切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我想去看看

我想去看看 [复制链接]

主楼
搜索本主题

江南的村庄很美,以苏州为例的话我觉得真可以把这样的风景形容为一张名片,顶层为旅游业设计得好,下层奋力推进,苏州的乡村的确越来越像一个喏大的“城市会客厅”了,对于这样的打造我是高呼万岁的,举四肢赞成。

所以我的行动也在持续中,目的纯粹,努力让自己的足迹在退休前踏遍故乡的每一个角落,尽量去见识不同的人文和地理。为此曾粗略做过计算,如获成功,这番行程非数千公里不可,可谓“万里行”。以今天为例,我将去望亭和大阳山两地,往返大概八九十公里,目前的苏州已经大的让我很难想象了,懂,今天的历程其实很短。

计划是这样的,以我家为x轴,以每个周末中的一天为y轴,努力穷游。

付诸行动迄今已去过甪直和同里两座古镇,阳澄湖也去了,环太湖大道也去了,每次出发可谓披星戴月。当然得趁晴天,因我的交通工具是一辆“雅迪”,风雨无蔽。我是这么想的,累就累点,省下的车费和住宿费早晚能把这辆车钱赚回来。也就是说购买这辆电瓶车的时候并非单纯为了解决上班的交通问题,那么的话我就错了。至今仍觉自己考虑周到,加装一块电瓶之决定真的很对,所以迄今未感续航焦虑。当然了解,如去张家港或太仓就不可了,这辆“雅迪”在工况良好的情况下可以续航120公里,也就是说仅能满足单程所需。再说我也不会傻到这个地步,骑四五个小时电瓶车去玩。

有些地方去一次就够了,有些地方却让我仍感心仪,还想复访。心猿意马,欲望的确可怕,总希望自己每次都能乘兴而去,满意而归,每逢周末俱为好天气。怎么可能呢?当然一切皆有可能。所以我得吃好喝好,让自己元气满满的,有了这个前提,那么才能让野心得到膨胀,说得好听点就是让自己的理想更为丰满。

经历数周,感觉良好,每次回来为自己打分,八九十总归有的,暗暗扣掉的分数是因为骑电瓶车的缘故令自己去而复返皆会呼吸机动车的尾气。真是鱼和熊掌不可兼得。

大美苏州,名不虚传。况我又生于斯长于斯,况我又将离开此地,打算无情,将来的我一定会葬在河北。但反之又念及,那样也好,因为唐山也曾养我教我,早已把她当成自己的第二个故乡了。

冥冥之中有安排,我有信心,将来走遍唐山的计划也会顺利进行。吾生也有涯,风光却无限,这个矛盾自古无解,怎么加减乘除都不行。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
特来问候鱼小渐,并特来告诉你,大表哥喜欢阿牧的。嘻嘻。

板凳
坡度 发表于 2024-8-25 04:16

请便,人民有低俗权。

地板
坡度 发表于 2024-8-25 04:16

坡版喜欢阿牧。我们都喜欢阿牧。

鱼小溅 发表于 2024-8-25 05:15
请便,人民有低俗权。

雅俗共赏。

春水秋霜伊人 发表于 2024-8-25 07:12
坡版喜欢阿牧。我们都喜欢阿牧。

对的。

去吧

我去过同里,

信以为真 发表于 2024-8-25 11:00
去吧

好的。

肥园子 发表于 2024-8-26 10:27
我去过同里,

同里马马虎虎,建议你有机会去浙江的南浔看看,那儿还行。