切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛.008】论六星之奇伟之吹或不吹都牛~

【吹牛.008】论六星之奇伟之吹或不吹都牛~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我牛不牛,我家先生最清楚。他总替我惋惜,说若有后台,若我不散漫,指定不是这熊样。我就跟他笑,说,为了跟你匹配,我也是拼了,什么光辉前途,都不如我这熊样,够牛了不?

他后来想通了,不再望妻成凤。单封了我个品阶:清高。偶尔不高兴了,在封号前加个字:假。他生活哲学很好,我也跟着沾了光,在真假美猴王,啊,不,真假清高之间,分分钟自由切换。

后来发现,品阶可以承袭。我娃就被推到了镜头前。

有人看上我娃,想做儿女亲家。我说,娃还小,不考虑。但,人家不想放弃,说先看看吧,万一,那啥……先处着?

我家先生说,对方家世好,何乐而不为?想着,像有些许道理,遂征求娃的意见。结果娃复制粘贴似的,回说:还小,不考虑。

先生气得骂人,说有什么娘,养什么娃,一样的假清高,不食人间烟火。

又过段时日,陆续有人说亲。感觉我家娃跟唐僧肉似的。我便概而括之,统统以“娃小,不稳定”拒应。

但,之前那家又来说。这一次,媒人将经济基础摆上台面。我多清高个人儿,能吃饱就不弯腰的,倒是不贪图这个,但人家连番来说,不合让人尴尬,显得我多不近人情似的。只能转而游说儿子,说看一眼吧,就一眼,合眼就处着,不合眼也趁势了结。

儿子勉为其难,相亲。之后,儿子说,诚然,她父母好,工作好,家境殷实……但,我跟她没话说啊!

先生就又生气,要说什么话,想说什么话,哪有许多话?过日子而已!转而把矛头对准我,说,你一天到晚都教儿子什么了,咋这么不切实际的,作妖?

清高啊!你不知道吗?回瞪他一眼,嬉皮笑脸说,多么牛气,“视金钱如粪土”,除了我娃,换谁能这么刚健,只看女娃有没有眼缘,不考虑家庭背景资料的?

先生气得想暴走。又咬牙切齿忍住了。

我没再搭理他,只跟我娃说,以你的感觉为准。慢慢选,不着急的,反正你还小。金钱什么的,有最好,没有也不执念,不能成为负累。

乌拉,儿子欢呼,老妈万岁。

不是老妈万岁,是清高牛气。我就这么清高,就这么牛,由得儿子胡闹了,咋滴咋滴吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
支持你,儿子的婚事真的应该让儿子做主但是门当户对也是必要的

板凳

这年头,清高往往和清贫画等号,自古圣贤皆贫贱,何况我辈孤且直。

必须学习豆豆老师的不为五豆米折腰精神

地板
有一点吹熊

挺好的,感觉不是吹牛。。。

发帖加精华咱拿小本本记上,2026年找酱油收两万块钱哈,记得要利息

这清高不是吹牛,这儿子受欢迎也不是吹牛,先生气得想暴走,这是吹牛——他敢!

师太,低调得不像吹牛啊

妖精七七 发表于 2024-9-22 18:32
师太,低调得不像吹牛啊

感觉已经很吹了。其他的,……我也不会啊~~~等我观察观察,再酝酿酝酿,或许就能学到些了~~

依水闲云 发表于 2024-9-22 17:23
这清高不是吹牛,这儿子受欢迎也不是吹牛,先生气得想暴走,这是吹牛——他敢!

我家先生已经很惨了,经常被我和儿子联手欺负,偶尔暴走也能理解的~~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 20:24
感觉已经很吹了。其他的,……我也不会啊~~~等我观察观察,再酝酿酝酿,或许就能学到些了~~

哈哈,我现在已经变成六星第一女海王了

金豆豆 发表于 2024-9-22 20:24

我觉得你行的,你看我,一天时间也学会吹牛了,并且吹得很解压

金豆豆 发表于 2024-9-22 20:25
我家先生已经很惨了,经常被我和儿子联手欺负,偶尔暴走也能理解的~~~

你们俩清高的人联手,再好的脾气也会暴走呀,这一家子过得太幸福了

依水闲云 发表于 2024-9-22 17:21
发帖加精华咱拿小本本记上,2026年找酱油收两万块钱哈,记得要利息

还有这福利?回头我拍照留证据,免得你们赖账~~~

豆豆这样吹,中国股市没指望哈。

妖精七七 发表于 2024-9-22 20:26
哈哈,我现在已经变成六星第一女海王了

我待会儿挨个儿研修学习一遍。啊哈!

香樟树下 发表于 2024-9-22 15:43
支持你,儿子的婚事真的应该让儿子做主但是门当户对也是必要的

O(∩_∩)O谢谢!

诗意天涯 发表于 2024-9-22 16:00
这年头,清高往往和清贫画等号,自古圣贤皆贫贱,何况我辈孤且直。

必须学习豆豆老师的不为五豆米折腰 ...

我其实有点吹。真没这么清高的,啊哈~~~

这个等于是考试跑题,
和吹牛不沾边

重磅企鹅 发表于 2024-9-22 20:30
豆豆这样吹,中国股市没指望哈。

我家先生在股市里,成为支撑和希望,足够了啊~~~

神经 发表于 2024-9-22 20:35
这个等于是考试跑题,
和吹牛不沾边

你说了不算。嗯哼!

依水闲云 发表于 2024-9-22 20:26
我觉得你行的,你看我,一天时间也学会吹牛了,并且吹得很解压

你得带带我这个后进生~~~

红狐一号 发表于 2024-9-22 16:27
挺好的,感觉不是吹牛。。。

有吹的成分在,你没看出来而已。等我先适应一下,慢慢来,一下子吹狠了,我小心脏承受不住~~~

牛啊熊的不重要,晓得是吹就好了啊~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 20:34
我其实有点吹。真没这么清高的,啊哈~~~

嗯嗯,还是研究废都接地气

诗意天涯 发表于 2024-9-22 21:09
嗯嗯,还是研究废都接地气

无处不在的天涯~~~~

豆豆儿子好样的
清高气质随他娘
吉人自有富贵相
美满姻缘代代强

算是自嘲,婉约反吹路线

这是有实力的人不用吹,😃

金豆豆 发表于 2024-9-22 20:33
我待会儿挨个儿研修学习一遍。啊哈!

反正吹牛, 我怕谁