切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 愚人节聊聊天

愚人节聊聊天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

古筝这玩意儿和笛子不一样,笛子比较任性,说不出声就不出声,你就算把嘴鼓破了都不带听话的,古筝就不一样了,甭管谁撩拨她都有动静,而且这种古董的声音与几千年前的声音一个样。就仿佛穿越了历史又回到了那个战火纷飞硝烟四起的城头,你放下扫把正襟危坐充满自信的对着城下大喊:司马笔子,别上墙,真有伏兵!不信我弹琴给你听~

好了时间已到,请大家穿越时光隧道回到今天,你就会发现这年月谁家还没有几把破筝呢!小猪,我也是有古筝的人!

关禁闭的最后一天我给我妈打了一个电话,我妈放下电话一通乱找终于在犄角旮旯里找到了这把古筝,她很担心的问我:是哪个老师又惹你不高兴了?不会是孙老师吧?你要没看上人家只管递个眼色,妈给你回了,不是啊,孩子,咱真没必要下这么黑的毒手,什么,是网友,认识吗?别回头打上家来,不认识啊,好,妈这就给你擦琴去…

我赶忙说:妈,琴的事儿不急,我想告诉你孙老师其实是搞凝聚态的。

我妈愣了足足有十分钟,我能感受到她的惊恐与失措,她鼓足勇气只回了一句妈帮你就把电话挂了…

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

事情是这样的,我爸属于传统的粒子派而孙老师这个反动且不知悔改的家伙谁知道哪根反骨作祟竟然投靠了凝聚态!

我劝孙老师先委曲求全等过了门再翻脸,孙老师满口答应,他拍着胸脯向我保证为了我他甘愿做一回浦智高!得到了孙老师的首肯后我放心大胆的跟我爸说孙老师是铁杆粒子派,还原论的捍卫者!然后又有点不放心,刚刚跟我妈说了实情,我妈为孙老师的误入歧途十分担忧,但为了女儿还是愿意尝试着在局面万一不可收拾之前昧着良心打个圆场…

首次鱼孙会晤在友好的气氛下展开,我爸几次试探孙老师都对答如流,然而酒过三巡后孙老师就从数亿亿光年外的一个八杆子也打不着的电子引力上暴露了马脚!争论全面展开,孙老师甚至举起酒杯引用诺贝尔得主格罗斯的话:“在自然界中,你在何处感受到了美,又在哪里发现了垃圾呢?”没错,这个垃圾就是我爸的还原论!孙老师指着我爸的鼻子说我爸在微观尺度面对的那些复杂晦涩的关联作用就是垃圾,而他孙大才子借助层展规律,用那些“美丽”的流体力学和热力学规律来描述自然规律。他不顾我的眼神继续叨叨:如果像你那样把系统的粒子数视作无穷大(在孙老师看来,这部分是我爸最垃圾的想法了),难道那些臃肿的宏观规律也可以用简单明了的数学语言描述吗…

我爸彻底愤怒了!他本来就瞧不起凝聚态,更不能接受世界上百分之七十的物理学家都在玩凝聚态,他常说凝聚态根本不是物理,就是一群玩材料的民工!

我见局面已经失控迅速决定先分开他俩,我把我爸往书房推然后边走边劝,我说是是是,您老人家整天计算各种散射截面可人家孙老师在撸袖子加东西前也是要计算电导电极化的,大家都在纸上推导,谁也别嫌弃谁脏。我爸听完更来气了,他说输运性质也用计算?!他们哪会不是碰到了死耗子再回过头来找理由!你这还没过门呢就学会胳膊肘往外拐,你才多大啊?本科都没毕业就想结婚,门儿都没有!

我妈留在餐厅也拉住嚷嚷着就要走的孙老师:小孙,你看,其实粒子也挺美的,要不你试试中微子质量的超标准模型?就算你铁了心的非要往凝聚态材料,啊不不不,是凝聚态物理这条死胡同里钻,为什么不试试拓扑序呢?这个好像还没有完整的理论,你可以撒着欢的玩,只要脸皮厚咬定不改口怎么吹都行…

送孙老师回宾馆的路上我妈发来微信:鱼鱼,你容妈点时间,妈这就去研究弦理论,争取在最短的时间内把层展论与还原论联姻,只有这样才能让这两头倔驴能在宏观和微观世界都达成共识,为了你的幸福,妈拼了!

我把微信内容拿给孙老师看,孙老师长叹了一口气说他爸他妈为了咱俩的婚事早在一年前就研究弦理论了,临上门前他妈彻底绝望了,也发来一条短信,让他揣把刀去,甭管自杀还是他杀能赶上愚人节就行!

板凳
首次鱼孙会晤在友好的气氛下展开,我爸几次试探孙老师都对答如流,然而酒过三巡后孙老师就从数亿亿光年外的一个八杆子也打不着的电子引力上暴露了马脚!争论全面展开,孙老师甚至举起酒杯引用诺贝尔得主格罗斯的话:“在自然界中,你在何处感受到了美,又在哪里发现了垃圾呢?”没错,这个垃圾就是我爸的还原论!孙老师指着我爸的鼻子说我爸在微观尺度面对的那些复杂晦涩的关联作用就是垃圾,而他孙大才子借助层展规律,用那些“美丽”的流体力学和热力学规律来描述自然规律。他不顾我的眼神继续叨叨:如果像你那样把系统的粒子数视作无穷大(在孙老师看来,这部分是我爸最垃圾的想法了),难道那些臃肿的宏观规律也可以用简单明了的数学语言描述吗…

地板
我爸彻底愤怒了!他本来就瞧不起凝聚态,更不能接受世界上百分之七十的物理学家都在玩凝聚态,他常说凝聚态根本不是物理,就是一群玩材料的民工!

我见局面已经失控迅速决定先分开他俩,我把我爸往书房推然后边走边劝,我说是是是,您老人家整天计算各种散射截面可人家孙老师在撸袖子加东西前也是要计算电导电极化的,大家都在纸上推导,谁也别嫌弃谁脏。我爸听完更来气了,他说输运性质也用计算?!他们哪会不是碰到了死耗子再回过头来找理由!你这还没过门呢就学会胳膊肘往外拐,你才多大啊?本科都没毕业就想结婚,门儿都没有!

我妈留在餐厅也拉住嚷嚷着就要走的孙老师:小孙,你看,其实粒子也挺美的,要不你试试中微子质量的超标准模型?就算你铁了心的非要往凝聚态材料,啊不不不,是凝聚态物理这条死胡同里钻,为什么不试试拓扑序呢?这个好像还没有完整的理论,你可以撒着欢的玩,只要脸皮厚咬定不改口怎么吹都行…

送孙老师回宾馆的路上我妈发来微信:鱼鱼,你容妈点时间,妈这就去研究弦理论,争取在最短的时间内把层展论与还原论联姻,只有这样才能让这两头倔驴能在宏观和微观世界都达成共识,为了你的幸福,妈拼了!
我把微信内容拿给孙老师看,孙老师长叹了一口气说他爸他妈为了咱俩的婚事早在一年前就研究弦理论了,临上门前他妈彻底绝望了,也发来一条短信,让他揣把刀去,甭管自杀还是他杀能赶上愚人节就行!

祝长江版友愚人节快乐~

第一个

前沿阵地的战争很激烈啊!地主保重,救不了你水火之中

世道变了俺家布偶都喜欢乐器了

愚人节快点结束吧~
明年起,搞物理的都不许过愚人节!

霓裳旖旎 发表于 2021-4-1 07:17
世道变了俺家布偶都喜欢乐器了

连布偶都能弹出声

尤美 发表于 2021-4-1 07:22
愚人节快点结束吧~
明年起,搞物理的都不许过愚人节!

尤姐姐愚人节快乐!我要下线了,快饿出人命了!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-1 07:25
尤姐姐愚人节快乐!我要下线了,快饿出人命了!

愚人节快乐,你不能再瘦了小醉仙,再瘦就难找见了..............

果然是愚人节作品

酸菜鱼早,,筝是很多家都有,不过把毛巾擦成这样的也不多

够黑的,人家是抚筝诉衷肠,这是要让你抚筝杀人的节奏

布偶吧啦出的声音,加上酸菜鱼的笛声,二重奏

俺猜对了,你们都是学理工的。

刚刚不小心把花生撒地上了,本已经丢垃圾桶里了,忽然想起国家号召疫情期间要勤俭节约,再说了人孙老师还惦记着呢,犯不着再被他取笑一回。于是又捡起来盛碟装好。
吃早饭的时候,孙老师出了奇的客气,总惦记着给我夹菜,他问我为什么不吃花生,我捧着碗边躲边说:出痘痘上火,不能吃!然后孙老师就硬给我夹了一块苦瓜,用最犀利的眼神逼着我咽下去了,我要不是心虚早翻脸了!

狗毛毛 发表于 2021-4-1 08:06
酸菜鱼早,,筝是很多家都有,不过把毛巾擦成这样的也不多

总觉得咱们要是不干点什么坏事就对不起今天!

没人搭理,那我就跟自个儿聊天吧…嗯…聊什么呢?要不聊聊实习那些事儿吧。
我的第一份实习工作是孙老师推荐的,工作内容也很简单,主要就是观测史老板的脸色。史密斯的脸色阴晴不定,下属们总是在错误的天气里汇报错误的事儿。面试的第一天史老板就对我说,你是孙子的女朋友吧?孙子是我师弟,他的兵法我有空就读的,我知道你是他派来的细作,他虽然嘴上说举贤不避亲但心里想的还是舍不得孩子套不着狼,你要想留下来也行,得一颗红心两手准备,我会如实的把我每天的心情发给你,但你也要把他们的动向随时向我汇报!

我赶忙点头说请领导放心,我虽然和孙老师穿同一条裤子但是在利益面前我还是会大义灭亲的,您打算给我开多少钱的工资?史老板想了一下回答说,这样吧,在你实习期间每天五百,假如将来你打算留下来咱们再商量。

离开史老板的办公室后我依次溜达到每一个实验室把大家最关切的问题收集了一下,然后按紧急程度度从高到低依次排了个序:
1.孙老师的课题赞助商琳达女士的体检结果如何?能否熬过这个冬天?
2.耗子递交的报告史老板有没有看过?如果没有就想办法以最快的时间抽出来,因为他昨天刚发现史老板在推特上给凝聚态点了赞,他觉得有必要在弦理论上悬崖勒马。
3.罗伯特的论文有了回音,但杂志总编说除非请史老板作通讯作者才肯发,版面的截止时间在一个小时以后,而罗伯特却还不知道史老板喜欢喝什么酒。

深入完群众后我又推开了史老板的门,史老板赶忙起身从冰箱里找出一瓶北冰洋然后一脸谄媚的凑上来问:他们都打算投谁的票?老乔治他外祖母有意大利血统,你知道意大利人从历史上就从来不靠谱,他当系主任肯定会主张与罗马联姻,尼克呢,自视清高人前人后总显摆自己是牛津出身的,其实他在牛津没教过几年书,最后还是因为业务不过硬被牛津赶出来了,这一点你一定要向他们好好贯彻一下…

我一边喝汽水一边摇头说,史老板啊,您还是大意了,也就是您,我豁出去做一回浦智高,你知道吗?琳达最近好像和意大利人眉来眼去的,一直在鼓动孙老师叛变,孙老师本来就意志薄弱再加上课题经费一直都没有到账所以有些动摇…

史老板当时就急了,他说琳达病入膏肓已经是有上顿没下顿的人了,昨儿病房传来消息说她打算放弃抢救酝酿遗嘱呢,想不到临死之前还要反戈一击报他当年给她A-的血海深仇呢!你让孙子长点心千万不要上了阶级敌人的当,我这就把买望远镜的钱停在全打到你家孙子的账上去,反正那颗破星星近几年还暗不下来。

得到史老板的保证后我起身告辞,临出门的时候总觉得忘了什么事,经过走廊的布告栏才突然想起来,对了,耗子的报告!于是赶忙冲回去叮嘱史老板赶紧看,直到史老板在我的注视下把耗子的报告从一大摞文件里找出来并翻开后我才放心的离开。

下楼梯的时候碰到了焦急等待的罗伯特,我把北冰洋递到他手上说史老板就好这口然后就急匆匆的去找孙老师了。
我把孙老师从摇椅上轰下来跟他说,虽然你的课题经费已经落实了,但谁会嫌钱扎手呢,你现在要抓紧时间去趟医院,赶在琳达把遗产留给那只猫前让她领悟只有量子引力才能使她投胎,要让她明白当年薛定谔就是带着猫殉葬给科学的!

下班之前我觉得心口有点隐隐作痛,应该是良心发作了,这个是老毛病了,怎么治都治不好,所以决定还是辞职。晚上看着史老板签发的五百块支票(扣税后还剩三百七),然后掏出手机打开计算器简单做了个乘法,忽然觉得这份良心也太值钱了吧…

孙老师指着我爸的鼻子说我爸在微观尺度面对的那些复杂晦涩的关联作用就是垃圾,而他孙大才子借助层展规律....
---------------------------------

孙老师的胆儿挺肥,这是典型的倒班行为。