切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 星星点灯

星星点灯 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    去鸣沙山那天,出奇的热,整个人就暴露在沙地上,太阳直刷刷地烤着,还得穿鞋套,不然就只能打赤脚,我那把江南风的太阳伞根本不起作用了,于是又拿出早准备好的帽子围巾都搁头顶上,感觉就清凉多了。
    刚进去就闻到很浓重的骚臭,混杂在热浪里,想吐,终于忍住,这是玩的代价。
    前面是一大群的骆驼,排队的人更多,我毫不犹豫排进去,在臭气中前移。

十个一组,轮到我的时候我一个箭步进去,极快的速度选中毛色并不太最好看的一峰骆驼,但高大威猛这词终于是用上了,牵骆驼的人说,你这个选得好,很多都是刚成年的骆驼,这个年龄比较大,沉稳。
    第一次近距离接触,有点怕,用手摸摸驼峰,它一动不动,拍打一下,依然,这下胆子大了,爬上去,坐好,四处张望,好想嘚瑟一下,没人理。
    看看十个人都坐好了,起,一阵头晕,本来我有点选择性恐高,骆驼站起来的时候瞬间感觉不好了,因为我的是头驼,前面没有人让我看笑话,仿佛我就成了别人的笑话,一紧张,眼睛都不敢睁开了。
    牵骆驼的人过来,对我说,不要怕,用力蹬着,夹紧骆驼肚子,身体随着它摆动就行了,放松,放松,重要的话说了好几遍,我终于放松了。
    由它去吧,摔伤了反正他们得赔!
    这个时候,力量往往来自于唐诗宋词,我把自己置身于那些边塞诗词里,跟着那些诗词往前走,一摇一摆的,骆驼的脚掌踏踏打着沙,扬起高高的尘土,往前走,目标是天际。
    拍照的人总是出其不意打断我的遐想,拍呗,男的豪情万丈,女的温柔如水。冷不防被群拍,其时我沙漠标配的红披肩还顶在头上,自我感觉瞬间异域风情爆棚。
    走完一圈,依依不舍下来,如果不是还有心心念念的月牙泉诱惑,我都还想再骑一圈。

这就是我心心念念的月牙泉?那么小,咋一看也不是那么清澈,楼阁的一侧,一圈绿植,一直延伸到泉边,遮挡了观泉的视线,走近探过身看,泉水里空空如也,感觉远不如南方的一池春水来得生动,失望感陡然而生。
    想拍个全景,但是对面最好的位置是被挡住不能进的,或许是正在维护,我挨着水边走过去,也真是奇怪,岸边同样的潮湿,却是一点绿色也没有,是沙滩,连接着绵延的沙丘,再后面就是一望无际。太近了拍不出月牙的形状,于是我从被挡的外围往沙丘上爬,走三步退两步的往上蹭,实在是爬不动了,停下来拍,幸好,月牙泉还算完整留给了我。
    坐下来,静静地看,我不喜欢赶时间地旅游,所以每每选择半自由行那种,行程安排很少,足够的时间让我转,所以一点都不着急,坐在沙堆上,看着对面远处,那里就是鸣沙山,一根彩线一样的人群从山顶往下挂着,能看到他们在慢慢往上移,人进入一种恍惚,就像是登天的梯子,人们艰难地往上爬,也有人不走梯子的,跟我这样直接往上走,慢慢地开始放弃,回归到梯队中来,只有少数顽固的,终于走到了顶,然后消失在我的视线里,估计已经瘫坐不起了。
    突然想起,我还要去鸣沙山上拍落日呢,于是起身,跌跌撞撞下来往对面走。

鸣沙山应该是这一带最高的沙山,从上到下挂着一副软梯,大家就排着队往上走,还真别说,这样走就轻松多了,那些固执不走梯道的人一拨一拨被我超过,然后我回头,欣赏他们绝望的样子,看着他们一个个横走过来加入梯队,那种精疲力尽的造型让我乐不可支。
    因为泉边耽搁太久,等我爬上山的时候太阳已经不见了,有点小小的遗憾,山顶上人很多,刚上来的人都挺兴奋,走来走去的拍照,拍完就往地上坐,好久都不起来。
    其实爬上来再看,也没啥好看的了,跟最初进入戈壁沙漠比起来已经有点视觉疲劳,除了沙子就是沙子,而且,太阳一旦落下去,天黑的就很快,有风吹来,冷冰冰的,而且感觉动静很大,突然想起一路上的警示牌:当心横风,居然有点紧张起来。
    但是不怕的人多,有人开始搭帐篷了,我可不想这么浪漫,下山吧。
    歇了这么久,又开始一些小嘚瑟,刚从对面山上下来也有了一点经验,于是决定跑下去,我想,大不了跌个嘴啃沙,危险是不会有的。
    其实跑起来还是很顺利,并不像上山时候感觉踩沙下沉的那么厉害,感觉身体要倒的时候脚总是能抽出来前进一步踩住,比走轻松多了。
    这时候的我,好像是一片飞起来的风筝,背负苍天俯瞰沙海,手伸开来保持平衡,速度完全不由我控制了,很快飞到了山下,再也迈不动脚,坐在山下喘粗气。

歇够了,起身往回走,快要走出这片沙地的时候,我回了一下头,想再看看鸣沙山。这时候,天上的星星出来了,那一片楼宇寺庙的屋檐也亮彩灯了,鸣沙山上,星星点点,山上的人都打开了手机,或者手电筒,山顶成了又一片星空,连接起天空和庙宇,在这片苍凉和苍茫里热烈对话。
    瞬间有点后悔了,我原本是可以在这里过夜的,我原本是可以再晚些下来的,转念又一想,我融入和我欣赏又有什么区别?
我打开手机,田震的月牙泉开始播放,伴着我走。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

那天我写个星星点点淡淡看成星星点灯,我就满足她吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
月牙泉貌似快干了吧,很久一直都是人工水维稳。

地板
骑骆驼其实很简单的,就像骑水牛一样,更何况还是在沙漠中骑,就算摔下来也伤不了人。遥想曾经年少,骑着俺村大水牛,与伙伴们一起在山路上赛牛,那才是爽。

真点灯了啊,图呢?你光说拍照,没图你说个毛毛啊

渝都浪子 发表于 2021-3-18 13:33
骑骆驼其实很简单的,就像骑水牛一样,更何况还是在沙漠中骑,就算摔下来也伤不了人。遥想曾经年少,骑着俺 ...

你这观点跟另一个朋友如出一辙,关键我小时候也没有骑过大黄牛啊!

紫色风玲 发表于 2021-3-18 13:36
真点灯了啊,图呢?你光说拍照,没图你说个毛毛啊

不好意思,我还没有学会怎么传图片。

渝都浪子 发表于 2021-3-18 13:31
月牙泉貌似快干了吧,很久一直都是人工水维稳。

不知道,没觉得。

想吐,终于忍住,这是玩的代价。
因为我的是头驼,前面没有人让我看笑话,仿佛我就成了别人的笑话
由它去吧,摔伤了反正他们得赔!
这个时候,力量往往来自于唐诗宋词,我把自己置身于那些边塞诗词里
那里就是鸣沙山,一根彩线一样的人群从山顶往下挂着
这时候的我,好像是一片飞起来的风筝,背负苍天俯瞰沙海
山顶成了又一片星空,连接起天空和庙宇,在这片苍凉和苍茫里热烈对话。
瞬间有点后悔了,我原本是可以在这里过夜的,我原本是可以再晚些下来的,转念又一想,我融入和我欣赏又有什么区别?
===========================================
忍不住摘下来,这一句句小词都怎么想出来的,贼拉好。
把俺熬成干,也出不来这几滴油

~亦寒~ 发表于 2021-3-18 13:43
不好意思,我还没有学会怎么传图片。

点开发贴框/菜单里"图片"按钮/选择文件上传

图片(要求1000K以内)上传成功会显示在对话框,点一下图片再点确定.
搞定

对了,如果要在回复里上传图片,需先点回复框右上角"高级模式"
还有,一些常用图片,可以点个人名字后进个人空间,再点"相册",把图片上传到相册里,以后随用随调

写的真美啊

等我看完了,跟你发个同题~

先忙。回头来看~

田震的歌我也喜欢听

亦寒的字很有个性。哪位版主在线麻烦加个精

灭灯退魈 发表于 2021-3-18 16:44
田震的歌我也喜欢听

请问,干活给报酬不?

前面是一大群的骆驼,排队的人更多,我毫不犹豫排进去,在臭气中前移。
===========
鸣沙山骑骆驼是最浪费钱,也最没有意义的事情~~

后面描述的画面,想象一下就很美

牵骆驼的人说,你这个选得好,很多都是刚成年的骆驼,这个年龄比较大,沉稳。
========
O(∩_∩)O哈哈~。发现我俩差别真的很大。我记得在丽江拉市海沿茶马古道骑马的时候,我认真选了匹年轻的马儿——然后跟牵马人商量了一下,自己放马飞奔了一阵,把那个牵马人吓得不行~~~

其时我沙漠标配的红披肩还顶在头上,自我感觉瞬间异域风情爆棚。
========
照片呢?发个出来我看看~~~

那些固执不走梯道的人一拨一拨被我超过,然后我回头,欣赏他们绝望的样子,看着他们一个个横走过来加入梯队,那种精疲力尽的造型让我乐不可支。
==========
这恶趣味。原来不止体现在版面啊~~

这时候的我,好像是一片飞起来的风筝,背负苍天俯瞰沙海,手伸开来保持平衡,速度完全不由我控制了,很快飞到了山下……。
=========
这个我有经验。从沙山下行,最好的办法就是奔跑——但是抽退的速度要快,很轻松很自由很放飞自我的感觉~~

渝都浪子 发表于 2021-3-18 13:33
骑骆驼其实很简单的,就像骑水牛一样,更何况还是在沙漠中骑,就算摔下来也伤不了人。遥想曾经年少,骑着俺 ...

你这放牛娃的境界,肿么能一样呢~~~

大蓉儿 发表于 2021-3-18 17:46
牵骆驼的人说,你这个选得好,很多都是刚成年的骆驼,这个年龄比较大,沉稳。
========
O(∩_∩)O哈哈~。 ...

小骆驼喜欢嘚瑟,我看见好几只小骆驼总是去蹭前面那只,更加吓人。

大蓉儿 发表于 2021-3-18 17:51
这时候的我,好像是一片飞起来的风筝,背负苍天俯瞰沙海,手伸开来保持平衡,速度完全不由我控制了,很快飞 ...

老胳膊老腿的,置之死地而后生。

大蓉儿 发表于 2021-3-18 17:47
其时我沙漠标配的红披肩还顶在头上,自我感觉瞬间异域风情爆棚。
========
照片呢?发个出来我看看~~~

折腾半天硬是没发出来图片,可能天意如此。

遥望江南 发表于 2021-3-18 17:44
后面描述的画面,想象一下就很美

多想想,再创造很重要。

灭灯退魈 发表于 2021-3-18 16:44
田震的歌我也喜欢听

我瞎写,不用精,浪费指标。

诗意天涯 发表于 2021-3-18 14:26
想吐,终于忍住,这是玩的代价。
因为我的是头驼,前面没有人让我看笑话,仿佛我就成了别人的笑话
由它去 ...

东拉西扯的,见笑了。

实景美不胜收,写不出十之一二。