切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 闻香小短文

闻香小短文 [复制链接]

主楼
搜索本主题
邂逅荷花喷泉
昨天上午,去泉城广场的银座地下超市购物。恰是10点半  ,喷泉开放的时间。我有幸目睹了广场上的荷花喷泉音乐表演。老远,我就被吸引住了。于是,先不去购物,而是随着人群去体验一场豪华的视觉盛宴。
到了近前,一首《梁祝》的音乐响起来了。只见,泉池里各个喷口都变幻出无数洁白的水花。有的扭动腰肢,像微风吹拂杨柳,有的一跃飞天,像壮士怒发冲冠,也有的洋洋洒洒,像天女挥袖散花……
一曲终了,忽而换了一首急促的音乐。铿锵铿锵的节拍,分明是在蹦迪啊!看到周边的几个孩子在欢乐地蹦跳,我的情绪被感染了,也随着节奏点头扭胯。忽然,水柱子扩大范围,四处喷洒开来,来不及躲闪的人们,都被浇得浑身淋漓。
我惊叫着跑出老远,一边自我解嘲地呵呵笑,一边找了个台阶坐下,期望阳光速速将我的衣服和头发晾干,结束我的落汤鸡形象。
我的眼睛仍然不肯离开喷泉, 看着那朵巨大的不锈钢荷花在水的丛林里熠熠生辉,我不禁想起来几句关于荷花的美妙诗词:“忽如急鼓催将起,似彩凤,乱惊飞,梦回不见万琼妃,见荷花,被风吹。”
音乐起,妃子舞,音乐戛然而止,只剩下硕大的荷花安如磐石。
在泉城呆了好几年,我还是第一次近距离感受音乐喷泉的独特魅力呢!下次来看,一定带上把雨伞。我想,这就是生活的经验吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
挨浇改改,太狼狈了,影响美感

板凳
红尘散仙 发表于 2015-8-26 13:26

近来就鼓捣500字短文,满了一百篇,不用自己花钱,出本书玩玩。还没仔细改,谢谢写手的爷亲自指点

地板
红尘散仙 发表于 2015-8-26 13:26

来不及躲闪的人们,亲历了一场"瓢泼大雨".这样改吧

小园香径 发表于 2015-8-26 13:31
近来就鼓捣500字短文,满了一百篇,不用自己花钱,出本书玩玩。还没仔细改,谢谢写手的爷亲自指点{:1_233 ...

好事情,恭喜