切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过年前 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一早还在赶往单位的公交上,就被拎去市里开会了。9点的会,8点57通知我。我就是孙悟空也得迟到。
        据说开会的通知昨天就下了,可是组织人员忘记通知我们单位了,今天上午人都到了坐下了,一看,哎我去,少一个部门的,于是亡羊补牢。我肚子里跑过一万头羊驼,都能想到,工作人员肯定不会说他们忘了通知了,这迟到的锅一定是我背。所以,在拎着油条豆浆往会议室里抱头鼠窜承受主席台上几记严厉的眼刀时,我默默地把通知会议的人的祖宗十八辈都问候了一遍。
        会议内容就一项:敲黑板,画重点,节日不准放假不准放假不准放假!
        尼玛,不是前几天就通知过了两遍了么?
        偷眼瞄了一下,除了主席台上的讲话人满脸正气外,全会场的人都哭丧着脸,苦大仇深的样子。也是,好不容易过个年,不让响炮、不让出门便罢了,现在居然不让放假。
        我对于过年加班这事情心态还是比较良好的。
        因为我一不爱聚会喝酒,二不爱串门聊天,三不爱逛街花钱,四孩子还小又不能随便出远门追求诗和远方,所以与其是个宅,在家宅着和在办公室宅着实在没有多大区别,顺便还能给家里省点水电,还有挣两个加班费。
        不过跟老公绝对不能表现得这么云淡风轻。
        昨天接到过年不停刊不休息的通知后,我回家的路上狠狠地酝酿了一下愤怒的情绪,等到推开门见到我家哥们儿面时候,就基本处于失控的状态了,我拉长了脸,紧皱着眉头控诉了一番单位要求过年加班这一不人道的做法,机关炮一样表达了自己的谴责和不满,老公见我气得不轻,赶紧过来宽慰我,开导我说心态要放平,工作嘛,做就是了。
        所以说人生如戏全靠演技。
        我得假装对于加班这事儿很抵触,他才能跟我同仇敌忾。我要是一听加班高兴的要命,他不跟我翻脸才怪。
        闺蜜对于我的做法很不解。她说,你比他一个月多挣那么多钱,又不靠他养,干嘛加个班还得看他的脸色?
        我说道理是那样,但事情绝对不能那么做。都在一个家里生活,抬头不见低头见的,他就算挣得再少,也绝对有能力让你不开心,结果是你单位还得加班,回家还得不开心。稍微演演戏,能让他心甘情愿地放你去加班,你自己也开心。又没啥损失,何乐而不为?再说了,家庭里不能掰扯谁挣得多谁挣得少,结婚前可以挑有钱的,一旦结了婚,一定要从内心深处把对方和自己放在平等的角度去看待,要是觉得自己挣得比他多就高他一等,那就完了,天天吵架吧。
        我是一个真正意义的工作狂,绝不可能为了家庭牺牲自己工作上的追求。因为我从来都知道自立的重要性,也知道世界上最可靠的事情就是自己的强大。
        不过,既然有了家庭,总可以想想办法把老公和我整成统一战线的吧?
        天涯说,两口子之间还搞那么多弯弯绕绕累不累,有啥话都直说多好。我只想说,因为意见不同而天天吵架,那样的生活我才会累。
        年过四十了,没啥大追求,家庭和睦,工作顺心,外加经济独立就够了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
狡猾大大的
狡猾的这么温情款款又恩恩爱爱。
这一波,满分

板凳
年过四十了,没啥大追求

———貌似咱俩一般大

地板
拍岸浪 发表于 2021-2-10 12:20
年过四十了,没啥大追求

———貌似咱俩一般大

你比我小。我过年周岁41了

刘创驾到 发表于 2021-2-10 11:28
狡猾大大的
狡猾的这么温情款款又恩恩爱爱。
这一波,满分

哈,这算啥恩爱呀。
卑恭屈膝的哄大孩子

加班如果有加班费可拿,也还算有点良心。
假期排我一天值班,啥事没有,就是跟个二楞子似的,在办公室呆着就行。

咱俩正相反,我们是想上班也不让上,轮休,一天去几个人就行。
最后就是,二月份剩下时间,俺再值一个班就行了

唉你说,这会不会闲出病来啊嘉人。
俺很凡尔赛的说

加班还能顺照看论坛。

其实把你拉到论坛来,很不好意思。我知道你工作忙孩子小。

最不好意思的是,醉笑还不省心,总跟人打架,还得帮醉笑拉架打圆场。

混论坛总得有几个铁杆朋友压场子。我这十多年,得罪的人倒是不少,朋友没有几个。

给嘉人拜个年:嘉人过年好。

美女新年快乐

嘉人过年好。

新年快乐

嘉人过年好!

烟云过年好。
过节期间一直没上论坛,不过看到你发到群里的年夜饭了

眉毛新年快乐

醉笑新年好。
过了个年,差点没找到客栈

雪儿新年好

野渡无人舟自横 发表于 2021-2-11 01:19
加班还能顺照看论坛。

其实把你拉到论坛来,很不好意思。我知道你工作忙孩子小。

醉笑这么说就见外了。
我们十来年的朋友了,说啥也不见外了。
你既然让我来,就知道我不会拒绝。
我既然来了,就不会后悔或者埋怨。
你打架便打架。以我现在的性格,不一定会帮你。
但万一被打残了,要离开我陪着,要哭我听着
啥也别说那么多了

诗意天涯 发表于 2021-2-10 20:07
咱俩正相反,我们是想上班也不让上,轮休,一天去几个人就行。
最后就是,二月份剩下时间,俺再值一个班就 ...

天涯,你不厚道,你这里红果果的炫耀。
你说在一个007面前炫耀你闲出了风,你良心痛不痛。
按照醉笑缺啥补啥的原理,我严重怀疑你事实上是24小时在上班

隔窗看景 发表于 2021-2-10 17:15
加班如果有加班费可拿,也还算有点良心。
假期排我一天值班,啥事没有,就是跟个二楞子似的,在办公室呆着 ...

加班费还是有的。
但我不想挣啊,我想休息

嘉人 发表于 2021-2-18 09:52
天涯,你不厚道,你这里红果果的炫耀。
你说在一个007面前炫耀你闲出了风,你良心痛不痛。
按照醉笑缺 ...

呃~凡尔赛,凡尔赛