切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 鞋子大战。

鞋子大战。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这几天网上的人疯了,疯狂的怼自己的鞋子。大概两种人,爱国的人抵抗耐克。不爱国就依旧偏不信的买买买。

鞋子咋会跟爱国扯上关系的。这要从新疆棉事件发酵升温开始。

如果,那些年砸日本车一样,就是因为钓鱼岛闹出来的,有夫妻两开着日本牌子的车,被一群人砸了。

女人的哭着说“这车是我们辛辛苦苦攒钱买的。”

确实是这样子的。抵制外国的品牌没问题,双手高举的表示赞同,可是鞋子都买了,为啥一副苦大仇深?看不懂。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
九舞的大沙发。。。

板凳
九舞的大沙发。。。

地板

于是有人烧好几百,好几千的鞋子,鞋子无罪啊。可不是咋滴,有罪的是那些不明就里的机构,被人当枪使了。还不知道为啥!
有的人发展到了,把家里的品牌鞋子一股脑的搜出来。烧啊。

我看了都心疼。那多好的鞋,烧了多可惜。这跟当年的烧日本车,砸日本车有啥区分?

是的,那都拆家的差不多,败家差不多。

如果,这么发展下去,两帮人,会不会干起来,正好中了人家的套路。

作为一个节约,勤俭的人看,这些人其实,不是爱国,表决心,表真心。其实适得其反,千万不能从众意识。

呼吁广大群众,要分清事态,千万别起哄,被不明就里的人利用了。

鞋子无罪。烧了鞋子也不能代表你真的就是爱国,买了洋品牌也不代表就是汉奸,走狗。

洋装虽然穿在身,我心任是中国,无论身在何处也改变不了,我的中国心。

笔子 发表于 2021-4-1 08:54
九舞的大沙发。。。

鼻子好。

抵制洋品牌是对的,呼吁社会高度的支持中国造也对的!可是,商贸自由,自古我们的国家发展贸易往来之后就懂了拥蚕丝,瓷器去换取我们需要的东西。

如果,仅靠抵制别人的商品。然后在民间组织一些运动,说明什么?仇视对方不买他的东西,在经济上就能惩罚对方。

是精神胜利法。

其实,我是不会去消费洋品牌的。想消费也没有那个条件。

看着那些人在网上烧,鞋子。我就心痛。那烧的还不是你自己的。
我们还没有富到,可以这么无知愚昧。乃至发展到了一种爱国热情狂放的境地。如果我们能做到真正意义上杜绝与敌人不交流了。

也就开战了。难道不是这样的吗?

鞋子都买了,它是用我们自己辛苦挣来的钱买来的。我有权去支配它。烧或者穿。

当然,一双中国造的鞋子也是鞋子,为啥不买国货?

还不是因为,当初他们为了更洋气。更有时尚,品位!唉这都是一些什么人,买也是你们,烧也是你们。

生活必需品的大战

我认为:应该把爱国理念渗透在日常行动中。鞋子已买,就穿,不必烧,以后不再买即可。
我们也别太高姿态,人家抵制咱新疆棉花,咱为啥傻乎乎再买人家的产品呢?如果有的人再买,不仅爱国意识淡薄,而且是⊙﹏⊙一个。

我认为:应该把爱国理念渗透在日常行动中。鞋子已买,就穿,不必烧,以后不再买即可。
我们也别太高姿态,人家抵制咱新疆棉花,咱为啥傻乎乎再买人家的产品呢?如果有的人再买,不仅爱国意识淡薄,而且是⊙﹏⊙一个。

应该把爱国理念渗透在日常行动中。
————————————

话虽这么说,可是杨外长大声怼了美帝之后也不能丁点儿后续动静也没有吧?
烧鞋表示支持,光渗透在日常行动中别人也看不到啊~

我也有一颗中国心!

笔子 发表于 2021-4-1 12:00
我也有一颗中国心!

中国人

霓裳旖旎 发表于 2021-4-1 10:18
生活必需品的大战

是的!

岳峻 发表于 2021-4-1 10:49
我们也别太高姿态, ...

是的烧掉了,多可惜。抵制洋货,是一个自我的概念与自觉性的意识行为。
这代表,对峙形态与冲突再所难免。

民意很高。

尤美 发表于 2021-4-1 11:06
应该把爱国理念渗透在日常行动中。
————————————

美国,现在日夜衰弱。老拜登有可能被哈里斯给代替。

这两天,老拜登不露头了。瘪了。道是93岁的基辛格出来说好听的话了、

笔子 发表于 2021-4-1 12:00
我也有一颗中国心!

中国人众志成城。团结起来干大的。

中国人以后要把美国人给踢下宝座。