切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我的简单生活

我的简单生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这两天又玩论坛了,现实生活又被弄坏了。早晨躺床上玩手机到八点多,看到玉玲珑晒早餐,本来也想做一个,晒一个,可是得下楼遛狗。遛狗回来就九点了,只有又要了老乡鸡:两碗豆粥,一根油条,一个香菇菜包,一根火腿肠(给狗狗买的)。吃完快十点,去上班。

到了办公室,十点多一点。处理了一个公务,看了两个小时的论坛。十二点半左右动身回家,十分钟后进家门,狗狗迎接的非常热烈。不是很饿,把狗狗关门外,开始做午饭。

昨天在校园里挖了鲜蒲公英,都说三四月份的蒲公英包治百病,加上前几天去小院挖的荠菜,做了个荠菜蒲公英煎饼,打了两杯苹果西柚汁,从冰箱里拿出冻得嘎嘣脆的榴莲和冻梨,准备中午就这样对付对付。

由于我的狗狗得寸进尺,冬天冻得后腿无法站立,瘫痪了几天,把我吓得不敢让它再在地板上睡觉,人家的窝自然转移到了沙发上。刚开始卧沙发角落里,一副受气小媳妇模样,现在整个沙发已经被它占领。我爽性自暴自弃,让房子充分利用,给它享用一半。

所以,现在,我的家已经成了狗窝。除了我拍照的这个地方还能放俩盘子,阳台上有很漂亮的洋水仙、郁金香在开放,其余地方就乏善可陈、无法见人了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这盘野菜煎饼已经干掉了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
还干掉两块榴莲一杯果汁,现在动身去单位,2:10分开会。

地板
我冰箱里也有荠菜啊,明天我也煎个蛋去。

~亦寒~ 发表于 2021-3-26 14:03

你不吃方便面了?

~亦寒~ 发表于 2021-3-26 14:03

简单,省时,省事,营养也够了。

明天出去骑车,我采点嫩柳叶(本柳树,不是垂杨柳),回头也摊个饼吃吃

茶茶~ 发表于 2021-3-26 14:24
明天出去骑车,我采点嫩柳叶(本柳树,不是垂杨柳),回头也摊个饼吃吃

柳叶?柳花?柳絮?这个季节能吃的树芽头和野菜很多,都可以摊饼吃。

大蓉儿 发表于 2021-3-26 14:08
你不吃方便面了?

偏不吃,咋的?

榆钱儿、槐花、楮布吉,都很好吃,拌面蒸了吃。

不咋滴。不是关心你么?要注意均衡膳食。担心你迷恋方便面,进而迷恋了我,多不好~~~

飘爷的瓶瓶罐罐真不少,跟玲珑有一拼。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-3-26 14:34
我是什么野菜都煮汤

这样更省事,哈哈哈

风入松 发表于 2021-3-26 14:39
飘爷的瓶瓶罐罐真不少,跟玲珑有一拼。

喜欢茶具和茶杯,再多都不嫌多。玉玲珑的估计都是高价购入的,我不在乎价格,也没有那个收藏贵东西的爱好。我的杯子茶壶随时都会被打碎,因为狗狗因为自己粗心大意。我整个生活就俩字:简朴。和人一样,哈哈哈

说说我对冻梨的情有独钟,主要是因为桃花过去贴子里老是说东北的冻梨好吃,大碴子粥好喝,留下深刻印象了。我现在冰箱里经常有几个冻梨,王小二卖的冻梨最大,也最好吃。

好象记得桃花写过冻梨的吃法,咬破一点皮,使劲吸,又甜又爽。

又见到你晒你做的饭,真好啊。

水仙倒了?那一盆粉色的挺好看

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-26 15:37
又见到你晒你做的饭,真好啊。

哈哈哈,你说我做的面糊涂或胡辣汤肯定好吃,包子也肯定好吃。

远烟空沫 发表于 2021-3-26 15:41

小烟,带着你的小剑哥哥来晒饭。不是说小剑很全面,刀工很好,厨艺也是一流的吗?我来晚了,没有见识过。但我见过你晒饭。快来,晒晒你这几天都吃了啥?

食色,性也。食色,性也。不能晒色,就晒食物,多好,两样我们总得能晒一样吧?

我的亲手作品。

会吃会生活,就是王道,其他都是虚的。

24楼第一张图里插花的陶器是我自己做的。是做失败后的作品。
这楼里的炒饭不是我做的,我做的菠萝炒饭比它好吃十倍。

赞一个。

喜欢飘妹做的饺子和煎饼。想吃。你家小黑待遇都赶上主人了。

紫色风玲 发表于 2021-3-26 15:59
水仙倒了?那一盆粉色的挺好看

这是国产的漳州水仙,开的早,已经倒伏了。洋水仙正开,非常漂亮!~~

笔子 发表于 2021-3-26 17:00
喜欢飘妹做的饺子和煎饼。想吃。你家小黑待遇都赶上主人了。

是啊,它是上帝赐予我的狗儿子。

谢谢老大哥~~~