时就能做到。

烟雨竹城 发表于 2018-6-14 16:44
你向他要写有诗意天涯四字的筷子书法试试。三天内出作品。
其实有心的话,一个晚上半个小时就能做到。
...

那么问题来了,烟总想表达什么呢?
你说人送你的字是假的,证据呢

诗意天涯 发表于 2018-6-14 16:46
那么问题来了,烟总想表达什么呢?
你说人送你的字是假的,证据呢

看楼上。而且他能送你,说明他真的能写,。
我还问你,你若有心专门为送我的字,会不会想想写个适合送我的字呀?

烟雨竹城 发表于 2018-6-14 16:51
看楼上。而且他能送你,说明他真的能写,。
我还问你,你若有心专门为送我的字,会不会想想写个适合送我 ...

他啥时候送我了,我见过他活动时发上来的好吧?
别断章取义,别妄自揣度,也别人云亦云,OK?

诗意天涯 发表于 2018-6-14 17:39
他啥时候送我了,我见过他活动时发上来的好吧?
别断章取义,别妄自揣度,也别人云亦云,OK?

天涯呀,我请你看楼上,是说我对楼上思愿说的:我看过这字。
我请你问他有字,是证明他会写,而不是只发上来说他写的,要有特别你请求的字,或者有照片能看着他亲自在写的字。
而我说你给朋友送字,会不会考虑专门送特定朋友的字,会想到与朋友联系起来写更有意义。
这网络有些事,不好证明,但还是要有逻辑思考的。
譬如,有人从前照一个别家的房子,就说自家的房子。
然后装修装到猴年马月,然后说这是我买的新房子,然后搬家却没计划的让房主赶出家门,然后说是妹买的,然后说是以妹名义买的,然后我替妹买的。
然而,就不知道是租的还是公住房,还是商品房。
我们不在意,也不想知道某些人怎样的房,但一个人去说得太多,有什么意思。
而矛盾着的话,也是不真实的,拿版友玩呢。
天呀,我都说,不再谈任何没意义的事了。
打住!

烟雨竹城 发表于 2018-6-14 19:50
天涯呀,我请你看楼上,是说我对楼上思愿说的:我看过这字。
我请你问他有字,是证明他会写,而不是只发 ...

好吧打住,实在烧脑。