切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我和我的“冏”事……

我和我的“冏”事…… [复制链接]

主楼
搜索本主题

我和我的冏事,没有最冏,只有更冏。

昨天,俺手机微信弹出一提示信息,意即有陌生人加我。但我有我原则,不认识者,不熟悉者,感觉没必要加者,通通采取“冷处理”。没办法,俺用的老年手机,内存小,也无朋友。

一会,又弹出消息。这人也执着了吧,我依然冷笑视而不见。虽然我没有读过几天书,但我知道网络诈骗、推销产品、推荐炒股、打广告的太TM多了,像我这种还没有脱贫,拿着低保,万一给骗了,我还怎么活啊。

大概过了半小时,又弹出消息。我靠,这人还真不信邪了。

我疑惑思考了一会,心里猜测万一真的是认识的人,加也无妨。就算加后发现是陌生人、骚扰者、无聊者,那就删除之,没有什么大不了的。于是,我就轻轻一点加之。相当有礼貌的主动问候询问。

我:你好,请问你是?
对方:我是你大爷!

我波澜渐生道:狗屁大爷,你到底是谁?
对方:我是打你的大爷!

我:无聊之极!
手起刀落,断然删除之。

哼,想欺负俺老年人,也不是那么容易的。想着想着,心里那个痛快,咱们老百姓呀,今儿个真高兴,高兴!

大概半小时后,手机响,一位同事打来的。同事说,某某想加我微信,一直找不到我的联系方式,通过同事才知道了我的微信,同事意思说对方加我时留意一下,怕我以为是陌生人不通过。

我靠,我越听越蒙圈。原来,对方不是别人,而是我第一次参加工作时的老板。曾经彼此间关系还不错,经常玩笑调侃。至从此老板退休N年后,也联系甚少。加上中途手机患病,也失却联系。

我摊上事了,摊上大事了。回想刚才对话,我越想越难堪,越思越尴尬。于是,我急忙再次查找信息,再次重新加之,权当自我过失的一种救赎吧。
添加上后,仿佛再次回到曾经年轻时的状态,调侃着进行了自我检讨。检讨中,自然少不了对方对我再次的“沾便宜”,彼此再次报上了电话号码,索性拨通而通话之。

天上地下,东西南北,我询问了他的近况,是否身体康健,现在多大年纪了。他也询问我的近况,问一切是否顺心如意。

随意而自然的交流中,我依然感觉对方思路如此清晰,声音如此宏亮。原来,他现在居住在海南,拥有自己的一方天地,过得很快乐幸福。短短对话,彼此相互玩笑调侃。

于笑谈中,仿佛时光穿越,曾经工作美好的岁月时光,再次依稀重现。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
行走人生,总会或多或少遇到很多让人难堪,让人尴尬的冏事。

而有些冏事,却如此可爱又美好。

板凳
老年人都如此,正常。

地板
昨天,俺手机微信弹出一提示信息,意即有陌生人加我。但我有我原则,不认识者,不熟悉者,感觉没必要加者,通通采取“冷处理”。没办法,俺用的老年手机,内存小,也无朋友。
==========
这个比我还傲娇。O(∩_∩)O哈哈~。我用惯QQ,不懂怎么操作微信,比如拉黑啊什么的,索性请我家先生给设置了不能加入。现在我也不懂怎么设置回来,一般都是提前协商好,我主动加人家才行了~~

手起刀落,断然删除之。
===========
笑倒了。那种语气,一看就是熟悉的啊。笨!~~

这么谨慎,是怕劫色吗?

渝都浪子 发表于 2021-3-18 11:31
行走人生,总会或多或少遇到很多让人难堪,让人尴尬的冏事。

而有些冏事,却如此可爱又美好。

比如遇到我,就是特别美好的一件事,是吧是吧~~~

原来,他现在居住在海南,拥有自己的一方天地,过得很快乐幸福。短短对话,彼此相互玩笑调侃。
===========
我比较关心,他有没有约你去海南玩?如果约你的话,记得捎带一下我和我的小伙伴啊~~

熟是区间性的产物

煲排骨 发表于 2021-3-18 11:41
老年人都如此,正常。

谁没有老的时候。

大蓉儿 发表于 2021-3-18 12:03
昨天,俺手机微信弹出一提示信息,意即有陌生人加我。但我有我原则,不认识者,不熟悉者,感觉没必要加者, ...

你就拉倒吧。曾经我换N个号试着加你,结果一加一个通过,害得我都怀疑你那号,是不是专门采集别人信息出卖的。

更可气的是,一加上后,就自动弹出消息:你好,这里是美女帅哥集结号,你需要那款请按#号键私聊,吓得我自己把自己删除了。

大蓉儿 发表于 2021-3-18 12:04
手起刀落,断然删除之。
===========

不一定,我遇到过一些无聊人,在请求通过留言中就有类似无聊之语。

大蓉儿 发表于 2021-3-18 12:07
原来,他现在居住在海南,拥有自己的一方天地,过得很快乐幸福。短短对话,彼此相互玩笑调侃。
========== ...

带你可以,其它就免了。不过你先与你家那们沟通一下,我们仅仅是结伴同行,但不同住。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-18 12:04
这么谨慎,是怕劫色吗?

色倒没有考虑过,没有最色,只有更色,谁给我色,我就给他颜色。

我就怕骗我的低保。

啥叫区间性产物。

没关系,都是大爷。

渝都浪子 发表于 2021-3-18 13:12
你就拉倒吧。曾经我换N个号试着加你,结果一加一个通过,害得我都怀疑你那号,是不是专门采集别人信息出 ...

跟真的一样。你不去好莱坞,简直是电影届的巨大损失啊!

渝都浪子 发表于 2021-3-18 13:13
不一定,我遇到过一些无聊人,在请求通过留言中就有类似无聊之语。

也对哈!我Q遇到过。所以我后来设置了加入问题,不是熟悉的根本加不了我~

渝都浪子 发表于 2021-3-18 13:14
带你可以,其它就免了。不过你先与你家那们沟通一下,我们仅仅是结伴同行,但不同住。

你不打算节约成本吗?多一个房间你那低保账户经得起考验不?

这样的冏事很温暖啊

楼主的名字,很眼熟。

~亦寒~ 发表于 2021-3-18 13:55
没关系,都是大爷。

不怕大爷,就怕二大爷。

这种事俺也干过,主要是现在各种乱七八糟的信息太多,多了防备,早安

大蓉儿 发表于 2021-3-18 15:09
你不打算节约成本吗?多一个房间你那低保账户经得起考验不?

有时想想,都不知道你是怎么当上版主与老师的,就这智商,让人情何以堪啊。
难道在这大众之下能明目张胆说同住一个房间么,这都是说给你家那位听的,至于到了目的地,怎么住我们说了算。

秦鲁子 发表于 2021-3-18 22:46
楼主的名字,很眼熟。

问候秦鲁子,老朋友,遥握。

一只羊 发表于 2021-3-19 08:55
这种事俺也干过,主要是现在各种乱七八糟的信息太多,多了防备,早安

没干过几件冏事的人生是不完美的。

以为桃花和醉笑加你呢

渝都浪子 发表于 2021-3-19 08:58
没干过几件冏事的人生是不完美的。

就是就是,再回想,有时候自己都把自己整醉了

渝都浪子 发表于 2021-3-19 08:57
有时想想,都不知道你是怎么当上版主与老师的,就这智商,让人情何以堪啊。
难道在这大众之下能明目张胆 ...

你说反了啊,锅子。我这智商足以驾驭职业。情商太低需要补足倒是真的,不然干嘛跟你们这些腹黑鬼厮混呢,那不是想要有多进步不至于被买了还笑眯眯的么~~~