切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 温酒斩华雄

温酒斩华雄  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不喜欢喝酒,不代表我一点儿不喝酒。
那年,生日临近,突发奇想和做酒生意的死党同学说,最近有好酒吗
你等一下。他回我。
不到十分钟,他又回我,红酒行不,我给你寄一瓶,春字。
好啊,多少钱,我转你
不用啊。
不行,不然你别寄
给800吧。
你卖多少啊,不能亏了
1500,800成本,多给我就不寄了。
我笑了,好,谢谢一声
这酒到的时候,拆了四层,大瓶,精致。醒好,给家里人倒一圈,除了母亲,也没有多少能品酒的,只是来来回回几句,不错, 还好 ,然后就没有第二轮了。后来,就这样一直没有再开,又后来,我妈觉得可惜,做了料酒…
两年后,另外一个同学组织的聚会里,看到了一模一样的一瓶酒,他侃侃而谈,这酒,进中国就三瓶,一瓶7500,还是熟人割爱,你们尝尝,说完看了一眼坐我旁边做酒生意的同学。
我…心里电光火石交汇后,笑了一笑,举杯轻语,此酒尚温。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我事实上对酒没有好感是从小时候一件意外开始的,我家盖好新屋,上梁典礼,接着酒宴,那时候是黄酒为主,一个小伙伴偷着喝多摇摇晃晃忽然从台阶上跌落倒插进沙子堆里。
时隔多年,我仍然记忆犹新。他被拔出来那一脸迷离,一身泥沙。。。窘迫。

板凳
我不喝酒的缘故,说起来挺有趣,我那会读小学,舅舅在茅台镇弄了一批茅台抵货款,放在我家酒窖(设计在房子楼梯下面的空间,温度变化很小),开一瓶尝尝,他们让我尝了一口,我的第一感,好香,香气扑鼻,别的也没有多大感受,以至于后来好久,各类宴席,都没有闻到过这么香的酒味,自然对酒兴趣缺缺。后来和人说起这事,人说,起点太高的缘故…

地板
真奢侈,拿那么贵的酒当了料酒哈哈

新月如眉 发表于 2021-6-3 11:58
真奢侈,拿那么贵的酒当了料酒哈哈

嗯,想想现在都有点心疼

是历史也不是历史

大学时代,我被多少人趴在肩头哭过,不算不知道啊,一算吓一跳,不下十个。第一年的班级聚会,我组织的,可乐雪碧要有,啤酒?好吧,来一箱吧,结果,活动结束时,原计划一箱啤酒,最后三箱都没有够,看着喝多趴着我身上哭个没完的同桌,左哄右哄也不见效,我心一横,诶,还没有买单啊,你再不哭完,我就留你洗碗了啊...

斜阳一度 发表于 2021-6-3 12:31
是历史也不是历史

碎碎念吧,今天有点空

暴殄天物啊,真奢侈啊~

就,反正我也不怎么喝,料酒就料吧~

岫雨烟桥 发表于 2021-6-3 13:29
暴殄天物啊,真奢侈啊~

就,反正我也不怎么喝,料酒就料吧~

嗯,就是

踏上社会,学起了做生意,没想到喝酒这个事,在很多人眼里是做生意的必备技能,家族的生意人多,每个生意故事背后都有酒的影子,我现在想想,当年我说我做生意他们觉得诧异,大概率是因为我不喝酒吧。。。
一个亲叔叔,一个堂叔叔,带着我接触各个企业,酒局饭局纷至沓来,他们让我好好看看学学,我不敢不学,所以不敢不看,可是,我只看到他们聊的很嗨,喝的很嗨。他们还醒着都不约而同说,商场,哪有那么事儿,就是先讲交情,酒就是交情的媒介。最后他们醉了,就哭了,说有多么累,多么无奈,这酒就是淹死人的海。。。
和我同桌一样,酒醒后的他们,恢复面孔很快,忘记昨晚的事更快。
也许,一醉解千愁,如果不够,那就再醉一次吧!

書生一介 发表于 2021-6-3 12:32
大学时代,我被多少人趴在肩头哭过,不算不知道啊,一算吓一跳,不下十个。第一年的班级聚会,我组织的,可 ...

哈哈,还以为都是女朋友~~~

你舅舅很厉害,那些茅台肯定是真的

1,我也很少喝酒
2,我也曾将飞天茅台到了些许用来擦桌,所幸我丈人一句话都没说。
3,我就不信你肩头靠过痛哭的只有同性,不说可以,我理解。
4,生意人多心思重,你要好好的做一儒商。
5,就这样,我眼疼。。。

肉菩萨 发表于 2021-6-3 18:31
1,我也很少喝酒
2,我也曾将飞天茅台到了些许用来擦桌,所幸我丈人一句话都没说。
3,我就不信你肩头靠 ...

幸亏眼疼,不然呢,回个10条8条的吗

跟华雄有啥关系嘛,我以为你又在写历史小故事

陌上青花 发表于 2021-6-3 18:52

肯定留后手呢呀~
生意人么~
我是不大懂的。

看见温酒了,等着华雄出场。。。

岫雨烟桥 发表于 2021-6-3 18:54
肯定留后手呢呀~
生意人么~
我是不大懂的。

原来这样呀,原来,现在只是出场的花絮~~

陌上青花 发表于 2021-6-3 18:51
幸亏眼疼,不然呢,回个10条8条的吗

还是你懂我,喝一个呗~

黄酒真不好喝!

叔也不喜欢喝降香型酒。

一直不喜欢喝酒。

新月如眉 发表于 2021-6-3 17:20
哈哈,还以为都是女朋友~~~

哈哈,清一色男的,怎么破

灭灯退魈 发表于 2021-6-3 18:08
你舅舅很厉害,那些茅台肯定是真的

那会儿,他的辉煌时期

肉菩萨 发表于 2021-6-3 18:31
1,我也很少喝酒
3,我就不信你肩头靠 ...

争取做一个儒商,另,眼睛不舒适就休息几天

陌上青花 发表于 2021-6-3 18:52

你品一下第一篇

岫雨烟桥 发表于 2021-6-3 18:54
肯定留后手呢呀~
生意人么~
我是不大懂的。

哈哈,就是觉得题目有趣,第一段里面有个价格落差,就像手起刀落

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-3 20:02
黄酒真不好喝!

我也不习惯

风入松 发表于 2021-6-3 20:45
一直不喜欢喝酒。

同,可能没有喝酒的基因