切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 论撒而泼赖的养成

论撒而泼赖的养成 [复制链接]

主楼
搜索本主题
打牌打输了,伸手把牌给搅了,光脚的不怕穿鞋的光棍起来,就比如说文战才比不过人,就满口谎言乱拱不说,还一并恨起秀才来,这就叫做撒而泼赖。

撒而泼赖总忍不住批判文化人时候插播几句半生不白的文化,批判别人引典时候,自己却引入自己不求甚解的典故,比如对红楼里意淫的解释惟心会而不可口传,可神通而不可语达借以抨击红袖人意淫。

只有蒙猪这种,既没有看前后文,也看不懂估计释义,拿个今词就出来贻笑大方,俗话说越是缺什么就越是嫉恨什么,就越是喜欢显摆什么。看来老蒙这种长江文化的底线根本不用人接,自己说多几句,就成了文化的筛子,把自己们的家底露个一清二楚。

但是,引错典了,这句前句是对宝玉说:汝天分中一份痴情,唯独心会而不可口传,唯独神悟而不可以语言表达,红楼梦这段并无贬损意淫之意,反而将其当作一种精神境界,就像“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,这种对诗歌境界的领悟,都是意识浸淫的最高境界,

在古代,意淫非但不是贬义,而是指一种境界。是一种思想碰撞的结果,是一种激发潜能的存在。古代哲学认为肉体乃灵魂的暂时性容器,这种思想发展了现代的绘画和雕塑,就是对人体进行重新的构筑,可以说绘画和雕塑的人体,都是“意淫”后结果。

这得多无知,才能说出“意淫非肌肤之淫,是一种避人背光的个人精神愉悦”这句,这只有性憋屈已久的人,才能深切地领悟这一句。那变态性心理来解读红袖梦,这本来就是一个贻笑大方的笑话。

王朔小说有句名言:我是流氓我怕谁,于是撒而泼赖们自己闹出文化笑话来嘲讽文化,从札记到意淫,闹了多少次没文化的笑话。记住一个教训:以后千万别在文化人面前谈文化。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
顺便普及下常识:在《红楼梦》原著里面,意淫是小说的最高主题,是女儿尊贵论的实践理念。千万多读书,不然就像蒙猪一样出笑话。

板凳
青蛙,你这几天大爆发啊

地板
拍砖谁都不撒泼耍赖,才叫高手过招,那样就有的看了

狗毛毛 发表于 2021-4-11 13:25
拍砖谁都不撒泼耍赖,才叫高手过招,那样就有的看了

我都是片片言之有物

远烟空沫 发表于 2021-4-11 13:24
青蛙,你这几天大爆发啊

我要不是怕影响长江版面,我一天可以十几个贴,什么时候话唠也在长江成有点了,还拿蒙猪一天几贴吓唬人,我从来就怕我收不住话唠

我对蒙猪已经失去兴趣。我核也可以放手这位了。

题目有点鲁迅的风格

哈,我倒是不引典了。蒙猪却百度一大篇不说,还特么说这篇三处百度,我这篇正文有引用吗?
当然,尤美又回说我解释了
但是逢砖就造谣是不是你们的传统

拍个砖而已,用着造谣这么下三滥的手法?从人品到砖品,都转圈丢人

是不是考虑在长江边建个池塘把小青蛙养起来~

青蛙,你进入状态有点慢啊,等你渐入佳境,我都已经把人头收割了。下次打架精神集中点~

兰羽 发表于 2021-4-11 19:04
是不是考虑在长江边建个池塘把小青蛙养起来~

据说要建个新版:长江边缘灯火长江

朱二爷 发表于 2021-4-11 19:43
青蛙,你进入状态有点慢啊,等你渐入佳境,我都已经把人头收割了。下次打架精神集中点~

好容易一个会蹦的豆豆,急啥,怎么也得两三个月

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 20:04

嗯嗯,慢火煮青蛙,不急不急

读书,还是我核多过蒙猪许多,写帖,又是我核快过蒙猪少许。我核可算蒙猪克星。

我帮你们数帖子。

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 20:04

靠,还要持续打一个季度吗?你家冰箱里全是红牛,酒架上全是肾宝,药箱里全是伟哥吧。把你能的~

王二但不麻子 发表于 2021-4-11 20:12
读书,还是我核多过蒙猪许多,写帖,又是我核快过蒙猪少许。我核可算蒙猪克星。

我帮你们数帖子。

顺便数数字数,看看谁引用的多。

这样的“砖帖”值得肯定

实际上属于问题论辩文,而不是那种为砖而砖的东东

霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 20:00
据说要建个新版:长江边缘灯火长江

版名:长江边缘有灯火