切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

破天气 [复制链接]

主楼
搜索本主题

室友光琴忽而发来视频,跟我得瑟她的“七天”高温假,在我的“两天”对比里优越感爆棚。艾玛,真戳心。想起一句话:所谓朋友,就是相互嚯嚯的。

这边还没郁闷够,那边她又莫名惊奇,说,你是有多操心,怎么头发都掉光了?

我去,啥眼神?啥结论?姑奶奶好像比你还小一岁半吧?你都没秃头我能往哪里秃去!

瞪大眼,对准摄像头,前、后,左、右,端详半天。

才发现我之前嫌太热了,把刘海、耳发齐齐撸到后脑去了。油光水滑的大脸,锃光瓦亮的脑门,又是仰面聊天姿势,可不就像秃脑门儿了么?

啥破天气啊?我还得费唇舌,为了我的形象战斗。

当下把头低下来,脑袋侧了侧,反手抓过大把的头发,直接对到她眼皮子底下,无比嚣张打击她妄图幸灾乐祸的可能性,看看,看清楚点儿,这么多,这么多,还乌黑亮丽的,是啥?你敢造谣毁谤中伤我的美发,当心让你赔精神损失费!

光光就笑得哈哈的,告饶说,看错了嘛,看错了嘛,要不,你来,我请你吃饭?

你这是造谣诋毁我秃头不成,还要利用秋天的母老虎谋杀我?近百公里的行程距离,恐怕还没等吃到你的饭,我就被持续高温烤焦成肉干了!就说,我俩什么仇什么怨,你要“一计不成又生一计”?

装出勃然怒目的样子,趴在镜头前,对光光龇牙咧嘴,又把她逗乐了,笑得不要不要的,说,这么多年没见了,你还伶牙俐齿活蹦乱跳的,好怀念在一起的大学时光啊。

想在一起还不简单?多大个事儿!再过几天等秋凉了,我去你家蹭吃蹭喝就是了。想了一下,又颇为嫌弃,说你那边穷山恶水的,还是不去了吧,我又不是单纯的吃货。

光光自是不服气,说,瞎说,怎么就穷山恶水了?

没有蓝天白云、青山绿水,没有其他休闲景致可看,包括大小城市都统称穷山恶水,咋,你能辩驳个子云诗云出来?

她就只是笑,笑啊笑的,说咋整?确实没啥好逛的。

简单,你约几个人,啊,不,四个以下,来我这边呗,回头我搭载你们游山玩水去,我这边好玩的多了去,保管让你乐不思家。对了,秋凉,记得是秋凉,这几天嫑来,天王老子来了,也恕不接待!

不晓得是不是乌鸦嘴。这边视频刚挂断,那边筱蓉哗啦啦留言,说,给你们过教师节,我亲自下厨,蒸猪蹄,煮腊肉,顿排骨汤,再加一个拌黄瓜……

若是贸贸然拒绝,会不会显得“狗坐箢篼不受人抬”?还想说,教师节还早,往后挪挪,行不行?想了一下,还差4天,破天气也凉不下来吧?就,……真的很绝望!

磨蹭了许久。半小时,还是一小时?最后的最后,十公里路程……好吧,硬了头皮,咬咬牙,回复说,我应该没问题的。

又耽搁一阵子。磨蹭不下去了,打算冲个凉,换上出门的着装——艾玛,泪别我的轻薄小吊带睡裙啊!

结果又出状况了:家里停水。我靠,停水?这破天气,谁的骚操作?瞬间头脑空白,才又慢慢缓过劲儿来,以为忘记交水费了,可是不对啊,我这段日子可殷勤了,就担心出啥岔子。所以是水厂的问题?好想骂人怎么办?

将就用了点库存水,简单抹了一下,换衣服准备出门。想喷点香水什么,万一擦抹不到位的,或能遮蔽臭汗味儿,可又担心香臭发酵,更难闻——终究不敢乱喷乱涂什么,只能祈祷没有陈旧汗臭吧,要不然,尽量远离他人鼻息处?

这破天气,都叫什么事儿呢?筱蓉,我这算冒死、冒人设坍塌风险出门,你得感恩戴德,知道伐!下次记得还请我……吃饭,且不局限于吃饭……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

哈哈,都要过教师节了!

板凳

北京今天18-24度,要不要给你空运点凉气过去(o^^o)

地板
知音 发表于 2024-9-7 10:20
哈哈,都要过教师节了!

喊我组织文学社弄个教师节庆祝节目。之前想排练课本剧。结果这破天气整的,我接了任务就连学生都没看到过。还排练啥?直接上俩孩子朗诵算了~~

知音 发表于 2024-9-7 10:22
北京今天18-24度,要不要给你空运点凉气过去(o^^o)

我想种十个太阳,给首都人民快递过去~~~

金豆豆 发表于 2024-9-7 10:31
我想种十个太阳,给首都人民快递过去~~~

北京今年是夏天热的出奇,秋天冷的果断

可能是怕来参加中非论坛的非洲国家的朋友们热着—

从未见过如此厚颜无耻之人!

你一老师夏天有暑假,冬天有寒假,三八有妇女家,生娃有产假,跟我等社畜哭没假,你几个意思?

知音 发表于 2024-9-7 10:35
北京今年是夏天热的出奇,秋天冷的果断

可能是怕来参加中非论坛的非洲国家的朋友们热着—

太浪费了。非洲朋友们,是怕热的么?应该种十一个太阳送过去~~~

花若叶 发表于 2024-9-7 10:39
从未见过如此厚颜无耻之人!

你一老师夏天有暑假,冬天有寒假,三八有妇女家,生娃有产假,跟我等社畜哭 ...

下辈子换过来。把你的家产给我,你的老婆给我,还有你的一双娃儿都给我。我让你也厚颜无耻一下下~~~~

北京下雨了,出行不便

教师节愿望
1,想看金老师头发
2,想加油蓉微信

豆豆美女放心,你永远年轻~~
有图为证,,

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

炉渣渣 发表于 2024-9-7 10:58
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方~~

哇哦。谢谢狐5哥。等我换手机上来,留存~~~

杀手 发表于 2024-9-7 10:48
教师节愿望
1,想看金老师头发
2,想加油蓉微信

给个贞子让你看?满脑袋都是头发,就是没有脸~~~

炉渣渣 发表于 2024-9-7 10:55
豆豆美女放心,你永远年轻~~
有图为证,,

我们狐5哥就最好了~~~

河海森林 发表于 2024-9-7 10:43
北京下雨了,出行不便

说起来更气人。我们这边最近每晚都下雨。大白天温度依旧飙升。咋回事???

金豆豆 发表于 2024-9-7 11:11
说起来更气人。我们这边最近每晚都下雨。大白天温度依旧飙升。咋回事???

因为四川盆地是个锅的形状吧?
白天就相当于微波炉打开了开关,哈哈