切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【忘情乌龙院】⑾授徒

【忘情乌龙院】⑾授徒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

招徒广告刚贴出没几天,前来报名学武的人就快挤破了寺门。

负责收报名费的释发师兄忙得眉花眼笑,两天的时间就招收了300名学生,每个888元,一下忘情寺的账面上就多了二十多万,看来打着和尚的招牌传授武术还是挺有钱途的。

方丈脸上的阴霾早就消失不见,站在寺院里,意气风发,很有董事方丈的风范。

我在旁感叹,唉,钱真的是可以改变一个人气质的。

次日早晨,300名学生齐刷刷站在寺院广场上,释发师兄拿着大喇叭,喂喂了两下试音:“各位施主,鬼摸你!”

人群中一片喧哗:“操蛋,师傅怎么说鬼摸我嘛。”学生们很不满。

“肃静肃静。”释发师兄同样很不满学生们的态度。

“我们忘情寺是新时代的寺庙,要与时俱进,跟国际接轨,刚才我说的是英文,是跟各位施主说早上好。”释发一副失望的样子。

“哦,原来是是英文呀,错怪师父了。”有心直口快的弟子赶紧道歉。

“今天,是我们忘情寺武馆第一天传授武艺的日子,我希望大家记住这个历史的时刻,我代表忘情寺全体僧众,欢迎各位施主的到来。”

释发顿了顿,看着台下,见台下一点反应都没有,脸上顿时有不悦的神色。

我赶紧带头鼓掌,没一会掌声渐渐热烈起来。释发师兄脸上顿时见到了笑容。

“从今以后,你们就是忘情寺的俗家弟子,要遵守寺庙的各项庙规,这个庙规嘛我简单的给大家说。。。简单的。。。”

我在台下快急死了,忘情寺哪有定庙规嘛,全凭自觉,方丈说寺院管理一定要人性化。

释发师兄毕竟是见过大场面的人,顿了一会说:“因时间关系,忘情寺的规章制度我以后慢慢跟你们说,触犯了是要罚款的,我要等你触犯了才告诉你。”

我很佩服释发师兄的急智。

“现在,我向大家隆重介绍武术培训班的教练,他,就,是,释玩师傅,请他讲话,掌声欢迎。”

场下的掌声山呼海啸,每个人都唯恐自己拍得不够响而导致师父传授武功的时候短斤缺两,高手过招,细节决定成败。

我站在台上,两手不停往下压,等学生们都安静了,拿着大喇叭,酝酿了许久,半天没憋出一句话,台上的诸位师兄及各位弟子皆鸦雀无声,气氛紧张无比,大有一触即发的气势。

我用手狠狠地朝下一挥,中气十足地说:“开始!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
授徒之前,忘情寺的骨干们每天都在苦苦钻研拳术的精髓,经过多日研究和改良,我的军体拳已被改得面目全非,当然也加入了一些新鲜元素。

比如在猴子偷桃这招上,释梦师太就觉得很不妥,一伸手就往别人裆下掏太下流了,如果加点舞蹈的动作,改成从胸脯位置往下抓,虽然最终的目的地还是裆下,有了过渡动作,就显得文雅多了。

跟人解释也好说,我本来是袭你胸的,只是顺手偷了你的桃。

方丈听了当时就拍掌叫好:“副方丈你太有学问了。”

我接受了建议,不过我提出了自己的疑问,在与女流氓的搏斗中,从胸脯上往下滑,再到裆部会不会双重下流?

释梦师太说,切,哪有女流氓,流氓都是男的。

释情师兄当时就表达不满,说四川成都就发生过女人强奸男人的事。。。

方丈念着阿弥陀佛及时掐断了释情师兄的冲动。

日子过得很充实,每天一大早,300个学徒就在释穷的带领下练拳。

还是方丈又远见,在收徒之前我们先学,释穷是我的大弟子,他理所当然得到我的真传,正确来说,他的武功比方丈还高,经过他不懈努力,甚至有青出于蓝而胜于蓝的意思。

本大师的武功其实也不咋地,来来去去也就十来招拿不出手的军体拳,如果哪天师徒俩闹翻了过招,释穷分分钟能把我撂倒在地。但我是师父,况且师父的名头完全可以唬住他,在我不暴露深浅之前,他不会知道我的深浅。

我当然要避免这种尴尬事情的发生。

转眼间三个月的日子就过去了,艺成的弟子陆续下了山,送走一个个徒弟,我顿时有桃李满天下、大有孔圣人也不过如此的幸福感。

方丈在第一把火烧得轰轰烈烈后,准备添柴加火,立即开会研究第二批弟子的招生。

我劝方丈不忙,一招鲜也不能吃遍天呀,哪天第一批弟子中的其中一个弟子跟第二批弟子其中一个起摩擦开战,双方打来打去就是分不出胜负,你猴子偷桃他也猴子偷桃,两个大男人都往对方裆下掏,看的人无趣,打的人也会觉得物有不值,毕竟学费不便宜,花了重本却把自己练成了下流坯子,间接有损忘情寺的光辉形象。当务之急是尽快研究出一些新拳术再招生比较好,只有不断出新产品、好产品才有会吸引更多的人前来学武。

方丈的热情当时被我一瓢冷水从头泼下,他说忘情寺的发展不能就靠这二十多万的学费吧。

板凳
我说我们可以开辟其他产品,比如前几年香港歌星刘德华唱过一首《忘情水》家喻户晓,我们是忘情寺,山后有股泉水,我们定制些水瓶装起来,名字就叫忘情水,寺庙出品,必定正品,保准畅销。

山上的水源源不尽的流,代表钱也源源不绝的来,到时我们点香都用美金、擦屁股用英镑、袈裟不用布,直接用钞票缝。。。

方丈掐断我的美好憧憬,拍了下脑袋说:“还是师弟你脑袋好使,这么大的商机我们居然忽略了。”

说干咱就干,第二天释发师兄就与释情两人领方丈的命,去订购矿泉水瓶。

释梦师太在研讨会上建议要想产品畅销,广告要做得大。

方丈说难道我们要请代言人?

释梦师太说当然要,最好请刘德华代言,情节我都想好了,刘德华唱着《忘情水》,唱到最高音部分唱不下去,他从包里掏出一瓶水,打开后喝了一口,镜头推近刘德华脸庞特写:“忘情寺牌忘情水,你唱《忘情水》的最佳选择,耶!”

方丈点点头说这个可行,转头问,请刘德华代言要多少钱呀。

释梦师太说,大概200万,电视台广告覆盖需要300万,加起来500万搞定。

方丈听到需要500万的巨款投入,当时就两眼翻白,身子歪倒在椅子上。

我手忙脚乱地冲上前抱住他。

释梦师太说快,快掐方丈的人中。

我运了运气,大拇指往方丈额头上按去。

释梦师太说你不懂不要乱搞,人中在额头上吗,搞错了会死人的。

我说不是吗,在哪呢。

释梦师太说人中就是人的中间,你看看方丈的身体比例,大概在肚脐眼位置吧。

我放开了方丈额头上的手,撩起方丈的袈裟就去解他的裤头。

方丈突然醒了过来,说释玩师弟你要干什么。

语气甚是严厉。

我说你晕了,帮你按人中呀。

方丈说你不懂不要乱搞,人中在肚脐眼吗,搞错了会死人的。

我给方丈一顿抢白,脸红彤彤的。

释梦师太不知死活地问,方丈你错了,人中就是肚脐眼。

方丈翻翻白眼又要晕过去的样子:人的脑袋什么部位最中间呀。

释梦师太说鼻子。

方丈说对,人中说的就是鼻子。

释情师兄在旁听得目瞪口呆,他说方丈,我听别人说人中在上嘴唇中间喔,你是不是搞错了。

方丈说瞎说,他们都不懂。

释梦师太及时扯开话题,请不起刘德华也不用晕啊,实在不行就我来。

方丈白眼再次一翻:你来。

地板
招徒广告刚贴出没几天,前来报名学武的人就快挤破了寺门。---以为你招徒弟呢

链接都自己会做了,厉害,以后我可以随心所欲甩手啥也不管了

连载要细细看。

终于又等到草帽弟的连载了,很开心,笔子我千斤顶你。。。

这班和尚,越来越有商业头脑了,乌龙寺变得富有是迟早的事儿~~~

霓裳旖旎 发表于 2021-4-13 08:34
招徒广告刚贴出没几天,前来报名学武的人就快挤破了寺门。---以为你招徒弟呢

都是我徒弟。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-13 08:34
链接都自己会做了,厉害,以后我可以随心所欲甩手啥也不管了

貌似做链接很简单的呀,只是我经常手机上网,比较麻烦我就懒得做而已。。。

四九 发表于 2021-4-13 08:47
连载要细细看。

四九有空就指点指点。。。

笔子 发表于 2021-4-13 09:15
终于又等到草帽弟的连载了,很开心,笔子我千斤顶你。。。

一定要发完才行,我发过誓的,有没有人看无所谓,关键在于发。。。

笔子 发表于 2021-4-13 09:20
这班和尚,越来越有商业头脑了,乌龙寺变得富有是迟早的事儿~~~

忘情寺不差钱,但又没钱。。。

猴子偷桃,失传的神功

老贾 发表于 2021-4-13 10:02
猴子偷桃,失传的神功

断子绝孙招数啊。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-13 09:59
一定要发完才行,我发过誓的,有没有人看无所谓,关键在于发。。。

必须已经要发下去,直到发完为止,哥是你最忠实的读者,我会一直支持你,让你的才华横溢,风趣幽默在长江论坛大放异彩~~~

草帽的思想 发表于 2021-4-13 10:00
忘情寺不差钱,但又没钱。。。

有追求,与时并进,才有创新开拓的动力和勇气~~~

你可真能写啊

帖子繁多,头绪繁多,字数繁多,得慢慢儿看

释情师兄当时就表达不满,说四川成都就发生过女人强奸男人的事。。

++++++++++++++++++++++

遇到女流氓,男人通常会做出怎么选择呢

狗毛毛 发表于 2021-4-13 16:47

释情师兄当时就表达不满,说四川成都就发生过女人强奸男人 ...

不做任何反抗,乖乖躺下。。。

风铃清音飘渺 发表于 2021-4-13 15:46
帖子繁多,头绪繁多,字数繁多,得慢慢儿看

既然文字没有别人那么精,那就比字多。。。

我也佩服我自己以前怎么就那么能写。。。

笔子 发表于 2021-4-13 10:31
必须已经要发下去,直到发完为止,哥是你最忠实的读者,我会一直支持你,让你的才华横溢,风趣幽默在长江 ...

你们才是才华横溢的人,我只是凑凑趣。。。

鬼摸你

草帽的思想 发表于 2021-4-13 16:55
你们才是才华横溢的人,我只是凑凑趣。。。

帽弟也太谦虚啦,我很喜欢读你的小说和文章,你是个性情中人,所以你的文字也反映了你的思想和心声。。。

这边比天涯发帖快,版面设计类似搜狐