切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 红袖旗帜下的一朵小花

红袖旗帜下的一朵小花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我绝对不能代表红袖才女,那种婉约的文章,这辈子,我也写不出来,但是,我能保证,我的血统是纯正的,绝对不是混血儿,是红袖培养出来的一朵小花。我不能算才女,我也不在乎那个名号,我也不稀罕拼命做前三名的才女,那都是无所谓的,但是,我的确是红袖的一朵小花,我爱着红袖,虽然它有很多缺点,但是,红袖如同波涛汹涌的大海,海面上惊涛骇浪,但是,在大海的深处,却是有质地的,却是有文化的根的,滋养了一大批文化人,小饱也是红袖培养的文化青年。

曾经没有去红袖的我,是一个一本正经的女人,就是那种不能开玩笑的,做事一板一眼的,每天按照规矩活着的,一个乏味的女人。在红袖杂谈的那段日子,我大开眼界,骂人能这样骂,打架能这样打,我也参与其间,亲自参与了很多战斗。

在我以后的人生里,红袖对我的影响是很大的。从此生活种有人骂我,我眼皮都不抬,那点骂喝红袖杂谈的骂完全不能比,那点骂算点事吗?根本不是事,用得到每天生气,每天哭泣吗?

在红袖的那段日子 ,也学会了经常放纵自己。曾经的我,从来不熬夜,在杂谈被恶骂的日日夜夜,经常熬夜,研究哪个人披着马甲又在骂我,在生活中更加懂得了宽容别人,在生活中经历了风风雨雨,虽然忧郁了很长一段日子,但是最后,都能坚强走出来。

我这个人非常幸运,在论坛我的文章都是比较理智的,但是我也经历过很多颠三倒四的日子,浪费过很多光阴,也常常想放纵自己,颠覆自己,干一些破常规的事。幸运的是,我身后有几个强悍理智的朋友,她们都比我理智, 每当我想去探险的时候,她们都会把我拉回来,我实在没办法,只能继续做好女人。

文章写得好,这只是一部分,但是一个女人要做到优秀,首先要有容人的雅量。比如我,即使我觉得麻子有很多缺点,但是不妨碍我能容忍他在版面上溜达,也不妨碍我欣赏他优秀的砖文,一个女人要谦虚,像一棵小草,能发现别人身上的优点 ,能由衷去表扬别人,而不是像女王一样俯视众生。世界上优秀的女人多的去了,更多的女人都隐藏了自己的优秀而已,这种女人才是更厉害的。

所以,那种在论坛上高调显示自己优秀的女人,我从来没有觉得她特别优秀,而那种默默做点事,默默耕耘的女人,忽然,有一天,你会发现她与众不同,而我也是一条低调的小鱼,默默赶自己的路。

有的花朵就像昙花一现,而有的花朵常开不败,我更喜欢后一种,因为有红袖这样富饶的土壤,我曾经被它丰富地滋养过,所以有了今天豁达的我,而不是像高隐说的,一定要谈人品,红袖容纳度很大,只要热爱文字的人都接纳,这种土壤才更加黑得发亮,更加肥沃,高隐来红袖修行是找对地方了,红袖培养了一大批豁达的才子,而不是死板的书呆子,就像老灭,追求真善美,尊重女人的模范生,就像青蛙,一边说着不着调的话,一边干着着调的事,就像花若叶,在战场的一片狼藉之中,也能心不慌,手不抖,也能从中间捡出知识的瑰宝,就像明明一边批判女人有时文章不像话,一边还起劲地看,就像笔子说,才女打架没事,也是我喜欢的才女,就像翰林说,无论打架的才女还是文静的才女,我都喜欢。

孔子曰有教无类,红袖的博大和容纳,小花也能成为国家的栋梁。我没有什么了不起,我不是红袖的优秀女人,我只是红袖旗帜下的一朵平凡的小花,谢谢大家喜欢我,而我一直在这里,默默陪伴着大家,一路同行,一路彼此进步。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你发这个,挺好。

板凳
评不了分?

地板
点赞

同感,久混论坛,其言锋利,视角拓宽。

但愿一起玩吧。

郑板砖 发表于 2021-3-21 12:36
同感,久混论坛,其言锋利,视角拓宽。

论坛老油条

一天只能评一次分?

老红袖杂谈,是最锻炼人的地方。
身经百战的人,才能够笑看风云,论坛里掐的飞沙走石,却也从容淡定,随天外云卷云舒。。。

曾经没有去红袖的我,是一个一本正经的女人,就是那种不能开玩笑的,做事一板一眼的,每天按照规矩活着的,一个乏味的女人。在红袖杂谈的那段日子,我大开眼界,骂人能这样骂,打架能这样打,我也参与其间,亲自参与了很多战斗。

++++++++++++++++++

在砖战中成长

,她们都比我理智, 每当我想去探险的时候,她们都会把我拉回来,我实在没办法,只能继续做好女人。

++++++++++++++++++

绝对是好友

红袖是著名论坛,聚集着很多优秀写手