切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 可惜平常心这个门下走狗了

可惜平常心这个门下走狗了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
平常心这个人不熟,但从发文看不能说他是垃圾。
观点极右,但不能说没有任何道理。
发文情绪暴躁,不好好说话,钻牛角尖,不少人挺厌恶,这算正常。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好几天没来,看了些帖子,据说平常心自称战斗鸡门下走狗。
这瓜不小。
新浪以前有个地方不少人聚集,自称王小波门下走狗。
看了不少他们的小说,逼格不高,王小波大概会羞愧。
平常心这个说法,有点东施意思,但很拙。
据我估计,战斗鸡比不了王小波的才情,至少战斗鸡写不出陈清扬,写不出红拂女。
而且王小波敢死去,战斗鸡敢么?

板凳
不怎么来黄金,既然有瓜,不妨来溜达一下。又发现一个瓜,莫非我到了瓜地?
有不少瓜众甚至版主瓜都在清扫屋子,欢迎左手这个纯种山东瓜。
我就纳闷,这种随时准备扑出去呲牙咬定青山不放松的情绪不是一两天了。
是假装没看见,还是真的眼盲?

地板
2012年潇湘之众有一部分来了六星。
这其中包括西湖和左手。
按照一般评价,西湖属于精神分裂,分不清生活和游戏的侧重。
虽然烦人,但也是可以理解的,属于可怜人。
此前版主组有几个大神颇具圣母婊潜质,拯救过西湖,但失败了。
冷笑一下。
倒是这个左手,屡屡被潇湘禁足,但左手的说法是被迫害。
卧槽。
吃过屎又不想让人说,那好吧,不说哦。

代战斗机欢迎一下令箭。

这都很多年了,但网络是有记忆的。
可以互相不搭理,但有一种卑劣怎么可能被忘记呢?
我尝试用犯罪心理学去分析此等人的反社会人格究竟该怎么面对。
结果是失望的。
所谓禀性难移并不是古人扯闲篇,有些道理诚不我欺。
由此看,那些和左手搭肩摸胸的,大概是一路雀,不能算益鸟。

云自在 发表于 2024-8-18 20:28
代战斗机欢迎一下令箭。

谢谢。
小徐为了版块清净,推了你一下,你居然投诉了。
这很不好,你完全可以敞开了骂我。
动不动去投诉,跌份儿。
以后请注意。

令箭 发表于 2024-8-18 20:33
这都很多年了,但网络是有记忆的。
可以互相不搭理,但有一种卑劣怎么可能被忘记呢?
我尝试用犯罪心理学 ...

喷左手边的。
人战斗机好不容易拉个人撑场子。
他(左手)未必不如门下走狗。

令箭 发表于 2024-8-18 20:37
谢谢。
小徐为了版块清净,推了你一下,你居然投诉了。
这很不好,你完全可以敞开了骂我。

你不懂。

云自在 发表于 2024-8-18 20:37
喷左手边的。
人战斗机好不容易拉个人撑场子。
他未必不如门下走狗。

想做天上人间,好好找几个姿色妖娆的,别什么乌七八糟的都拉进去脱裤子

.

很快你就能见识到,什么是瞠目结舌了。黄金首板就这么神奇
等着看看

有期啊 发表于 2024-8-18 21:38
等着看看

有瓜么,跟看

欢迎令箭!
网上你来我往的,过眼烟云。。。这是要风云再起么期待中。

有期啊 发表于 2024-8-18 21:38
等着看看

你这种为反对而反对的发型,是最难看的一种。可惜你活了一大把年纪,竟毫无自察。你知道楼主这帖子的弦外之音都说了些什么吗?你啥都不知道,但一点不影响你的黄金首版的偏见。

欢迎令箭老师。尽管令箭老师在这个帖子里当了标题党,醉翁之意不在土著王这个狗头,而是直指我这块看起来有点软绵绵的羊肉哈。

观点极右,

——————

不是极左么?右派保守一派吧?

令箭 发表于 2024-8-18 20:12
好几天没来,看了些帖子,据说平常心自称战斗鸡门下走狗。
这瓜不小。
新浪以前有个地方不少人聚集,自称 ...

几个人能比得上王小波呢?令箭老师比之如何?
平常心一样可以惺惺相惜。
不过我也觉得门下走狗用得过了。

令箭 发表于 2024-8-18 20:19
不怎么来黄金,既然有瓜,不妨来溜达一下。又发现一个瓜,莫非我到了瓜地?
有不少瓜众甚至版主瓜都在清扫 ...

都还没吃到瓜呢。黄金近期很安静,静得我都想在这里写诗了

令箭 发表于 2024-8-18 20:25
2012年潇湘之众有一部分来了六星。
这其中包括西湖和左手。
按照一般评价,西湖属于精神分裂,分不清生活 ...

令箭老师不妨详说。

鱼小溅 发表于 2024-8-18 21:56
不过我也觉得门下走狗用得过了 ...

是的,确实过了,弄得我之前一直不敢就这个话题回应他,挺不好意思的。

战斗鸡 发表于 2024-8-18 22:03
是的,确实过了,弄得我之前一直不敢就这个话题回应他,挺不好意思的。

他的意思我理解。但有点用词戏剧化了。

配合令老师,也谈几点看法:

1、本战鸡不认同令箭老师认为土著王极右的说法。以本战鸡极为粗浅的认知,去年写过一个小帖,就是表述并不存在所谓极右的事实。所谓极右不过都是些正常人的思维,相对于极左而不得不采用比较激烈的方式表达罢了。只不知令箭老师的极右概念如何划分?不妨多指教指教。

2、王门走狗和斗鸡走狗的说法, 只是当事人以自比的方式表达三观的极度认同。这一点两者是相似的。但此外,逻辑上这并不等于王和鸡必须得有三观之外(如才情、名望等)的可比性吧?
        所以令老师这里代土著王表示一种明珠暗投的可惜情绪,似乎是不成立的。

3、左手这个人,我一点不熟。本战鸡自两千年末至2021年初,除了猫眼偶尔去几次玩玩,整整二十年间基本就只在关天混。别的论坛一无所知。所以令箭老师可能非常清楚的那些往日恩怨,我真的是一点不知情。

都说人与人最美好的时光莫过于初次相见的那一刻。既然如此,那本战鸡就不禁弱弱地问一声令老师,我同意一个于我就干净如白纸一样的人上墙,我有错吗?这是我应该面对的问题吗?

换个说法,如果我本来就对左手知根知底,然后还是非好赖不分地“什么乌七八糟(我先假定确如令老师所说)的都拉进去脱裤子”,那令老师的抱怨或者说鄙夷,确实可以成立的。可现在的情况恰好相反。所以令老师,您这一点同样也是不能成立的,毕竟前提首先就错了。

鱼小溅 发表于 2024-8-18 22:06
他的意思我理解。但有点用词戏剧化了。

我也理解啊,也谢谢他的抬举,就是怪不好意思的。没必要那么说。

战斗鸡 发表于 2024-8-18 22:12
我也理解啊,也谢谢他的抬举,就是怪不好意思的。没必要那么说。

鱼小溅 发表于 2024-8-18 21:56
不过我也觉得门下走狗用得过了 ...

王小波身处那个时代,虽说出类拔萃,但同样不免有那个时代罩给他的局限。王小波的三观跟我们几个是相近的,大体格局上,这一点是彼此平等,不分高下的。
王小波的思想性,无论那个时代还是今天,都不过是些文明社会的常识。当然我们今天这些人的思想,基本上也多是些常识。只是,托了时代性的福,我们今天这些人的思想或者说常识,比历史局限中的王小波还是要更深刻更独到些。这一点王小波要是还能活在世上,应该是他敬仰我们。
文学性的话题另说。思想独到深刻到相当高度,文学性其实可有可无,或者说思想性本身就自然而然体现出一种另类的文学性。

而拿我本人来说,我又经常不得不仰望一些我的晚辈后生。这真是长江后浪推前浪,一代新人换旧人。这几天在微博上,发现一个泰国IP的中国姑娘,还有一个河北IP的女子,那些发言,那些见解,真的精彩到让我天天点赞收藏。还有其他不少博主,我天天看他们发言,天天收藏好多精彩帖子。我是他们忠实的粉丝,有如土著王所谓门下走狗。

不信吗?举个例子,比如那个河北IP地址的女士说,有些国家为什么要禁止言论自由呢?第一,过去做了坏事儿,怕人提起;第二,正在干坏事的,怕人批评;第三,准备干坏事的,怕人揭露。

战斗鸡 发表于 2024-8-18 22:45
王小波身处那个时代,虽说出类拔萃,但同样不免有那个时代罩给他的局限。王小波的三观跟我们几个是相近 ...

第一个吃螃蟹的人和今天吃一百只螃蟹的人之间,没有什么可比性。
我非常尊重那些堪称标新锐意的时代性标志人物,细究起原因,不止是他们个人特质,学识,更因为他们在风口上,真的起飞了。
并且表现没让后边想飞的人失望。

鱼小溅 发表于 2024-8-18 23:35
第一个吃螃蟹的人和今天吃一百只螃蟹的人之间,没有什么可比性。
我非常尊重那些堪称标新锐意的时代 ...

这是毫无疑问的。王小波那个时代的人,都是勇敢的先驱者,永载史册。

献给我的同代人----舒婷

他们在天上
愿为一棵星
他们在地上
愿为一盏灯
......
即使像眼泪一样跌碎
敏感的大地
处处仍有
持久而悠远的回声

为开拓心灵的处女地
走入禁区
也许就在那里牺牲
留下歪歪斜斜的脚印
给后来者
签署通行证

这是我最喜欢的舒婷的几首小诗之一。直到今天仍记忆犹新,背得滚瓜烂熟。