切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 灵性继续困惑

灵性继续困惑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)

不是说非要掰扯这个话题,也不是说出于显摆嘚瑟的目的,我终究也就是一般民哲民科爱好者,尽管,多少聪明那么一点点。而是,这个问题实在就是最重要的,我们宁可吃不好睡不好,也要多想想这个问题,想不明白也要想,能明白多少算多少。

面对浩瀚的宇宙,地球和她的人类社会是何等的渺小,甚于我们作为人类的个体,面对我们整个社会。我们是不是常常感到沮丧?如果我们的文明不能永久延续,那么,我们的生存目的何在,我们奋斗的意义究竟是神马。而根据目前的推算,大概率事件是,我们的地球乃至太阳系迟早有一天要玩完,我们也摆脱不了嗝屁灭绝的命运。

即便,我们能够通过未来发明的某种更高技术,来保存我们的智慧和文明,那又如何?正如传统哲学所认为的那样,意识是人脑对物质世界的反应,接着的问题就来了,我们反应物质世界干嘛?吃饱了撑的不嫌累。你不反应人家,人家就存在不下去乎?唯物派是坚决不承认的。

(二)

有人说,语言是我们思考的唯一工具。这个吧,我有异议。闭目冥思,自我反观,我们的思维也就是信息处理系统,处理的信息是多元的,语言也可以有声音和文字符号两种形式。另外,我们的脑海可以过电影,处理图像,相信,绝大多数人有这功能。

诚然,我们处理的信息基本来自对外部世界的感触,光,声音,气味味道的记忆,触觉痛觉温度觉,等等。但是,我们必须重视一个问题,那就是我们的智慧,逻辑分析,归纳总结,推演预谋,不是个简单的玩意。且不说,背后另有推手动力。

例如,我们绝大多数人包括某些专业的物理学家,脑海里都未必能建立起更多维度空间的几何模型,但是,逻辑上,我们却认为那是存在的,并可以继续推演。另外,我们还得重视一个现象,那就是某些冥想修炼者,是不是通过入静,能鼓捣出一些莫名其妙的、以前从没经历过的思想东东来。

(三)

这就是思考的意义,也是我跟热闹同学那种路边书摊派民科学者的最大不同。热闹总是认为我这种思考没有意义,一切都要等着专业的专家烙好了馅饼,从天上扔下来。其实,那时不对的,且不说我也是一名科学工作者,即便是纯业余,也未必就不能造就灵感。本帖的第二段,话说,一般人就想不出来。

从搜狐到填鸭的男人视界有个板油叫老蓝的,现在联系不上了,丫的总认为我近些年在该方面的思考上没啥进步。其实非也,丫的只是没能得到自己想要的东西。为了说明我的思想的独创性,我重提一下我对意识的剖析,这个,跟热闹启蒙过,不过多啰嗦了。我把意识剖析成两大部分,一是智能,二是灵性,虽然有些科学家也有类似的见解,但他们都没有明确阐述。另外,上一回书,我还提到了人的整体意识和组成丫的的细胞们的分散灵性的关系问题,这都是新颖的创举。所以说,不能说民哲的思考就没有价值。

(四)

接下来,我要说我最新的思考突破,那就是,如果我们有所谓的灵魂的话,那么,丫的应该是不受时间和空间制约的。因为在粒子层面,我们没有发现所谓的灵魂的太多证据,而作为高概率事件,灵魂如果存在的话,丫的应该是量子或亚量子水平的东东。有些外国的研究机构,运用大型粒子对撞机的例子,说明粒子以上层面的物质世界,容不下灵魂的踪迹。

最近,浏览手机报,呵呵,比路边书摊高级那么一点点,发现一个量子世界无时性的概念,即物质到了量子层面,就遍布宇宙,无时不在无处不在了,这能很好解释量子纠缠量子叠加等诸多现象。这简直就是跟我的光速态量子化的观点不谋而合,量子了,光速了,时间空间概念消失,一切还在一个奇点上。跟弦论也是一道的,是弦的振动产生了粒子,进而派生了时间和空间。

我们必须承认,我们的智力层面,处理信息时,绝大多数时候,是离不开时空概念的,我们总希望我们的下一刻时间段过得比现在更舒心,拥有更强的支配能力。但是,我们的灵性驱动系统又是必须剥离于时空层面的,这就带来了新的问题,我们的意识如果脱离了时空,还剩下神马。

爱恨,个性习惯,浮躁冲动的欲望并产生的自主意志,等等吧,最原始的属性。有点类似于初等物理的势能跟动能的关系,和电脑里程序和运转的关系。只有被注入时空物质世界,你才是一名鲜活的演员在舞台上纵情释放,一旦剧终,你的灵魂就是被封印的某种绝对静止化的性质和隶属,不能展现,睡大觉去吧。

修炼,就是提高你的品性,和层次!类似于频率一类的东东。高频有利于肢解低频,所以,孙悟空打不过二郎神。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
继续思考。据说爱因斯坦同学晚年也好这个。说不准一个不小心你还比他更牛了!

板凳
白发如云 发表于 2021-4-17 12:28
继续思考。据说爱因斯坦同学晚年也好这个。说不准一个不小心你还比他更牛了!

我比老杨牛就行

地板

我比老杨牛就行

还是要评分的。

首长辛苦辣

首长辛苦辣

我不是什么首长,授受不起。

懂爱签名 发表于 2021-4-17 12:38
我不是什么首长,授受不起。

先受着吧,赶明儿真当上了,我还不一定问候了。怕被别人嘲笑势利眼。

最近,浏览手机报,呵呵,比路边书摊高级那么一点点,发现一个量子世界无时性的概念,

++++++++++++++++

之前为什么一直觉的你是男版友,就是因为这个,不管专业水平如何,除非是工作接触于正沾边,很多人,特别是女人,即使在论坛说这些,也是为了参与辩论。唯有你是真喜欢这个

当祝福替花姐手下

提高维度了哈

不知不觉

不知不觉

狗毛毛 发表于 2021-4-17 13:21
最近,浏览手机报,呵呵,比路边书摊高级那么一点点,发现一个量子世界无时性的概念,

++++++++++++++++ ...

我为什么不能是男的?在你这,没别的证据啊。

狗毛毛 发表于 2021-4-17 13:21

++++++++++++++++ ...

花钱没买着 发表于 2021-4-17 18:31

记得你自己在版面承认女的了,我才彻底放弃猜测。之前一直坚信不疑你是男的。不过我看人基本不准

花大夫,我觉得全息宇宙论可能更适合你!你去看看相关资料,先从两台摄像机和鱼的关系入手,你会觉得宇宙尽在手中,特带感!

狗毛毛 发表于 2021-4-17 18:59
记得你自己在版面承认女的了,我才彻底放弃猜测。之前一直坚信不疑你是男的。不过我看人基本不准

我一直以为她是男的
别人说她是女的我都没信过

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-17 23:16
花大夫,我觉得全息宇宙论可能更适合你!你去看看相关资料,先从两台摄像机和鱼的关系入手,你会觉得宇宙尽 ...

光速态量子化,通用了。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-17 23:16
花大夫,我觉得全息宇宙论可能更适合你!你去看看相关资料,先从两台摄像机和鱼的关系入手,你会觉得宇宙尽 ...

光速态量子化,通用了。

千座高原 发表于 2021-4-17 23:18
我一直以为她是男的

现在也怀疑了

花钱没买着 发表于 2021-4-17 18:31

一定可以是男的

霓裳旖旎 发表于 2021-4-18 07:50
一定可以是男的

花姐的性别论断,突然让人有了盲人摸象的感觉。你摸到啥就是啥!

无所谓了当女汉子看待就行

无所谓,装男装女如同老薛家的猫,量子在没有塌陷之前就是波函数。
问题是,我发现狗毛毛有一个误区,她说女人一般不会对这个话题感兴趣,可是,她自己是女人啊,她写的灵异故事还少么?

花钱没买着 发表于 2021-4-18 10:24
无所谓,装男装女如同老薛家的猫,量子在没有塌陷之前就是波函数。
问题是,我发现狗毛毛有一个误区,她说 ...

灵异鬼怪是八卦,虽然我写的是真事

我关心的是这些事情本身。关心的造成这些现象的原因,原理的基本是男银

狗毛毛 发表于 2021-4-18 10:33

我关心的是这些事情本身。关心的造成这些现象的原因,原理的基本是 ...

你千万别做医生,病历重点写成故事会,发病机理阐述重点全在煽情。

狗毛毛 发表于 2021-4-18 10:33

我关心的是这些事情本身。关心的造成这些现象的原因,原理的基本是 ...

你千万别做医生,病历重点写成故事会,发病机理阐述重点全在煽情。

千座高原 发表于 2021-4-17 23:18
我一直以为她是男的

我和痒痒也一直掰哧

花花性别之别,长江历史悬案{:4_134:}