切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 蛋疼的正义(从才子《内裤》扯起)

蛋疼的正义(从才子《内裤》扯起) [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先要说明的是,在我们的习惯中,“内裤”指的并不是才子所说的内裤,而才子所说的“内裤”我们一般都是叫底裤,在我们家乡传统的俗称则叫“裤头”。以下, 才子“内裤”的称谓翻译成我老人家自己的称谓就统一叫底裤罢。

有句俗话说“你底裤都掉了”大意就是指一个人干了很没面子的事别人如此说他。其实这样也不难理解,底裤的出现传说就是保暖和遮羞的,而在我们这地方特别在夏天,还保暖个屁啊!主要还是遮羞,毕竟这世界的所谓文明发展到这年头,大多数人还知道有廉耻的,鲜廉寡耻者纵然有,毕竟还是少数嘛!而在这人际间强调和稀泥却基本不问是非的年代,虽然有助长鲜廉寡耻者越来越多的节奏。还好,若你敢连底裤都不穿就在街上裸奔的话,就算不被送进康宁医院,也可能被所谓法律判定有伤风化罪的。换句话说,鲜廉寡耻过了,也可能要付出代价的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

记得学人上论坛不久,有一位算混了个熟脸的网友就告诫我,“要与人为善,不要整天像刺头一样。”听了这话,我乍然感到有些惭愧,是啊!我为啥总是装不出一张免费卖笑的脸呢?后来见了她各种不与人为善的造型后,我也终于呵呵了。其实如果往本质里究,这所谓的与人为善究竟该如何诠释,该摆出怎样的造型呢?我到现在仍相信这并没有一个权威的答案。在所谓的人际交往上,我宁可一如既往的摆出一副素颜。你看得不顺眼就少看别看,而我其实也会有意无意尽量不让你看到。当然对于看我还算顺眼的,我也不在乎让你多看脸眼。同样,我看之于人,也大抵如此,并不需要别人在我面前如何作态或浓妆粉刷。

记得有一个曾经非常熟脸的网友在闲聊时问我,“你和某某有仇怨吗?为啥看到他如此憎恶?”我反问之“你看到蟑螂老鼠要是怎样的反应呢?”“别吓我好不好?我看到这些会很怕的,甚至会尖叫!”“之后呢?”“当然想办法把他们赶走,想消灭掉又没那个胆。”“这就对了。对于蟑鼠之辈,既然没有办法将它们人道毁灭,就只能想办法让它们在面前消失了。”“这是哪跟哪?我觉得某某很好啊!还经常对我献殷勤,单这点你就比不上了。”“我也听过好些人说小强和米奇很可爱,但这些都好像和我无关,观感这回事本来就千差万异,你说是不是?”“我知道你的意思。你之患,就在于好道德审判,他就算品德再差,也好像无碍于你呀!”“你说到这份上,我们没必要再讨论下去了,我只有个小小要求,希望你能答应。”“啥要求?”“以后别在我面前提这渣货。”“唉!你真是怪人。好吧。”之后,她确实讲武德,在彼此交流比较多的那段时间,再也没有提及“某某”,那是她自己另一个世界的事,而那些就算有多么精彩,在我的面前也成为了某种禁忌。

当然,在这上海和香港曾经因为所谓的迪士尼差点争破头的年代,在这人们忙于美颜刷存在争人气的年代。谁都有权利和自由为小强和米奇们尖叫,我唯一能做的也不得不做着的,只是想办法让这些令自己恶心的人事远离自己一些罢了!

板凳

既然扯上了“底裤”,这里就勉为其难提一提传说中的玉树临风同学。知道有这符号应该比这里的大多数人都早,也曾经有偶尔正常交流过的一些时间。依稀记得他曾忠告过我:虽然你不怕得罪人,也别什么人都得罪光了嘛。对于这位曾经迷倒过千妞令我景仰之心如滔滔江水的三绝户,就算我后来视如蟑鼠之辈,但也承认他这话是出于一时善意的。更能一时见其善意的是,作为一个迷倒千妞的成功人士,他曾语重心长地启蒙我:对于熟悉的妞,一定要时刻顾及她们的虚荣心,这样才能获得妞的欢心而为“悦己者容”。还好,我老人家虽然不聪明,也不算太蠢,听了启蒙后就算了。这也使得我在“泡妞”的路上虽然一直很失败,却也没有留下什么笑话。

所谓岁月有功,在论坛的路上走着走着,这位玉树临风也很快脱光了衣服,底裤都不要地裸露于我等观众面前了。可谓集猥琐,龌龊,阴毒于一身的奇葩了。说来很讽刺,我在搜狐所以会去长江,目的就是让他看到知其底的人难堪难堪,当然也看看他还会有啥笑话出现。而后来意外地跟着长江这符号而天涯乃至现在的六星,已不是他的原因了,这里留白好多字。

随着自己的渐老,其实我的意识里对于非蟑鼠之辈判定的门槛也放低了不少,除了三几个罄竹难书的外,其它的一般保持彼此无感就算了。毕竟,自己从来没有想过当啥卫道士,顶多也就是树几个反面教材让自己引以为戒,以求在这操蛋的世界里尽量做到独善己身而已。

地板
太婉转啦

留白

有独到的见解,赞一个

留白一块就欧了,哈哈

还仨缺一白

感谢才子,给诗人提供了些许灵感。

大玲小芳 发表于 2021-5-3 10:09
留白

好诗!

懂爱签名 发表于 2021-5-3 10:10
有独到的见解,赞一个

谬赞,谢谢!

霓裳旖旎 发表于 2021-5-3 10:34
留白一块就欧了,哈哈

启发观众多思考嘛!

薛痒 发表于 2021-5-3 10:38
感谢才子,给诗人提供了些许灵感。

不复读了!

蛋疼时正义放一边,先找花医咨询

这就完了?跟蛋疼有关,但正义好像没啥关系

风铃清音飘渺 发表于 2021-5-3 11:09

哈哈,花花明天值班呢

哈哈,花花明天值班呢

建议向才子借写文艺细胞。表示幽默没有这样两手叉着腰的!

薛痒 发表于 2021-5-3 11:10
这就完了?跟蛋疼有关,但正义好像没啥关系

扯是没扯完,不过再扯也可能和正义无关!

霓裳旖旎 发表于 2021-5-3 11:13
哈哈,花花明天值班呢

你是传说中的小旋风?消息这么灵通!

和蛋疼有关的日子

狗毛毛 发表于 2021-5-3 15:23
和蛋疼有关的日子

这标题基本都是抄袭借鉴你家才子的!

狗毛毛加精置顶!

独善其身其实也挺好的,节日快乐

白发如云 发表于 2021-5-3 10:07
既然扯上了有“底裤”,这里就勉为其难提一提传说中的玉树临风同学。知道有这符号应该比这里的大多数人都早 ...

某树在搜狐玩的不亦乐乎,如果当时有其他选择,我或许会选别的地方吧

拜读完毕。败毒贴

霓裳旖旎 发表于 2021-5-3 17:48
独善其身其实也挺好的,节日快乐

唉!我还以为在这年头这是“伟大的壮举”呢。

狗毛毛 发表于 2021-5-3 17:50
某树在搜狐玩的不亦乐乎,如果当时有其他选择,我或许会选别的地方吧

那我会很遗憾地不知道世界上有狗毛毛这符号了。

薛痒 发表于 2021-5-3 17:51
拜读完毕。败毒贴

唉!没有本事像草帽那样扯底裤,只能有点不讲武德地扯另一种底裤了。