切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛.072】论六星之奇伟之我的孩子要当上帝

【吹牛.072】论六星之奇伟之我的孩子要当上帝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

礼拜天,今天。和我唯一的儿子对话。
我问11岁的天真烂漫的孩子:你长大想干什么?
孩子张口就说:我想当上帝!
我大吃一惊,孩子这么大的雄心壮志!
我又问:当了上帝要干什么?
孩子说:我当上帝会让人人快乐!尤其是不让小朋友整天写那么多作业!
我被逗笑了!
上帝(中国叫老天爷)这个职业看起来至高无上、万军之主、至上权威,无比的荣耀!
很多人想多了,把人间世俗的帝王思想想当然地强加给了“上帝”!
哪里有人懂上帝的极端辛劳和勤奋?又有哪人懂处在智慧极巅的上帝多么孤独!
说宇宙是一个质量无限大、空间无限小的奇点大爆炸产生的!可奇点从哪儿来呢?这问题又绕回到,上帝创世,上帝又从哪儿来呢?
天啊,好好静静“心”吧!
上帝从哪儿来?
您那短短三万天的生命活出人见人爱,您就明白上帝从哪儿来了!
我不妨告诉您,“心”上三点就是真善美,这可是人类讴歌了几千年的心灵之声!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是伟大的理想,一般吹牛吹不出这境界。零点胸家的孩子就是不一样

板凳
薛痒 发表于 2024-9-29 20:16
这是伟大的理想,一般吹牛吹不出这境界。零点胸家的孩子就是不一样

孩子永远都是一张白纸,纯洁无暇,不像大人沾染了世俗的偏见

地板
灵典之爱 发表于 2024-9-29 20:28
孩子永远都是一张白纸,纯洁无暇,不像大人沾染了世俗的偏见

或许是世俗沾染了大人的偏见

薛痒 发表于 2024-9-29 20:32
或许是世俗沾染了大人的偏见

确实是这样的,世俗很容易就沾染了大人。成人的世界里,一切都是功利思想;孩子的世界里,他们天真无邪。

灵典之爱 发表于 2024-9-29 20:34
确实是这样的,世俗很容易就沾染了大人。成人的世界里,一切都是功利思想;孩子的世界里,他们天真无邪。 ...

不会计算的人生,未必就是输啊。放长了看

薛痒 发表于 2024-9-29 20:37
不会计算的人生,未必就是输啊。放长了看

也是说,不算计人的人生未必就输了。长远来看,人生并没有绝对的赢家

在我看来,一个人能活成,哭着来笑着去,已经是赢家了。无关物质财富。很多人不是大半生活得很潇洒,最终死于痛苦么?

灵典之爱 发表于 2024-9-29 20:42
在我看来,一个人能活成,哭着来笑着去,已经是赢家了。无关物质财富。很多人不是大半生活得很潇洒,最终死 ...

你看吹牛都吹得这么深刻

薛痒 发表于 2024-9-29 20:47
你看吹牛都吹得这么深刻

这又是咱老乡俩吹出了人生最高的境界

总的来说,还是大才子境界更高

上帝像孩子一样笑了

哪里有人懂上帝的极端辛劳和勤奋?又有哪人懂处在智慧极巅的上帝多么孤独!

我只所以能这样说上帝,是因为我已经不当上帝很久了。

是啊。我足够坦率。有史以来,地球人类没有人敢自称上帝,最多也就一个耶酥自称上帝的儿子,他也不敢自称上帝。