切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 关于用典问题的请教

关于用典问题的请教 [复制链接]

主楼
搜索本主题
真心请教,不带有一丝一毫的调侃!

首先,所谓的典是不是指古人说过的话或是总结出来的经营啥的?这个有被证明过吗?在物理或数学中我们也常有各种公式或定理,这些可都是被证明过的,在特定的领域或者条件下都可以放心大胆的使用。而这些典呢应该是没有被证明过的,既然没有被证明过,那么拿来使用是否合理?怎么能保证大家使用这些典引出的结论是正确的呢?既然都是没有被证明过的东西,是否引用的越多结论就越有问题?此其一。

第二,追寻认不认识这些典或者说知不知道这些典的出处有什么价值呢?这些典电脑里或者图书馆里都有吧?您知道的再多也赶不上电脑吧?

第三,我觉得吧能否理解这些典的含义然后经过自己的思考说出来的观点似乎才更有意义,学习的过程最终要转换为思考和创新,总嚼古人的舌根子撑死也就算是博学但未必有才。能推陈出新讲出自己的道理才算是多少对这个社会有点贡献。

最后,我想提一点个人意见,能否将这些毫无意义的所谓砖全部移到红秀杂谈去讨论,这样也称了大美丽的心意。我觉得吧,长江的精神在于娱乐,再这样下去我们与边缘的差距就越来越远了,在我看来,红袖的精神或者说精髓全部都在灯火边缘,这在我来六星的第一天就发现了,也正是我极力主张与边缘联姻的原因!如果有一天,六星没了,我希望长江的父老兄弟们能与灯火边缘的大婶们手牵手浪迹天涯。另外,你们所建议的合版我并不支持,毕竟目前两家各有各的娱乐方式,即便有一天真合并了,也应该叫灯火长江而不是什么长江边缘。

最最后,我衷心的希望那盏永不熄灭的明灯能够分给长江一点光亮,毕竟老鹰也不是那么不值钱,姐姐换不来换个哥哥上长江的墙不为过吧?我强烈推荐风入松同学,正好他的立场有些松动,天天都在逃跑的路上呢!

时间有限再加上信号不好,就不参与回帖讨论了,抱歉~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鱼干来了~

板凳
推荐为讨论帖吧,小鱼儿保重,大伙讨论

地板
反对鱼鱼的好些,鱼眼镜头,上大漠了,换广角瞄瞄

有一天真合并了,也应该叫灯火长江而不是什么长江边缘。
----------------------
嗯,灯火长江,喜欢,搞个十天半个月活动还行。合并够呛,软蛋也能生小鸡啊?

跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-12 13:20
乌龙成舞台追灯了,一直罩着鱼鱼

呵,叫名字了,庄子弃啦?
也没有,余光撇着她,有时被她笛声吵到
罩可不敢,冷不丁再给乌龙两刺儿,喜欢看她玩

我想提一点个人意见,能否将这些毫无意义的所谓砖全部移到红秀杂谈去讨论,这样也称了大美丽的心意
——————————————————————————————————————————————————
大美丽同意不同意不管了,俺附议。

穿上长衫站着喝酒,据说这就是最具代表性的引经据典。

不稀饭灯火那帮大婶,那是老鹰的菜。

花钱没买着 发表于 2021-4-12 13:54

老鹰的游乐园

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这丫头真是操碎了心,

在外边踏踏实实玩。等你回来讲故事

花钱没买着 发表于 2021-4-12 13:54

你是不是跑边缘叭叭,被人家当老头子了{:4_134:}

不是灯火边缘的大婶拐过去的
他自己笑迷迷的让她们拐的
到那里都拉扯大婶的手,给叔朗诵叔的诗歌吧
他总算找到组织了

千座高原 发表于 2021-4-12 15:07
不是灯火边缘的大婶拐过去的
他自己笑迷迷的让她们拐的
到那里都拉扯大婶的手,给叔朗诵叔的诗歌吧

老鹰的诗朗诵上太早了,小美女和搜狐的谁朗诵的两首诗,灯火女士们听了没敢接活儿?

俺当初第一眼就看出小费是个理工女,没错吧

俺跟小费有同样的疑惑,关于有才,好像有人认为知道的事多就是有才。

乌龙涂丫 发表于 2021-4-12 15:15
老鹰的诗朗诵上太早了,小美女和搜狐的谁朗诵的两首诗,灯火女士们听了没敢接活儿?

改天去看看老鹰有美婶了,他连长江也不来了

四九 发表于 2021-4-12 13:36
我想提一点个人意见,能否将这些毫无意义的所谓砖全部移到红秀杂谈去讨论,这样也称了大美丽的心意
——— ...

总是看到你,开心的样子

老贾 发表于 2021-4-12 15:20
俺当初第一眼就看出小费是个理工女,没错吧

没错!丫闷色!

鱼鱼可否帮叔朗诵一首诗

霓裳旖旎 发表于 2021-4-12 19:16
总是看到你,开心的样子

长江论坛女性的性格都很好。

四九 发表于 2021-4-13 08:44
长江论坛女性的性格都很好。

俺是性格最好的不会炸毛只会消失的那个{:4_138:}

鱼鱼,借用一下你的美丽发一首诗。

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-13 13:08
鱼鱼,借用一下你的美丽发一首诗。

诗兴大发