切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 尸体处理

尸体处理 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)

人短时间死亡,被抢救回来,跟活人诉说这段时间的感受,是为濒死体验。这个吧,真的有,例证很多。但是,死亡时间过长的,就抢救不回来了,特别是被扔进炼人炉之后,被焚烧了,啥感受,没人能回来诉说。

是不是啥赶脚都没有了呢?很多人认为是吧,但我有异议。听火葬场的人讲,尸体被焚烧时,是会动的,周身痉挛,甚至坐起,有的还会发出喊声。科学家解释,这是肌肉收缩和肺部残留气体通过喉咙释放的效应。

现代医学的脑死亡标准,我就不累述了,但我就是觉得,死人的肌肉还能在灼热刺激下收缩,那么,神经细胞的传导作用呢?尽管,科学说,人死之后,细胞能自己产生某种酶,很快自己瓦解自己,加速嗝屁。但是,是否有残留脑活动,所谓的意识,残留的,究竟还是不是意识,没人能说得清。

喇嘛教,流行火葬,但不是进炼人炉,而是泼油,直接用柴火烧。有观摩的,说,尸体必须用绳子捆住,因为会挣扎,有的,甚至能跳起来,站起来。这时,绳子没捆结实的,负责焚烧的喇嘛们就用棒子打尸体,把它打趴下,直至起不来。

(二)

毛骨悚然的赶脚,真的应该研究一下,别让大家死了还受折磨。反思一下,土葬呢?那就是埋在地下,慢慢接受虫子啃噬,细菌分解,慢慢的折磨,有感觉乎?不详。

现在有人发明了一种方法,冷冻,然后用超声将尸体分解成碎末,再烧,或者埋入土壤,被植物吸收利用。但他们并不是出于担心人死后的感觉问题,而是可能出于环境保护。但是,这里有一个问题,那就是碎末不一定全部被植物吸收,植物的根没那么大的能力,丫的只能吸收水和无机盐。混入土壤的有机质,还是要被小虫吞吃,细菌分解。只是,环境相对分散开放了,没那么臭了。

(三)

如果我们的身体组成部分被植物吸收,那么,我们来世会是植物吗?有科学家做过这种试验,把测谎仪一类的电极给植物接上,然后准备用打火机烧植物。这时,植物就会产生恐惧的电波。但是,如果操作的人只想用火苗吓唬一下植物,并不是真的想烧,那植物就不会产生类似的恐惧电波。

令科学家大惊失色啊,这等于,植物不仅能感受火苗的威胁,还能读懂人的心灵。真是建议科学家们反复多做几次类似的实验,总结出点什么。别瞧不起植物了,总觉着人家低级,没准,植物就是他吗的四维生物,直接预测未来了。嗯哼,像双缝试验一样,早就知道未来的结果,结果决定原因。植物的氧和二氧化碳的代谢规律与动物是相逆的,那么,对时间的感觉呢,会不会也相逆?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我喜欢看这种文章

板凳
尸体啊,法医啊,重口味

地板
周晓白 发表于 2021-5-16 11:35
我喜欢看这种文章

感谢喜欢

有益的文字

医院死的先进停尸房,直接冷冻。冻的跟石头一样硬,你去摸摸就知道了。还跳起来,吹吧!

土葬其实最好

脑洞大开

没死透被烧的肯定有,所以冷冻一下有助于死透。做为资深医生,你应该研究下“死亡认定”,我觉得这事技术含量相当高,不是看看心电图就OK的。过去不能冷冻,还要停灵若干天,并非没有道理。

终于都要粉身碎骨了了吗

周晓白 发表于 2021-5-16 11:36
尸体啊,法医啊,重口味

可别,你不知道他/她下一篇能写啥,我都不敢把字打出来.....

令科学家大惊失色啊,这等于,植物不仅能感受火苗的威胁

这科学家也是个蠢货!这是植物与生俱来的本能!很多植物在野火时,都会本能保护自己!

小赔,叔不是告诉你了吗?身体是红尘的,灵魂是宇宙的!

尤美 发表于 2021-5-16 14:28
可别,你不知道他/她下一篇能写啥,我都不敢把字打出来.....

不要怕,我小时候挺怕这些的,后来有一天突然不怕了。

周晓白 发表于 2021-5-16 15:08
不要怕,我小时候挺怕这些的,后来有一天突然不怕了。

我假设从那天起你开始弄毒药了~?

葬不起,烧了算了~

昨天看视频印度恒河很多死人飘往下游,有的漂到岸边,被野狗啃

说碎尸万段不合适,应该说回归尘埃

尤美 发表于 2021-5-16 14:28

抓到我的马脚没呢?

闹热 发表于 2021-5-16 12:49
医院死的先进停尸房,直接冷冻。冻的跟石头一样硬,你去摸摸就知道了。还跳起来,吹吧!

吓坏了吧?嘿嘿。
现在俺们这疙瘩,医院没有停尸房了,直接拉殡仪馆。停尸期间,肯定要制冷,但是否零下,不得而知。别腐臭就好。
我倒是觉得,冷冻还不如常温下停一段,别发臭为准。因为冷冻了,尸体自己处理自己的过程也要停滞。烧之前,应该要缓过来吧?要么,进炉子之后,也得溶化,没准,没死透的神经细胞要回复感知能力。
总之,烧的过程中,尸体痉挛,甚至发声,这个事儿,真的有。

世上的土都是生物的尸体,所以不用棺材的土葬最科学,shui精棺材最不科学

花钱没买着 发表于 2021-5-16 19:37
真干净!

被吞贴了,这次连个符号都没留

闹热 发表于 2021-5-16 13:21
没死透被烧的肯定有,所以冷冻一下有助于死透。做为资深医生,你应该研究下“死亡认定”,我觉得这事技术含 ...

科普你,我们判断死亡的标准,呼吸心跳停止(心电图为证),意识丧失,瞳孔散大,对光反射消失。
甭拿路边书摊的学问考我,我属于质疑这些标准的。

天干物燥 发表于 2021-5-16 20:30
世上的土都是生物的尸体,所以不用棺材的土葬最科学,shui精棺材最不科学

土壤主要成分,沙子、无机盐,水,腐败有机物(包括动植物尸体)。

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-16 14:42
小赔,叔不是告诉你了吗?身体是红尘的,灵魂是宇宙的!

小学低年级病句

真正的专家

是吗?呵呵。我琢磨着,酝酿个故事帖。