切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 我和军大的交往片段

我和军大的交往片段 [复制链接]

主楼
搜索本主题

军大和小龟都是我的新浪文友,军大擅长写报告文学,已经退休了,热情如火,身高180的老帅哥。那天军大微信和我说,我要去郑州看小龟,你去不去?我很少单独出门,小龟其实年纪比我大,也是身高180的帅哥,银行里做的,成熟稳重内向。我有点犹豫,军大说去吧,我们在郑州火车站接你,于是,我觉得还是去吧,这个年头吧,人与人聚一次很不容易,如果不见一次,估计一拖又是很多年了。

于是,我买了去郑州的火车票,赶往郑州,军大从天津赶往郑州,我想想上海到郑州也不算太远,也没什么急事,于是买了普通的火车,硬座。火车上有点胡思乱想,虽然见过照片,也经常看见他们的文字,听过他们的声音,他们两个大哥一直把我当孩子一样,在他们面前,我只要听话就行了,和两个老大哥在一起,我的智商肯定不如他们。

到了郑州了,龟哥单位正上班呢?出不来,抽空就来,军大已经在酒店里呆着了,打个车过去也就十几元,于是我打车过去了。军大很神气地站在酒店门口朝我来的方向眺望,出租车还没停,我已经看见他了。下了车,军大笑了,花花呀!原来你就是这么可爱,论坛上和现实区别不大,真不能叫你女人,你也就是一个女孩吧。我们在酒店前台对面的椅子上坐了一会,小龟来了,穿着西装,其实是银行的工作服,哇!真帅!很有气质,小龟盯着我看了一会,然后说,花花,你人比照片漂亮哇!小龟帮我们付了酒店的钱,我和军大一人一间,然后我们进酒店聊天了。

他们两个聊天,我把给小龟的礼物和给军大的礼物都给了他们。他们继续聊天,我在一边静静地听,他们两个一个哥一个弟,聊得很投机,我根本没法插嘴,他们说很多的事,有工作上的,有生活上的,聊了估计一个多小时,我也没有吱声,总算小龟想到我了,小龟说,花花,论坛上以为你是一个活蹦乱跳的痴姑娘,咋现实生活中反差那么大,你挺清秀文静的嘛。

然后小龟开车,带我们去吃晚饭,叫了很多的菜,有一条挺大的黄河大鲤鱼,吃也吃不完,可惜了,我对小龟说,点太多了,小龟说没事,大家在一起开心就好。

吃完晚饭,回了酒店,小龟走了,晚上7点多,我在军大房间坐了一会,军大给我泡了点好茶,和军大聊了一会,军大口才非常好,是一个热情的,大咧咧的男人,我只要听着就行,他完全把我当成自己的亲妹妹那样的,他说,花花,我军大这辈子什么漂亮的女人没见过,几次,就把你看穿了,喜欢你,也是有原因的,女人心计不深,也不是坏事,傻一点总比有的女人精明刻薄得象鬼一样强!我们喜欢你,因为你的善良吧。我回到自己房间,很快就睡着了。

第二天早上,小龟开车带我们去开封,他换了牛仔裤,T恤衫,很帅气。到了开封,我们去游玩了古城遗址,这里以前是一个朝代的京都,但是因为河南经常黄河决堤发洪水,现在地面上已经没有什么痕迹了,只能想象在地下,是多么的辉煌吧。中午找了一个地方,吃了一些河南的小吃。

下午,小龟开车带我们去黄河,我从来没有见过黄河,有点激动,很快,就到了黄河,因为这里是黄河的平缓段,于是,看不见咆哮的黄河或是奔腾的黄河,水是黄的,河也不是很宽阔,能看见河的对岸。小龟有点不舒服,他平时身体一直不好,一个空心大萝卜,大病没有,小病不断,这不,又脸色苍白得象一张白纸了,我趁机摸了一下他的手,很大,很冰冷,又趁机摸了他的额头,也很冰冷,他是病了,我说小龟,你找个地方坐一会。于是我和军大在黄河周边四处溜达了一圈。

黄河参观完了,小龟带我们去酒店,他因为身体不舒服,回家休息去了。此时下午3点多,酒店旁边有一个公园,里面开了很多花,我和军大就逛公园去了,军大给我在花树下拍了几张照片。晚上,我和军大找了一个四川馆子,叫了几个菜,吃了以后,军大要付钱,我抢着付掉了。吃完晚饭,我和军大外面去溜达了,看看郑州的夜景,那个黄色的矗立的老玉米也是郑州的一个标志性的建筑,走远了,晚上,路上行人稀少,需要问路了,一个人也找不到,竟然找不到酒店了,我们两个傻子到处乱找,总算找回去了。

第三天,我们中午11点的火车,小龟开车来了,又和军大聊了很久,聊得吃午饭也忘记了,我也是佩服这两个老哥能聊,哈哈,干脆就不吃了,然后他开车送我们去火车站,给我一些礼品,也给了军大一些礼品。

我其实这次,和他们之间话并不多,都是他们哥弟在说话,但是,很高兴,因为我们三个在一起很愉快,从来不会话不投机或说虚伪的话,彼此都是很真诚的。

回家的火车上,有点感伤,相聚的时间总是那么短,匆匆地又是分离,但是我们在微信上还是常常能见面的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
加分

板凳
趁着年轻精力充沛,多走多看。

地板
丰富多彩

花花以前写的超市买菜、你家先生、楼上晾的湿衣服、轮渡码头、信教人组织的活动、遛狗所见。。。等等许多都是很不错的

秦川梦回 发表于 2021-4-18 09:45
花花以前写的超市买菜、你家先生、楼上晾的湿衣服、轮渡码头、信教人组织的活动、遛狗所见。。。等等许多都 ...

看来,花花还是比较高产的写手

你是不是小巧玲珑的那种啊?

这丫头,胆子蛮大的。

人比照片好看,这个是重点

狗毛毛 发表于 2021-4-18 14:22
看来,花花还是比较高产的写手

算高产的

尤美 发表于 2021-4-18 15:41
你是不是小巧玲珑的那种啊?

我身高168

郑板砖 发表于 2021-4-18 17:21
这丫头,胆子蛮大的。

都是非常了解的朋友了

秦川梦回 发表于 2021-4-18 09:45
花花以前写的超市买菜、你家先生、楼上晾的湿衣服、轮渡码头、信教人组织的活动、遛狗所见。。。等等许多都 ...

总是被你表扬,都不好意思了

霓裳旖旎 发表于 2021-4-18 20:15

本人更加生动一点

花中的花 发表于 2021-4-18 20:18
都是非常了解的朋友了

恩,二花的性格,豪爽大气,应该是朋友人。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-18 20:15

你说的对

原来二花也是多愁善感之人啊

郑板砖 发表于 2021-4-18 20:56
恩,二花的性格,豪爽大气,应该是朋友人。

做人过得去吧

问好墨巷

薛痒 发表于 2021-4-18 21:46
原来二花也是多愁善感之人啊

愁还是有一点点的
总体还算开朗

到河南,吃烩面喝胡辣汤没有

薛痒 发表于 2021-4-18 21:59
到河南,吃烩面喝胡辣汤没有

烩面吃了,也就那样
胡辣汤没喝
吃了一个杏仁糊?有点像藕粉还是冰粉
不太好吃

是嘛?有点出于想象,我164,穿高跟鞋能有170,也不比你显矮哈!
不过在180跟前,还是小个儿啊~

尤美 发表于 2021-4-18 22:59
是嘛?有点出于想象,我164,穿高跟鞋能有170,也不比你显矮哈!
不过在180跟前,还是小个儿啊~

164我觉得正合适,穿平底鞋也不会觉得矮,只是高跟鞋会让人觉得气质,而且可以搭配衣服

二花给我印象就是大大咧咧的,不想上海女人,尤美也是如此

狗毛毛 发表于 2021-4-19 12:45
二花给我印象就是大大咧咧的,不想上海女人,尤美也是如此

前几天才知道风铃是半个上海女人,也大大咧咧,说明全国人民对上海女人的印象有误~

尤美 发表于 2021-4-19 12:55
前几天才知道风铃是半个上海女人,也大大咧咧,说明全国人民对上海女人的印象有误~

貌似是吧,风铃大大咧咧的影子也是没谁了

依然也是上海的吧

估计上海大大咧咧的女人都在论坛上玩呢你侬我侬的都在外滩喝咖啡

二花我感觉有分身术一样,每个版面每个话题她基本都会第一时间出现,

这个必须佩服