切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【放言】没有真理我属,说雷军的情怀六星的情怀

【放言】没有真理我属,说雷军的情怀六星的情怀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【放言】没有真理我属,说雷军的情怀六星的情怀
文字/林深数树

我还是从常识出发。我是说“没有真理我属”。
天则是天的。自然法则是自然的。天地人心是天地人的。
王道当然是王的。王道好放大吗?
真理既然是造化的是老天爷的是天地人的,谁好说我穷尽了造化,我就是老天爷(是上帝),我仨代表就代表天地人!
——怎么/可能?!——那是不要脸。我呸!
要是那样,所有的国王、总统、首相都还要罗马教廷加封。是这样吗?

要是这样,埃及王朝是和金字塔一样不倒的,那哪有凯撒。是这样吗?
要是那样,孔孟程朱或者兼容雍容的儒释道,就是永恒经典。是这样吗?
——没有真理我属。以是我不齿“真理旦旦”发抛、泛滥。

雷军捐献武大13亿元。
雷军的情怀呢,是什么?
再追问一句,13亿到武大,对雷军的企业,对雷军的经营有意义吗?我不知道。
就是对于武大,对于武大育人、育才有意义吗?我是说武大的李达和历唯因素太重,现在许多不及华科,不说我诗骂顾海良……真的会有意义吗?
但是雷军就是武大的意义,雷军的 情怀,雷军的捐献意义,都是雷军赋予的。
同理,六星的魏总要什么 样 的六星 ,要什么样的情怀,要什么样的意义?我也不知道。
生命活动的意义都是生命赋予的。魏总或者六星其情怀,即是主人即是六星赋予的。生命价值天赋,生命意义自属。
有什么必要放在什么理论大咖,真理大家的评点里……去寻找什么意义的吗?
我顶六星,我顶魏总,我顶珍珠,我顶沈梅珊,我顶管理组和六杂知音、老梁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@知音
@金豆豆

@战斗鸡

@绝对不主流

板凳

地板

同是职业人。理解你要的尊严。
其实,没有“师道尊严”,会有教育吗?

我不好说,豆豆是六杂的大梁、前锋和主将。梳理扒抉是最认真 的。

你说的这些跟真理本身的存在,有什么矛盾?
瞧你跟不主流一样,一副对着真理苦大仇深的样子?
你所谓的常识,实际上在你心目中不就代替了真理的位置?
因为让司马夹头他祖上的旦旦真理欺骗过,所以连真理本身也跟着一起仇恨了?
完全失去了思考力啊,您这是。

不主流就一极其浅薄之徒。可惜林老你缺乏识人的慧眼啊。

有些事我是懒得思考,人活着本就被束缚的太狠,为何还要强加于其他,喜欢就玩,不喜欢就歇歇,玩的来的多聊几句,简单点呗,情怀这东西也会有淡漠的那天,从浓到淡,经历一些打击一些,再失去一些

豆豆热情洋溢,很好的性格,她做什么我都支持,她开心就行

战斗鸡 发表于 2024-10-3 15:03

不回答高兄。我要的是自己的逻辑闭环,自给自足。

归晚 发表于 2024-10-3 15:16

豆豆,我们的看法趋同,或者趋近。是一个热情的人,是非清楚的人。
谢谢你过来交流。

高兄的交流我兴高兴。高兄的批评我总高兴。

@绝对不主流 呢?

我玩六星不是为了谁,纯粹是因为喜欢

归晚 发表于 2024-10-3 15:16

这还有悄悄表扬我的?哎呀呀,幸好我没有错过。。。表情:喜滋滋。。。

知音 发表于 2024-10-3 15:56

首版姐这心态不错。唯有心生欢喜才不会幽怨,才会走得更久远。。。

每次看你教别人“识人”,我就莫名想笑。啊哈。。。。

知音 发表于 2024-10-3 15:56

看得出来。当然到措辞,交流也有不到、不及、不说。不是不明白;是分寸、余地和尊重人。该拿捏,该禁止,是法不容情。——理解的。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-3 13:30
我不好说,豆豆是六杂的大梁、前锋和主将。梳理扒抉是最认真 的。

谢啦!

不用谢。我还是相信“来日方长”。

金豆豆 发表于 2024-10-3 16:29
每次看你教别人“识人”,我就莫名想笑。啊哈。。。。

不是教(识人),是批评(不识人)。

战斗鸡 发表于 2024-10-3 16:44
不是教(识人),是批评(不识人)。

你是站在什么立场,有什么底气批评别人的?每个人都是独立的个体,各有识人的体系,为嘛要跟你保持高度一致,凭你长得好看还是凭你霸气侧漏?艾玛,被你笑得我腮帮子疼。。。。

金豆豆 发表于 2024-10-3 16:53
你是站在什么立场,有什么底气批评别人的?每个人都是独立的个体,各有识人的体系,为嘛要跟你保持高度一 ...

批评的底气来自权利啊。不让批评叫绑架。

战斗鸡 发表于 2024-10-3 16:59
批评的底气来自权利啊。不让批评叫绑架。

我是太参差了。
只要是女同志,更不要说才女,才女先生,先踌躇让边了。
所以我们湖北“阿林子”说,今后不许叫林子,只准叫“林深”。我听了不反感,立马改……

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-3 16:30
看得出来。当然到措辞,交流也有不到、不及、不说。不是不明白;是分寸、余地和尊重人。该拿捏,该禁止, ...

不那么累,那啥捏呀,就跟着感觉走了。

前提是相信自己的人品,凭感觉不会太差。

知音 发表于 2024-10-3 20:40
不那么累,那啥捏呀,就跟着感觉走了。

前提是相信自己的人品,凭感觉不会太差。

我也是,我对于直觉,对于眼缘,还一直相信自己。
不说一生,教过的学生也多。预判五六七成是有的,