切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 麻子蒙冤记,

麻子蒙冤记, [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,犯罪终止,

小鱼儿由于常闲逛红袖杂谈广场,发现有个叫麻子的常常当众一边脱裤子,口里一边嘟囔着王小波名句“阴茎倒挂在天空”,而大学问领着几个跳广场舞的大妈就跟着一起兴奋嗨皮。小鱼儿心中时时就忿忿不平:什么都可以沦陷,唯独思想不能沦陷。于是怀着英雄情结揣把家用裁纸刀蒙面埋伏在红袖广场准备教训麻子。

一天傍晚,见麻子在红袖广场“皇庭绽放圣光”般走过来,恶从心头起怒向胆边生,便一个健步飞奔过去把小刀架到麻子的脖子上。

麻子已吓魂飞魄散,扑腾跪地求饶:“大哥,我是好人,道德君,从没干过坏事,我家里还有,,呜呜呜----”   哭声使小鱼儿心头一软收了刀,摸着麻子脑袋:“嚎个P?哥决定不杀你了,以后也不会再杀你了,滚吧!”

小鱼儿说完转身摘下面具飘飘而去。

惊魂未定的麻子战战兢兢半天缓过神来偷偷回头一看,玛德!原来是个长发飘飘的小娘子!气急败坏,裤子一脱顺手拎起个砖头猛追了过去,,

突然,一辆鸣着警笛闪着警灯的车开了过来,麻子眼前一亮计上心来,扑通跪倒在警车前,大喊着:“大爷救命啊——有人要杀我!”

于是小鱼儿和麻子俩人一起被带到警局连夜突审。

警察对小鱼儿:“先向你交待一下政策,坦白....”

小鱼儿马上接过话头:“政策我知道,坦白从宽抗拒从严是吧,我全都告诉你,我叫小鱼儿,今晚我蒙面埋伏在红袖广场,拿着我家里以前的裁纸刀准备宰掉这个小子。”

警察:“那你为什么最终没有杀他?”

小鱼儿:“我突然想到杀人是不对的,因此我决定彻底放弃了这个念头,不再继续。”

警察:“哦,你这种行为,刑法上称为‘犯罪中止’。根据《刑法》第二十四条,对于中止犯罪,且没有造成损害结果,应当免除处罚。”

这时,麻子在旁边气得直哆嗦,脸憋通红跟猴腚似的大声喊道:“天哪!她想杀我都把刀都架我脖子上了,怎么就不受任何处罚?你们还讲不讲理还讲不讲法啊?!”

警察不耐烦地拎起麻子脖领飞起一脚踢出窗外,回头对小鱼儿说:“美女,你别生气,没文化的法盲哪都有。你可以走了,”

之后,小鱼儿甩着长发款款而去,

(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

(二),预备犯,

上次受辱之后,麻子越想越生气,产生了报复小鱼儿的念头。吃了这次亏,麻子学乖了,经过权衡再三,找到大学问:你是个正义人士,我吃了个污亏,哥们帮出个主意。

大学问一听,眉头一皱计上心来,“傻瓜!你可以考虑对等买把刀,把她和家人一起教训,也叫做正当防卫。” 麻子一听,兴奋得两眼放光,于是买把刀连夜找到大学问开始苦练本领。

经过偷偷实地采点后,麻子决定趁着夜色潜伏在小鱼儿居住附近的长江边,杀丫个出其不意!

麻子在水中蹲了20多小时仍不见小鱼儿的影子,饿得两腿乱颤:“玛德!今天算是便宜了这丫头子。” 说完把刀怀里一揣爬出水面獐头鼠目往家走。

途中,对面突然驰来一辆警车,麻子见状转身撒腿就跑!俗话说“做贼心虚”那种跑,但是警察神速般追上去像拖死狗一样拖回了警局,

警察一见又是这个倒霉的家伙,二话不说,冲上去一猛踹,连夜大力度攻势审讯,此强大的攻势之下,麻子如实招供了。麻子交待了事实:“本人王二麻子,上次小鱼儿羞辱我,遂起意准备报复她,因此埋伏在其家附近意图杀之,但由于目标一直没出现没有得手,所以决定先回家,以后我再找机会杀他。”

经大学问证实,麻子的确为杀人而买刀,而且有为此而演练过的事实。

麻子因此因故意杀人罪被提起公诉。

根据刑法第22条:“为了犯罪准备工具制造条件的是犯罪预备,对于预备犯,可以比照即遂犯从轻、减轻处罚。”

麻子一系列行为,完全符合预备犯构成要件,虽然未造成实际上危害结果,但其因第一次报复未得呈后,仍然有再次寻找机会实施作案的杀人计划,属于主观恶性较深。

因此,麻子作为故意杀人罪的预备犯被减轻处罚,被判处有期徒刑3年。

入狱后,麻子思前想后,上次小鱼儿把刀都加到我脖子上不收惩罚,而我连个小鱼儿的影都没见到,却判了3年!王八钻灶坑——憋气又窝火,终于找个机会跳入长江中自尽。

板凳
麻子每次恶骂以后,都要自尽,和酸菜鱼无关
估计他养成习惯了

地板
没有啥不好的字眼吧?草帽不在,我可不想担责

狗毛毛 发表于 2021-5-19 17:41

画颜色会不?气死猴们哈!

惊魂未定的麻子战战兢兢半天缓过神来偷偷回头一看,玛德!原来是个长发飘飘的小娘子!气急败坏,裤子一脱顺手拎起个砖头猛追了过去,,
-----------------------------------------
这个节点你观察得很细

现在是青蛙一次次来长江自杀,拦都拦不住,从昨晚到现在要死要活的好几回了

颜色太少,选不出来了,凑合吧

狗毛毛 发表于 2021-5-19 17:46
现在是青蛙一次次来长江自杀,拦都拦不住,从昨晚到现在要死要活的好几回了

小青蛙,是准备在长江产小蝌蚪,找水呢

王麻子——咎由自取

花中的花 发表于 2021-5-19 17:24
麻子每次恶骂以后,都要自尽,和酸菜鱼无关
估计他养成习惯了

每次是几次?

乌龙涂丫 发表于 2021-5-19 17:46

惊魂未定的麻子战战兢兢半天缓过神来偷偷回头一看,玛德!原来是个长 ...

还有哪地儿像哈?

狗毛毛 发表于 2021-5-19 17:50
颜色太少,选不出来了,凑合吧

挺好啊!猴丫们气死一个算一个,哈!

懂爱签名 发表于 2021-5-19 18:36
王麻子——咎由自取

下次让丫跳黄河去吧

大家好不容易入戏了,猪脚跳江了

薛痒 发表于 2021-5-19 22:03

小鱼儿是气跑了,麻子是气死了!不一样,这区别大着呢!哈

麻子骂小矫情的时间节点上很准,拍岸浪色妞(大概)断出小矫情身份,麻子得到暗示,喜极而狂。。。

薛痒 发表于 2021-5-19 22:03

要不也公祭一下,大腕。

东方安澜- 发表于 2021-5-19 22:11
小鱼儿是气跑了,麻子是气死了!不一样,这区别大着呢!哈

一个羽化登仙,一个刷屏成仁。不说鸟,有人让乌龙少说话,眼儿紧。

过几天就六月了,会下雪的。

乌龙涂丫 发表于 2021-5-19 23:23
要不也公祭一下,大腕。

已经发公告了呃,剩下就鞭尸玩么,如果那死玩意儿马甲进来就掐脖,看好,哈!

花钱没买着 发表于 2021-5-19 23:58
过几天就六月了,会下雪的。

六月雪,啥偶意呃?

乌龙涂丫 发表于 2021-5-19 23:38
一个羽化登仙,一个刷屏成仁。不说鸟,有人让乌龙少说话,眼儿紧。

怕丫们毛啊?!进来就剁吧!爱几把咋地咋地,,

狗毛毛 发表于 2021-5-19 17:41

哈,草帽咋躲去天涯散心了啊?

东方安澜- 发表于 2021-5-21 15:48
哈,草帽咋躲去天涯散心了啊?

自己禁闭三天,还没释放