切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 很多懂事,意味着自我牺牲

很多懂事,意味着自我牺牲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这一阵有点忙,是那种身体忙,心更忙的状态。每天五点半起床,收拾收拾六点多点出门,晚上加班就到九点,每周至少两天。不加班可以下午五点多钟回家。然后陪小盆友完成各种作业,即使再累也不想缺席他的学习生活。

今天作为家长受邀去给儿子班里四十个小伙伴上亲子课。老师把上课的视频发到班级群,我在卫生间看了一点,发现周边没有人注意,就自己热泪盈眶了。我啊,整个过程笑脸洋溢,儿子和其他小盆友热情的配合让我恍如隔世。有多久没这么真正打心眼里笑的如此灿烂,每天像个黑山老妖一样绷着老脸或者强颜欢笑笑的比哭还难看。看着镜子里的自己烦的不行。

从儿子学校出来,想着反正难得请一回假,索性不回单位了。路过单位门口连瞅都没瞅就一脚油门开了过去。好像如果慢了点,那些突如其来的异常状况又要扎堆像火焰山一样挡住前行的路。

这一阵经常累到怀疑人生,有那么一两个瞬间特别想破罐子破摔的放纵,什么都不管了。然后,扑腾两下继续打了鸡血似的奔赴各种需要出现的场所,继续绷着老脸或者强颜欢笑。

每天晚上上论坛放松一下,驴唇不对马嘴的插科打诨或者稀里糊涂的不知所云一阵,仿佛成了暗黑心理中点缀的一点光亮。只有这个时候确实放松,仿佛每个夜晚都熠熠生辉的进入梦乡。

这两天杂谈和灯火出现点波澜,大概瞅了几眼没细看。不过,还是欠欠说了句老灭江南他们真是太闲了 。说完就忙别的去了,后来想起来就后悔了,如果没有他们在论坛撑着场子,我连黑夜前的那点放松都找不到地方。这简直是得了便宜还卖乖啊。

论坛也像职场,有负责的有打酱油的。做的越多越容易被挑出毛病,还要受到打酱油的的嘲笑,这简直丧良心。我捂着良心痛了一会,决定向灯火边缘所以繁荣论坛的人学习,繁荣论坛人人有责,为论坛操心做贡献的人才是最可爱的人,打倒说风凉话不知羞耻的人。

你们可千万千万别退隐啊,要时常热闹着,人间烟火气,最抚凡人心。亲子课就一次,笑一次就完事。而论坛会让我很多次笑出鱼尾纹,我很需要论坛和你们。你们也假装需要我吧,周六了,终于可以休息了,我虽然越来越不会写字了,也划拉个帖子。随便说点啥。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杀了,灭个零。。。。。。。

板凳
不用假装我们也需要你,蚊妹的文章一如既往的充满灵气,你家小帅哥看来很让人放心啊!

地板
我本来想自我牺牲发张裸照来惩罚自己的

但我又担心发出来惩罚的是你们

所以还是算了

忙并快乐着,就好。

罚你周末值班—~

灭灯退魈 发表于 2021-3-26 17:14

求惩罚~

这个标题非常赞

那么忙这么累,不用写帖子也可以。等闲下来再写。

“很多懂事,意味着自我牺牲”。的确如此,无论在家庭的经营方面或是同事关系的经营方面,必要时都要做一点让步,才能维持得更好。
每个人年轻时,都要背负一定的生活压力和重任。孩子很小时,我也曾经像小蚊子一样,累到怀疑人生。现在终于熬了过来,熬到有足够的时间属于自己,用来自由支配,但这时候却又很怀念孩子小时候撒娇的模样。

遥望江南 发表于 2021-3-26 16:58
杀了,灭个零。。。。。。。

吓死人,喊打喊杀的

笔子 发表于 2021-3-26 17:06
不用假装我们也需要你,蚊妹的文章一如既往的充满灵气,你家小帅哥看来很让人放心啊!

笔子,你一定要开心啊。想说啥说啥,说啥都对,不接受反驳~

灭灯退魈 发表于 2021-3-26 17:14

来惩罚我们吧,我们已经做好准备了~

假装快乐也是快乐,假装假装着就真快乐了~

大蓉儿 发表于 2021-3-26 17:19
罚你周末值班—~

这个可以有。我准备督促他们601字文,交不上来统统发裸照~

+10086

小蚊子 发表于 2021-3-26 18:35
这个可以有。我准备督促他们601字文,交不上来统统发裸照~

一言为定!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-26 17:43
那么忙这么累,不用写帖子也可以。等闲下来再写。

好的,其实写帖子不费时间,主要是写不出来啥能看的,一脑袋浆糊

亚纯 发表于 2021-3-26 18:14
“很多懂事,意味着自我牺牲”。的确如此,无论在家庭的经营方面或是同事关系的经营方面,必要时都要做一点 ...

所以说啊,过程痛苦,回忆却总是美好。为了回忆时有话可说,痛并快乐着吧

跟着屁股后面要裸照,会不会被投诉啊

你说得真好,怪不得老师都喊你去做节目。

喜欢看你的帖子。因为字里行间透着乐观和快乐。

~亦寒~ 发表于 2021-3-26 18:50
你说得真好,怪不得老师都喊你去做节目。

我给他们打个样,现在家长也很不容易,啥都得会

风入松 发表于 2021-3-26 19:06
喜欢看你的帖子。因为字里行间透着乐观和快乐。

这么悲催,你都能看出乐观和快乐,果然是我亲姐

心态杠杠滴,表扬!笑可以有,鱼尾纹滴不要。

青眉 发表于 2021-3-26 19:44
心态杠杠滴,表扬!笑可以有,鱼尾纹滴不要。

对对,弹走鱼尾纹~

你厉害,忙着还能写个帖子,我忙了最多能回个帖子。

凌小雪 发表于 2021-3-26 21:17
你厉害,忙着还能写个帖子,我忙了最多能回个帖子。

今天周末了,而且我请了半天假,今天不忙

我跟进来反省一下,由于各种忙,经常不按时打卡,太对不住组织上积极付出无私奉献的同志们了,我决定明天我多站一会儿岗。。