切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 忽然想再读读《圣经》

忽然想再读读《圣经》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

心里有点乱。没有信仰的人,遇到困惑的时候,感觉灵魂无可依托。

忽然想读读《圣经》。

十多年前,我曾经有过两本《圣经》。
一个小的,32开的,平常放在枕边,就像现在睡觉前一定要刷手机,那时候一定要看看《圣经》再睡。

一本大的,A4纸那么大,装帧非常精致。参加礼拜和聚会的时候都带着。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
十一年前,曾经零距离接近基督教。一年多的时间我在北京东北两边跑。
在北京就去海淀大教堂参加礼拜,听牧师讲经,祈祷,听唱诗。

牧师领诵的祈祷,非常有感染力,净化灵魂。

而唱诗也很好,我都想报名参加唱诗班了。

在东北就去参加家庭聚会。也是一周一次。

信基督教的人,都非常虔诚和克制,不会做坏事,也不会骂人。

感觉自己是被上帝拣选的人,非常有荣耀感。来自主的荣耀。

至今还会背主祷词。

板凳
信仰不应是信在表皮上,而应该是深入本质。
耶和华 神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃.        只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。。。。。当时夫妻二人、赤身露体、并不羞耻。。。。蛇对女人说、你们不一定死        因为 神知道、你们吃的日子眼睛就明亮了、你们便如 神能知道善恶。。。。。
神于是惩罚蛇和女人,受种种苦。你说,为什么呢?

地板
前者是无我,后者因为吃了分别善恶树的果子,有了我。有我,才是人类真正灾难的开始,所以蛇罪恶深重。

论坛上人我是非,莫不是我执太重。比如我那天行好心去劝架,也是一种我执。凡事自有因果,何必劝呢?麻子骂我,也是我执。他误以为我讽刺他。比如您,为什么对麻子骂自己与灭灯骂明明感受到的痛苦不一致?我执的原因。

修行,就是去我执的一个过程。我执越轻,人会越淡然,越公正,越理性。

但最终没有成为基督徒。

因为在接触基督教之前,我是个纯粹的无神论者。

而信基督,最根本的一个先决条件,你要相信上帝即“神”的存在而且是唯一的神。

我对《圣经》非常感兴趣,反复的读,我强迫自己相信上帝的存在。

但最终没有成功。因为我知道,在我的内心里,神是不存在的。

我可以欺骗世人,说我信上帝,我也可以欺骗自己,说我信上帝。

但我不能欺骗上帝。

看出这里面的矛盾了吗?我不敢欺骗上帝,说明我还是相信上帝存在。

我在这些矛盾中纠结,不能自拔。

这时候,我的引路人,她说她笃信上帝,可是我发现,她并不是。

她还不如我诚实。这让我很失望。

于是在我即将接受洗礼的时候,我选择了离开。

那两本《圣经》,小的那个放在合肥了。大的还带着到处流浪。

走到四川,被一个网友借去看看。结果她死活不给我了。

不知道为什么。要了几次就是不给。呵呵。也许是她和这本《圣经》的缘分比我深。

我千里迢迢给她送去一本《圣经》,也算传教了。

阿门。

榆园书话 发表于 2021-2-8 23:04
但最终没有成为基督徒。

因为在接触基督教之前,我是个纯粹的无神论者。

这个爱,与咱们普通说的爱,不是一个意思。是仁者爱人之仁爱吧。

五十学易 发表于 2021-2-8 23:00
前者是无我,后者因为吃了分别善恶树的果子,有了我。有我,才是人类真正灾难的开始,所以蛇罪恶深重。

...

论坛上人我是非,莫不是我执太重。
===================
师父,这是佛学吧?

我就是。

我的执念就是:我是什么什么,我做了什么什么,而你们为什么这样对我。

五十学易 发表于 2021-2-8 23:06
这个爱,与咱们普通说的爱,不是一个意思。是仁者爱人之仁爱吧。

嗯嗯,师父大智慧。

基督教的爱是大爱,仁爱,慈爱。爱一切,包括爱仇人。

来大连以后,我住的小区对面就是劳动公园。

劳动公园是一个小山包,叫高城山。

翻过高城山,出了劳动公园的西门就是一个基督教堂。

基督教有两个含义,一个是广义的,信基督的都是基督教,包括罗马公教。正教和新教。

另一个狭义的,就是专指新教。

国内习惯把新教称作基督教,把罗马公教称作天主教。正教又称东正教。

基督教跟天主教明显的不同,就是基督教禁止偶像崇拜。

所以基督教的十字架上,没有耶稣受难的雕像,教堂里也没有雕塑和画像,更没有圣母玛利亚。

欧洲那些大教堂,都是天主教的教堂。

劳动公园后面的教堂是基督教堂。

我带着学生爬山时去过几次。里面的基督教义工说:主从没忘记你。

我吃了一惊,她如何知道我的经历。

我把这件事告诉小莫,小莫说一切都是主的安排。

阿门。

五十学易 发表于 2021-2-8 23:06

我觉得,基督教与佛学佛教不同在于,信主不用去领悟什么法,不用去提升去修行。

只要你信主,侍奉主,把一切交给主。

就够了。

到这个学校工作以后,有一次我跟学生处长说起我接触基督教的事,他神秘兮兮对我说,我给你介绍一个人,他们是信主的。你可以了解一下。

然后给了我一个电话,还没等我打,那个人打进来了。

说他是基督徒,约我见面。

于是我约他下午到肯德基见面。

我去的早,买了两份套餐,等他。

然后来了一个三十多岁的男子,普通群众的层次吧。

我们聊起基督教,他对基督教教义还没有我了解的多理解的深。

一个并不是很在意教义的教众。

我说起劳动公园后面的教堂。他说那种地方不能去,那都是歪曲了基督教的地方。

我吓了一跳。

我才知道,还有不能去教堂的教会。

我说那你们怎么做礼拜活动呢?他说是家庭聚会。

我在东北加入的也是家庭聚会,但她们好像并不是不能去教堂,我去教堂她也知道,也支持啊。

但也是有点问题,她们也不去教堂聚会。

我不是很了解,可能家庭聚会是传教的另一只形式?

还是基督教的另一个分支?

这个小伙子神神秘秘的,地下党的样子,我怎么觉得不像正经教会呢?

我觉得太神秘,就没有继续谈下去,客气几句,匆匆道别。

就再没联系。

后来我想,他们不会就是传说中的“万(quan)能神”吧

别人信什么我不过问。如果我再参加基督教活动,我也只会去教堂。

阿门。

醉师开始反思,开始觉醒,开始提升自己,很好!
我表示支持你

关于宗教,其实,至少这世界上主流的宗教都是教人向善的,仁爱,爱人,爱世人,尊重甚至一切生命。从这个角度说,我对宗教是敬畏的。但和四哥一样,我是无神论者。所以,哪个宗教我也只能尊重、敬畏而已,止步于此。

母亲信佛教。最初是因为父亲的病,也算是病急乱投医吧。除了各大医院,民间偏方,各类保健品之外,能做的只能向神祈祷了。

父亲生命的最后几年,母亲去寺院做道场,就是那种祈福的,我回家也曾和大哥在寺里跪了一个下午。这么说,那些年为了父亲,母亲花费无数。包括送给寺院的,心得诚啊。

父亲走了以后,母亲更加虔诚,一度彻底戒了口,吃全素。直到几年后患了不可逆的末梢神经炎。医生说缺营养是得病的原因。后来在我们姐弟四人的反复劝说下,为了身体,现在初一、十五吃斋。

对于母亲信佛这件事,我们姐弟本无意见。信仰可以使人心静,也有了事做,比如念佛,也有了社交的圈子,比如佛友。

可是我理解,目前看,很多事都坏在她的所谓的佛友身上。县城不大,她的佛友又是些教条的二百五。对佛法的认知真不如我。我曾经在家乡的某寺院和主持聊了几句。那主寺事后和母亲说,你儿子有慧根,如果信佛,当会有成就如何。当然,我只当他挑我母亲爱听的说而已。

还说母亲的佛友。不知从哪听说念佛要半夜三点前起来念佛。所以母亲的睡眠就按这个来了。半夜两点左右一定起床,洗漱后念佛,还要念三万声佛号,少一句都不行。生病了也得遵照这个来,说什么不然佛会怪罪的。

我和母亲说,佛是最宽容的。学佛修心,内心向善才是最重要的。形式的事儿不重要,因为毕竟也没出家。我说的话没用,母亲还是信佛友的。

所以我现在特别烦她的那些佛友,啥也不懂,除了搞形式主义,没有一点进步。平时还犯口业,佛友之间也讲这个说那个。母亲不喜欢听,一说他们还得罪人。

所以,我什么也不信。我只想做个好人,善良,正直就够了。

话是这样说,还是信好。
中国五千年神传文化,博大精深,自有其教化人心向善,返本归真的深意。
问好烟云老师

王幼君 发表于 2021-2-9 05:21
醉师开始反思,开始觉醒,开始提升自己,很好!
我表示支持你

谢谢幼君老师。

远去的烟云 发表于 2021-2-9 06:43
父亲生命的最后几年,母亲去寺院做道场,就是那种祈福的,我回家也曾和大哥在寺里跪了一个下午。这么说, ...

我母亲也这样,他们只是简单地相信,其实并不懂佛法,就是给内心找个寄托。

淳朴善良。

远去的烟云 发表于 2021-2-9 06:58
所以我现在特别烦她的那些佛友,啥也不懂,除了搞形式主义,没有一点进步。平时还犯口业,佛友之间也讲这 ...

祝老人家圣体健康,让她信吧,能安心就好。

远去的烟云 发表于 2021-2-9 06:59
所以,我什么也不信。我只想做个好人,善良,正直就够了。

对的。烟云正直善良,是个男子汉。

榆园书话 发表于 2021-2-9 09:47
对的。烟云正直善良,是个男子汉。

错了,是烟云,这个必须改过来!不然会恶心的!

王幼君 发表于 2021-2-9 07:47
话是这样说,还是信好。
中国五千年神传文化,博大精深,自有其教化人心向善,返本归真的深意。
问好烟云 ...

谢谢幼君兄!别叫老师,叫我烟云就成!