切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛.021】论六星之奇伟之牙神的吹经

【吹牛.021】论六星之奇伟之牙神的吹经 [复制链接]

主楼
搜索本主题
渔乐村上次造神,大牙虽表面上演黄袍加身三请三让那套,内心是感觉实至名归的。至于最后让旺财上道,那自然是更彰显牙神的神格之高,此中逻辑奥妙,不可言说。

神有神的神通,自然也有神的矜持和尊严。见多了小村寡民的日常琐碎,牙神都微微一笑,坚决不抽。

但这次不同,渔乐村居然搞出个吹牛比赛。村民咧着大嘴把五斗米吹成粮满仓,痒村长烤个披萨饼也吹的像满汉全席,牙神终于绷不住笑了,两排洁白美丽的牙齿熠熠生辉,连旺财都摇着头汪汪两声,以示狗眼看人低。

凡人毕竟是凡人啊!人神殊途的底气注定了段位,小农眼界的狭窄也锁死了上限。

其实立足凡界,格局能不能最大化?答案自然是肯定的。

但吹,不能瞎吹,那是乱放卫星。吹出的事,要在潜力发挥到无限后,有实现的可能性。

就拿近几年发生的几件小事说说吧。

2022初,经历两年多疫情封控,牙神啃一口窝头望一眼北斗六星,说太无聊了!旺财心领神会打了个电话。不几天,俄罗斯挺军攻入乌克兰了。
2023秋,牙神啃一口窝头望一眼万家灯火,说什么时候有套房啊!旺财心领神会打了个电话。不几天,恒大爆雷许老板被抓,全国房价争先恐后推出跳楼价。
今年倒春寒厉害,牙神的两排神牙成天打架,说太冷了啊!旺财心领神会打了个电话。不几天神州大地一片红,连续蒸了小半年,连海外赤子都坚信,这确实是一片神奇的热土啊。
……
其它什么股市下探物价飞涨,嫦娥揽月神舟飞天,其实都是牙神一个眼神的事,就不细说了。

以上插曲,不过是牙神日常生活的水花,甚至都不具备吹的资格。

比起人间的鸡飞狗闹,神界的吹,可是盛事。
每年立春,神佛仙妖齐集南天门,运足丹田大吹法螺(神录记载的是吹响春天的号角)。那阵势,撼天裂地,气冲斗牛。

新列仙班,牙神自是保持以往的低调,只从渔乐村狐老二处订了张上好牛皮。
2025神界吹牛大会上,牙神准备伙同旺财,对这张牛皮发出洪荒之力。目标,就是给那个不对付的卫冕吹法螺冠军上上眼药,把天地吹回宇宙奇点——鸿蒙混沌态。

对了,那个冠军叫盘古。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
吹牛的不错,但还没打破颗粒无收的状态。

板凳
我看成大牙虽表面上演黄袍怪

地板
但这次不同,渔乐村居然搞出个吹牛比赛。村民咧着大嘴把五斗米吹成粮满仓,痒村长烤个披萨饼也吹的像满汉全席,牙神终于绷不住笑了,两排洁白美丽的牙齿熠熠生辉,连旺财都摇着头汪汪两声,以示狗眼看人低。
====
旺财也是摇摇头,你做大饺子的时候旺财直接跑路的

这牛吹的,又吹回混沌世界了。这件事得说说狐二哥,中秋节他咬月饼时,就把世界咬回混沌一次了。

说完上面那番话。我顺手把天涯的窝头没收了,旺财为这窝头,啥事都干得出来呀

依水闲云 发表于 2024-9-23 14:26
说完上面那番话。我顺手把天涯的窝头没收了,旺财为这窝头,啥事都干得出来呀

天涯的窝头你也敢收?胆儿真大啊,他会收回来,再发给下一位

妖精七七 发表于 2024-9-23 14:35
天涯的窝头你也敢收?胆儿真大啊,他会收回来,再发给下一位

窝头有什么特别意义吗?我只看到窝头造就了一个惹祸精,没看到另一层含义。

依水闲云 发表于 2024-9-23 14:51
窝头有什么特别意义吗?我只看到窝头造就了一个惹祸精,没看到另一层含义。

窝头是大天涯泡妞神器

定情礼物,哈哈哈

来来回回就那么一个发霉的窝头,分了十几年

妖精七七 发表于 2024-9-23 14:54
窝头是大天涯泡妞神器

定情礼物,哈哈哈

啊,吓得我把包都丢了,不关我的事啊,我是非男非女那波的……等我收拾一下行李跑路

先查一查,盘古是谁最早吹出来的。

重磅企鹅 发表于 2024-9-23 17:44
先查一查,盘古是谁最早吹出来的。

混沌吹的

那蝴蝶是罪魁祸首

吹吹你以前是怎么把埃及金字塔变成要饭的窝头的

问题又来了,蝴蝶打哪来的

我是来打酱油的 发表于 2024-9-23 18:13
吹吹你以前是怎么把埃及金字塔变成要饭的窝头的

对于神界来说,那跟玩泥巴似的

诗意天涯 发表于 2024-9-23 18:14
问题又来了,蝴蝶打哪来的

老庄变的

难怪都说,梦里啥都有

诗意天涯 发表于 2024-9-23 18:23
难怪都说,梦里啥都有

所以有美国梦,就得有中国梦,六星梦,娱乐梦......,老早还有愚公梦、黄粱梦,一梦解千忧。

重磅企鹅 发表于 2024-9-23 18:41
所以有美国梦,就得有中国梦,六星梦,娱乐梦......,老早还有愚公梦、黄粱梦,一梦解千忧。

这个调子很容易把人整抑郁了,不利于吹牛皮啊

妖精七七 发表于 2024-9-23 14:00
吹牛的不错,但还没打破颗粒无收的状态。

吹完就满仓啦

对,颗粒归仓

神经 发表于 2024-9-23 14:07
我看成大牙虽表面上演黄袍怪

这个可以是个吹题,你承包了吧

妖精七七 发表于 2024-9-23 14:12
但这次不同,渔乐村居然搞出个吹牛比赛。村民咧着大嘴把五斗米吹成粮满仓,痒村长烤个披萨饼也吹的像满汉全 ...

这大饺子的狗皮膏药甩不掉了

开天辟地的上上上上上上古古古古古古古神啊~何止是冠军 那是独尊~~

这篇也吹得不错——

四手 发表于 2024-9-23 23:25
这篇也吹得不错——

改天吹吹四手婆婆

诗意天涯 发表于 2024-9-24 11:34
改天吹吹四手婆婆

择日不如撞日

就吹这一篇?

不能老吹啊,我现在呼吸都小心翼翼,生怕哪下把论坛吹没了