切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 到底谁是偷鸡贼

到底谁是偷鸡贼 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      我曾经在一个农家大院里养了一群两百多只鸡,这些鸡我就散养在树林里,一只只的野性十足,十分的活泼,可想想这群鸡也真的算是命运多舛了,因为它们不知道这社会的险恶呀,它们不知道在它们的四周有多少只贪婪地眼睛在看着它们。
      首先是我那院子的围墙有三米左右高,对于一般的贼人是够高了,可对于我养的这群溜达鸡来说是真的不够高,只要鸡们一高兴,扑楞扑楞翅膀就飞出去,于是时不时地就从我那围墙外面,传进来炖鸡的香味
      有天干活的工人跟我说,最近每天都能捡到被咬死的鸡,开始我以为是工人馋了,找借口想炖几只鸡吃,便也没当回事。可连着几天还有死鸡,工人馋了也不会天天抓鸡吃吧?于是我觉得另有蹊跷,便上了心,想看看到底是谁在霍霍我的溜达鸡
      排除了人的因素,我想会不会有黄鼠狼?可我这院里晚上有大狗值夜,想来黄鼠狼的可能性也不大。说起我养的狗,主要是两种,值夜看院子的是几只黑背,另外我还养了几只灵缇犬玩。这些狗我没养在笼子里,而是腾出了两间带院子的空房给它们,狗狗白天只许在院子里玩,晚上黑背出来值夜。
      为了弄清溜达鸡被咬死的真相,最后我决定晚到树林附近住几天,看看到底是咋回事?
      前半夜很安静,很快到了后半夜,树林里突然热闹了起来,我赶快透过窗户往外观察,竟然是几只灵缇在追着溜达鸡撕咬,这几只淘气东西,在我大声吆喝下迅速跑到了院墙边,两米半的高墙竟然一跃从头而过……
      第二天我把死鸡都摆在了院子里,把几只灵缇犬都拴在柱子上,每只灵缇都给了几鞭子,黑背们围在周围幸灾乐祸,灵缇们则是哼哼唧唧的不敢抬头。出完了气,灵缇被我放回了屋里,一天没敢出来,不过后来再没发生溜达鸡被咬死的事情了其实我还是很惊讶的,灵缇犬的弹跳力竟然是那么的好呀

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我养的这些鸡,我真正的没吃着几只

板凳
赶紧拍个限量版大烟斗贿赂福尔摩斯

地板
蒙衣客 发表于 2024-8-27 11:27
赶紧拍个限量版大烟斗贿赂福尔摩斯

哈哈,狗子挨顿打就长记性了,也不再惹我的鸡了

茶香墨闲 发表于 2024-8-27 11:32
哈哈,狗子挨顿打就长记性了,也不再惹我的鸡了

那今晚的酒饵是有希望了?(:狗肉可真香呐)

蒙衣客 发表于 2024-8-27 11:43
那今晚的酒饵是有希望了?(:狗肉可真香呐)

幸亏狗子没在这,要不你小心了

茶香墨闲 发表于 2024-8-27 11:50
幸亏狗子没在这,要不你小心了

还有不忠的狗子,不会是跑到隔壁老王家去了吧?

日防夜防

蒙衣客 发表于 2024-8-27 11:52

还有不忠的狗子,不会是跑到隔壁老王家去了吧?

我家狗子有次讨好我,把老王家鸡叼回来了,结果这家伙也不知道藏着掖着点,让老王家追讨了了过来,我得赔呀,于是狗子再次挨打

关键这狗子也不饿,它就是为了玩

这狗子也很可爱啊,,,笑死我了,追鸡为乐。

茶香墨闲 发表于 2024-8-27 11:58
我家狗子有次讨好我,把老王家鸡叼回来了,结果这家伙也不知道藏着掖着点,让老王家追讨了了过来,我得赔 ...

果然近墨者黑,近老王者爱叨鸡。这狗子简直太有灵性了。

首先是我那院子的围墙有三米左右高,对于一般的贼人是够高了

这个真不够高啊,十年前我们参加消防运动会时,
三米板用脚一蹬手撑着板子空翻过去,最慢也就是一秒,
五米板基本上三秒登顶

那时候怎么折腾不怕累,
现在可能上不去了,找不到那种器材了

想象一下,真可谓是鸡飞狗跳的场面~~~

茶香墨闲 发表于 2024-8-27 12:03
关键这狗子也不饿,它就是为了玩

鸡犬不宁

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-27 12:28
这狗子也很可爱啊,,,笑死我了,追鸡为乐。

鸡飞狗跳就说的这个

噫吁嚱 发表于 2024-8-27 12:33
首先是我那院子的围墙有三米左右高,对于一般的贼人是够高了

这个真不够高啊,十年前我们参加消防运动会 ...

说真的,养狗值夜比雇保安管用,还真抓到过贼

一株断草 发表于 2024-8-27 12:38
想象一下,真可谓是鸡飞狗跳的场面~~~

尤其是灵缇对阵溜达鸡,那动静真太大了

蒙衣客 发表于 2024-8-27 12:31
果然近墨者黑,近老王者爱叨鸡。这狗子简直太有灵性了。

其实这狗子也有被冤枉的时候:有次老王家娃在我们院门口拿石头往院子里扔,气得我骂这狗日的,狗子就很委屈呀,心说那不明明是老王造的孽吗?

黑背就聪明,就看着,不言声

哈哈哈,有内鬼。
溜达鸡好吃,我们游玩专程去买过。

今天在姑姑的农家院子里也看到了很多鸡鸭和狗狗。

灵缇是狗吗?

这跳跃力可以啊!

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-27 20:24
哈哈哈,有内鬼。
溜达鸡好吃,我们游玩专程去买过。

这鸡农村其实家家都养

沈眉珊 发表于 2024-8-27 23:13
今天在姑姑的农家院子里也看到了很多鸡鸭和狗狗。

养点这些有生活气

灵缇犬属于狩猎犬,跑得快,跳得高,就是比较闹腾

杀手 发表于 2024-8-28 09:23
这跳跃力可以啊!

我养的这几个玩意,进出不爱走门,专门喜欢跳墙钻窗户

茶香墨闲 发表于 2024-8-27 17:05
其实这狗子也有被冤枉的时候:有次老王家娃在我们院门口拿石头往院子里扔,气得我骂这狗日的,狗子就很委 ...

是啊,狗含冠的状况多了去了

例如,明明是老王干的坏事,围观群众却喊,打断狗腿子。

蒙衣客 发表于 2024-8-28 11:28
是啊,狗含冠的状况多了去了

例如,明明是老王干的坏事,围观群众却喊,打断狗腿子。

哈哈哈哈,狗子太冤了