切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 农村生活札记

农村生活札记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
札记是什么意思我不太懂,反正就是觉得比杂记日记笔记啥的有文化,用起来不会被秦老师和丸子嘲笑...
嗯...前几天的事儿...
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下班回家的路上碰见一个骑车的小女孩,越看越像我家儿媳妇。我问她干嘛去呀,她说打酱油。我又问打酱油干嘛?她说你还不知道吗,这两天涨水,村东的小河里又发小龙虾了,全村人都在埋头捣蒜...
我赶紧加快脚步回家拿桶,然后头也不回滴穿过满村的虾味儿直扑河边...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
没想到紧赶慢赶还是晚了一步,这拨小龙虾都北上抗美去了,就剩一只受了伤的病号躺在岸边晒太阳。
我好说歹说追出好几米终于劝服它跟我回家养伤...

地板
为了有效救治劫后余生的英雄虾,全家开了一个短会。孙首长觉得油焖不利于败火建议还是应该香辣爆炒,毕竟全村的人都捕到了咱家丢不起这个脸,必须开窗也让邻居们呛一回嗓子。
经过半个多小时的讨论,会议在民主精神的感召下胜利闭幕,鱼答应十分大度滴采纳了孙首长的爆炒建议决定清蒸。但是三张嘴分一只虾略显格局太小,于是会议再次决定由孙首长负责去超市再买回两只,然后做一盘虾肉沙拉。

得空了再补上...
bye~

哈哈,看得我津津有味的。。。三只还少了,我觉得。。。

我去赶海,也混在人群中,手上的家当不少,就是没捞回一只鱼虾,贝壳~~

但是,还是愿意去挖呀挖呀挖。。。

头回看有把龙虾做成沙拉的。奇思妙想,我就只会做麻辣的。

小鱼报名参加活动哇

这龙虾按贵宾待遇下锅