切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【女人四十】⑤ 限时求婚

【女人四十】⑤ 限时求婚 [复制链接]

主楼
搜索本主题
.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

A

同一天里发生了两件不寻常的事,与一个男人离婚,被另一个男人求婚。

那天凌去外地办事,傍晚路过杭州触景生情,就拨了我的手机,我说三个小时前离婚了,凌一听调头就回了上海。

“你离婚太突然”,凌说。

“你求婚太唐突”,离婚大战打了一年,与凌不是很熟,从没和他说。

没有拒绝的理由,凌各方面条件都不错,但也没有接受的理由,因为没有嫁给他的感觉。人说男人和你上过床之后说想娶你那是真爱你,西子湖畔一段短暂相逢对我来说是一段淡淡的温馨,对凌却成了未了的情缘。

我说需要点时间考虑,凌说那就三个月,我说你急啥?凌说咱俩都已经不是等得起的年龄了。

B

一个星期忙忙碌碌,办理离婚后的一堆琐事,很快过去了,凌没来电话。

凌是个果断高傲人,杭州那次就是被这种气势镇住了,没拒绝也没抵抗,逆来顺受地服从了,心理学说每个女人的下意识里都有被强奸的期待。一场萍水相逢无疾而终,留了电话,然后各自东西。

一个月过去了,凌仍然没有来联络。

离婚的境遇谁谁都差不多,亲友们频频关心,不断介绍对象,父母嘴上不说,眼神中流露着焦虑不安,生活中留下的真空,所有一切都在不断告诉你:下一次结婚不是选择,而是任务。三十二岁是风韵鼎盛的岁月,也是时不我待的年龄,依然享受男士的仰慕与追求,但男士们在仰慕与追求之间也有了新的明晃晃的潜台词:“这是你最后的机会”。

二个月过去了,凌依然无声无息,

不时地在想凌的“限时求婚”,倒不是考虑接受还是拒绝,而是在想以后。如果能活到八十岁那不是还有很长的时间吗?为什么都说“这是你最后的机会”呢?如果时光倒退十几年,凌一定会说“等你到永远”,而不是“等你三个月”,是女人等不起、还是男人等不想等?想了好多以前从不曾想到过的事情。

正好有个机会去深圳一年,安静一段时间,除了父母和儿子谁也不知道我去了哪里。临走前几天去看了石(前老公),他已经搬出去住了,自打离婚那天起,一切的痛恨都消失了,随风飘去。

既然是最后机会,那还是握在自己手里比寄托在别人身上靠谱。没有答复凌,如果他没有限期三月,我会给他答复,既然设下时限,不辞而别就是回答。

C

三个月零一天,电话来了,就像朋友之联络一下。不咸不淡地聊着各自三个月的琐碎事,谁也没提求婚的事情,无声的潜台词,清清楚楚就是四个字,“过期作废”,这符合凌的性格,也符合我的脾性。

深圳一年遇到不少人和事,也让我想了很多。爱情就像个洋葱,金钱权力、地位名气、容貌年龄、身材谈吐、知识学历、家境责任,都是一层层的皮,据说是包裹着爱情,但是一层层剥之后,最后结果可能令人失望,最里面可能啥都没有。凌确实一种一瞬间让人不能抗拒的霸气,也不缺一堆足以条条列出来的优点,但列完之后却没有条是和他在一起生活的理由。

世上有没有纯真的爱情?相信有,但是爱情并不像想象或者希望的那样美丽强大有力量,使爱情貌似强大的是外面包裹的东西,而爱情本身只不过是一个简单的心理起伏,在不同的时间和对象面前起起落落,像雾像雨又像风,那才是爱情的本来面目。

世上有没有永恒的爱情?也相信有,但并不属于每个人,有的人会一生追逐一段至死不渝的情感,但大多数的男人女人只都是在交换爱情洋葱,很现实也很合理。

一年之后重回到上海,新的工作和生活,一个人走自己的路,辛苦快乐和收获都属于自己。与凌的联络渐渐寥落到了只剩下新年问候。

D

后来又遇到凌,彼此以“你一点也没变”相恭维,其实怎么可能没变呢?凌发福了不少,两鬓白发很显眼了,当年的凌厉霸道显然已经被岁月磨去,略显疲惫的感觉。告别的时候我对他说到了这个岁数要注意饮食锻炼,不能光靠吃补品,人世征战不是最重要的事情了。

凌原谅了我当年的不辞而别。

板凳

这篇叔好象木看过,种完菜再看。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
呼啸的老鹰 发表于 2021-3-31 10:36
这篇叔好象木看过,种完菜再看。

好好种菜别整乱了~

这个人冷静得可怕。

当年花姐看过尤美的文章后就说尤美冷静的可怕

老贾 发表于 2021-3-31 10:44
这个人冷静得可怕。

说话办事一副丁卯不容分说的架势

狗毛毛 发表于 2021-3-31 10:47

我属于反应迟钝,老贾说得不是指我,呵呵~

狗毛毛 发表于 2021-3-31 10:47

两个冷静的人在一起更可怕。

尤美 发表于 2021-3-31 10:51

我不知道老贾说的是否同一人,但我和花姐的意见一致

我们都认为你的冷静的不像个女人

老贾 发表于 2021-3-31 10:44
这个人冷静得可怕。

不冷静不行啊,虽然离了婚,随时提水果睡前夫,这要是娶了,嘿嘿。

老贾 发表于 2021-3-31 10:55
两个冷静的人在一起更可怕。

搞不好就一天到晚冷战~

刘庄主 发表于 2021-3-31 11:17
不冷静不行啊,虽然离了婚,随时提水果睡前夫,这要是娶了,嘿嘿。

刘阉阉早!

狗毛毛 发表于 2021-3-31 10:57
我不知道老贾说的是否同一人,但我和花姐的意见一致

我们都认为你的冷静的不像个女人

泰山崩于前而面不改色有两种可能,一是胆儿大,二是反应迟钝,我是第二种

进来欣赏尤美写的故事。。。

笔子 发表于 2021-3-31 11:57
进来欣赏尤美写的故事。。。

欢迎欢迎!

写得真棒,尤美的文笔真不错,非常欣赏噢。。。对了,你可以回祖国探亲了吗?我们澳洲人入镜要被隔离十四天!

笔子 发表于 2021-3-31 13:22
写得真棒,尤美的文笔真不错,非常欣赏噢。。。对了,你可以回祖国探亲了吗?我们澳洲人入镜要被隔离十四 ...

多谢表扬。

听说打完疫苗可以免除14天禁闭,确认中…

尤美 发表于 2021-3-31 13:27
多谢表扬。

听说打完疫苗可以免除14天禁闭,确认中…

怎么跳跃这么大呢?感觉中间缺了好几万字!不带这么省略的!!!另外,各地隔离政策都不一样,北京现在是14+7,深圳目前最好,昨天刚改成7+7,还听说有28天的呢!所以选择入境口岸很重要!疫苗打了不认!尤其是经第三国回来的!也许这两天有新政策,去问领事馆。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-31 15:33
怎么跳跃这么大呢?感觉中间缺了好几万字!不带这么省略的!!!另外,各地隔离政策都不一样,北京现在是 ...

问了几次每次回答都不一样,再等等看吧,也不是急着走,等他们想清楚先…

没按年代顺序写,跟着灵感跑,想哪写哪儿,前后跳来跳去的~

心理学说每个女人的下意识里都有被强奸的期待。

这样男人不嫁,完全正确!

凌属于沾便宜又装b的货!

呼啸的老鹰 发表于 2021-3-31 16:17

知道就行了,可别出去闯祸~

尤美 发表于 2021-3-31 10:51

哈哈,暗示性啥的不好使

呼啸的老鹰 发表于 2021-3-31 16:17

从你头像上看还真有点,那么多字。。。你也挺会挑的

不怪肥裆出走!凌一毛不拨白泡,肥裆出二十万打水漂!哈哈哈哈

来看尤美的故事

离合悲欢,一切际遇,都是性格的驱使。每一次抉择来临时,都可能有两种结果。
不言悔,便是最好的安排。

三个月都没有等住,还是彼此缺乏一份信任吧