切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 霓裳旖旎

霓裳旖旎 [复制链接]

主楼
搜索本主题
霓裳旖旎

文:霓裳

写霓裳的诗句无数独爱这句:“青云衣兮白霓裳,举长矢兮射天狼。”唐·白居易《长恨歌》:“渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。”成为了千古绝唱,虽然没有练霓裳豪爽大气、武功超凡,但她至情至性、爱憎分明却是我最欣赏的。

这个网络名字从搜狐到天涯,再到六星,源于一个老朋友的说词,突然间的喜欢上这四个自己写都会错的字,看到这名字时候可能都有心生一种诗情画意:“排云接虬盖,蔽日下霓裳。””千般袅娜,万般旖旎。“有的是浓郁的芬芳,有的是炽热的情怀!

网络上的昵称是一个代号,却又是一种暗示,体现着自己的人文,体现自己的喜闻乐见,同时也真的是一个ID,免的大家认错的符号,网络呆的时候越久好像越会把自己包裹在一个套子里,不予示人真面目,久而久之习惯了这个与现实的平行世界,在这个空间里可以永远保持一份童真,保持一种观望的模样,永远的十八岁。

认识了很多的朋友,写字的朋友、唱歌的朋友、聊天的朋友,走着走着又都散了。或许我们拉过钩,牵过手,感动过,也失落过,一如现实重现在网络,不仅仅是快乐!

想念起这名字的人,想念陪伴这名字一起的人,想念喜欢过这个名字的人,也会想起这个名字种种的各种往昔,这个名字是适合大家的写情书的,可以随心所欲想入非非,天马行空浮云万里。

情书或许只需三个字已经足够,也或许只有一个心就足矣,想起金庸写“过去的生涯尽是白活,而未来的时光也大可不必再过。”所谓神仙眷侣,这就是了吧!每个人可能都是多重人格聚一身,我也一样,有时嬉笑怒骂,有时华丽感伤,有时洞彻虚无,有时也残酷无情。或许霓裳只能成为朱砂痣,而不是白月光。

祝贺小镇四周年

2021年6月8日草草

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发回来了,说说你们名字的来历吧

板凳
草帽土,草帽农村娃,所以叫草帽。阐述完毕,请打分。。。

地板
草帽的思想 发表于 2021-6-12 15:43
草帽土,草帽农村娃,所以叫草帽。阐述完毕,请打分。。。

思想哪来的

上句:带着酒壶私奔,下句:牵着小猪散步

太文艺了

花钱没买着 发表于 2021-6-12 15:55
太文艺了

偶尔为之,你想买啥

不懂你的意思。原来我曝光过名字。其实我的名字还有种解读为遇

端午快乐,霓裳。

只能说人生就是一场场相遇,虽说是网络,也说是真实的相遇,思想上的相遇远胜过真实的路过。

江小蝶 发表于 2021-6-12 16:20
端午快乐,霓裳。

看见你好开心,高考完了能不能好好过节了,来吃肉粽子

江小蝶 发表于 2021-6-12 16:20
端午快乐,霓裳。

道路 发表于 2021-6-12 16:20
只能说人生就是一场场相遇,虽说是网络,也说是真实的相遇,思想上的相遇远胜过真实的路过。

说的真好,网络是另一个世界

霓裳旖旎 发表于 2021-6-12 16:22
说的真好,网络是另一个世界

我就是网络上呈现的样子,因为现实中无法诉说,只能在网上诉说。我思故是我。

霓裳旖旎 发表于 2021-6-12 16:21

呵。你开心就好。

感谢所有的相遇,其实我知道有人在帮我。虽说我也在帮人,但我做的只是我一个人仅有的绵薄之力。条件限制,我也做不了什么。现实中,我常常自称废人,这不是谦虚。

我朗读这篇

江小蝶 发表于 2021-6-12 16:29
呵。你开心就好。

欠亲的回忆录我一定会写,越来越多感触

江小蝶 发表于 2021-6-12 16:29
呵。你开心就好。

欠亲的回忆录我一定会写,越来越多感触

道路 发表于 2021-6-12 16:31
感谢所有的相遇,其实我知道有人在帮我。虽说我也在帮人,但我做的只是我一个人仅有的绵薄之力。条件限制, ...

心态不错!向你学习

好啊

原来如此

道路 发表于 2021-6-12 16:27
我就是网络上呈现的样子,因为现实中无法诉说,只能在网上诉说。我思故是我。

我觉得挺好的有这样一个平台

端午节快乐最爱的肉粽子没买到

霓裳旖旎 发表于 2021-6-12 16:48
端午节快乐最爱的肉粽子没买到

我可以送你一个

美图减肥,谢了

所以不是真想买啊,女人是不是时时在减肥的路上

文字不多,又有好几个字不认识

节日快乐

五陵年少 发表于 2021-6-12 16:54
所以不是真想买啊,女人是不是时时在减肥的路上

是真想吃,单位说发的礼物没到