切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 关于肩周炎

关于肩周炎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近来肩周炎发作。这回是左侧,整个肩胛骨带着半拉脖子到后脑勺,生生地疼,尤其走道,自然甩臂,简直受罪一样,我觉着能给我发个党票了,绝对经得起考验!

这回算好的,已经两年没犯;这个没犯只代表程度的不同,可以说,自得上肩周炎那一天起,就没有不疼的时候,时轻时重而已。最疼的一次刚来六星,还发过帖子,以示意图的形式,怀疑有人诅咒我,要么怎么打骨头缝里往外疼,针扎刀攮似的,肯定没少得罪人。而眼下又犯,明显可见,人缘好多啦!当然,要换两个月前,春风送暖一般,不能说痊愈,也都治愈系的情况。所以,全赖自个儿,不加注意,特别天一热就贪凉,人家捂着秋裤呢,我先短打扮,跟着上风扇,早早的空调大开,结果一变天,冷冷的冰雨立马到来,你不活该谁活该!

好在我已习惯,从开始找人按摩,到各种理疗仪,末了当数一树根疙瘩最管事。原本如意造型,给我把柄压断,哪疼垫哪儿,经年累月,包浆满满,打个汤都不用放盐!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午愉快!

板凳
今天好点没

地板

嗯,好点了,一天比一天好

没别的法子,不要护痛,用手指爬强,抡单杠,消炎

范范的范 发表于 2024-7-12 11:20
没别的法子,不要护痛,用手指爬强,抡单杠,消炎

是,也跟我近期没撸铁有关,缺少锻炼,又粘连了。

养生丸 发表于 2024-7-12 11:18
嗯,好点了,一天比一天好

那就好,好好休息,走路时候转俩球玩

花间可可 发表于 2024-7-12 11:46
那就好,好好休息,走路时候转俩球玩

嗯,另只手再拎个鸟笼子,提前过上大爷的幸福时光是吧

才多大岁数就这么弱鸡了,唉,豆腐做得。

周一楠 发表于 2024-7-12 12:45
才多大岁数就这么弱鸡了,唉,豆腐做得。

附议附议

黄道益活络油,某宝上有卖,香港代购。痛的时候搽一些,能缓解。
病根应该还是体内有寒,不要贪凉哦。早上吃一块姜。
这个东西盘了有多久了?包浆都有了。

清霜 发表于 2024-7-12 14:00
黄道益活络油,某宝上有卖,香港代购。痛的时候搽一些,能缓解。
病根应该还是体内有寒,不要贪凉哦。早上 ...

收到,谢谢清霜

十年的杜鹃根,本来原木色的,现在紫檀似的,全包浆,要么说打汤不用放盐呐

天天几十个双臂大回环,坚持一段时间,我的肩周炎就这样好的。

满堂花醉三千客 发表于 2024-7-12 20:19
天天几十个双臂大回环,坚持一段时间,我的肩周炎就这样好的。

那个难度太高,以往我是用健腹轮,平行于地面即可,这不腰伤未愈,暂停锻炼,啥毛病都找上来了又

养生丸 发表于 2024-7-12 20:26
那个难度太高,以往我是用健腹轮,平行于地面即可,这不腰伤未愈,暂停锻炼,啥毛病都找上来了又{:1_236: ...

哈哈哈,我没说明白,是空手双臂回环,不是上单杠。

满堂花醉三千客 发表于 2024-7-12 20:35
哈哈哈,我没说明白,是空手双臂回环,不是上单杠。

那个也是高难度,我只能做到引体向上单杠上

养生丸 发表于 2024-7-12 20:37
那个也是高难度,我只能做到引体向上单杠上

多甩臂,不粘连就好了。

老汉认为,仍旧归根到底是“颈椎问题”,药店(或是医疗器材商店),有简易“颈椎拉伸器”(不贵的,一百元左右),建议买一个,常可使用。按照使用说明书,围在自己下巴和两肩的颈脖部位,用“气压装置”拉伸自己的颈部,可以一天操作两三次,基本,两天之后,所谓的“肩周炎”就不痛了,这就说明了根本就不是“肩周炎”,而是自己的颈椎有变形,压迫了某部位的神经了的原因。能用物理疗法 稍微拉伸一下颈椎,必然有效。
辅助的运动:1,伸直双臂 上下甩臂,是有效的辅助疗法。2,靠壁站立,手指向上爬墙,是有效的辅助疗法。
不仿试试,祝您快速康复。

我家常用膏贴

日版久光,日版撒隆巴斯,泰版你好梦

哪里疼贴哪里。要本土版的嗷,电商版的效果不好

消炎止痛药能不吃就不吃,西药类止痛都是类固醇,也就是激素,少量吃可以,大量吃不行

能外用就别内服,楼上说的黄道益也行,也得港版的才好,还有泰国的虎牌肩颈舒拳王油也能舒缓

一起愉快 发表于 2024-7-12 21:39
老汉认为,仍旧归根到底是“颈椎问题”,药店(或是医疗器材商店),有简易“颈椎拉伸器”(不贵的,一百元 ...

现在有种像背背佳一样穿戴的,也能调整

松紧的,一背一拉两边半强制性的调整姿态了

最好是找复健科去学几个专业性的动作不需要机械,每天半个小时能管用的

我家隔壁就有个医院有专业的复健科,每天十块钱可以练两个小时,还有专业护理师指导

但是,我懒,懒得去*^O^*

小炸毛 发表于 2024-7-13 00:09
我家常用膏贴

日版久光,日版撒隆巴斯,泰版你好梦

嗯嗯,放心拍哥,回头恢复锻炼,一切迎刃而解,而且,这个只能自愈,世界难题,跟和解似的,外力没用,个人加油

养生丸 发表于 2024-7-13 00:57
嗯嗯,放心拍哥,回头恢复锻炼,一切迎刃而解,而且,这个只能自愈,世界难题,跟和解似的,外力没用,个 ...

所有膏药,无论中外,除了那种临终关怀的类型,其它都是心理安慰剂,一般。。。

一起愉快 发表于 2024-7-12 21:39
老汉认为,仍旧归根到底是“颈椎问题”,药店(或是医疗器材商店),有简易“颈椎拉伸器”(不贵的,一百元 ...

嗯,老先生所言极是,终究一颈椎问题,没错!

补钙,晒太阳,运动。坚持下去肯定缓解,信姐的吧。

怀璧其醉 发表于 2024-7-13 08:54
补钙,晒太阳,运动。坚持下去肯定缓解,信姐的吧。

确实,在家就难受的厉害,出门虽然热,可晒一会儿就舒服多了!

养生丸 发表于 2024-7-13 01:09
嗯,老先生所言极是,终究一颈椎问题,没错!

谢谢回复互动。甚至四肢各个关节的酸痛,几乎全是颈椎作的祟,使用牵引 拉伸,只要脱离了某处的压迫神经,立刻不再酸痛。

小炸毛 发表于 2024-7-13 00:17
现在有种像背背佳一样穿戴的,也能调整

松紧的,一背一拉两边半强制性的调整姿态了

是的,您所说的约三百多一副。原理就是牵引 拉伸颈椎。

一起愉快 发表于 2024-7-13 13:33
谢谢回复互动。甚至四肢各个关节的酸痛,几乎全是颈椎作的祟,使用牵引 拉伸,只要脱离了某处的压迫神经 ...

嗯,老先生客气,安全认同,跟上梁不正下梁歪似的,怎么纠正:还得从“根儿”上呀!再次问好老先生

如果是颈椎问题就比较复杂了,我是不太赞成牵引什么的,只有好好养着

范范的范 发表于 2024-7-14 08:30
如果是颈椎问题就比较复杂了,我是不太赞成牵引什么的,只有好好养着

附议