切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 过来看看老马,再说说房子

过来看看老马,再说说房子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
过来看看老马
前一阵双花问重霄九是谁
我说重霄九不是特么的我嘛
于是跑回来搂了几眼
又跟色妞扯了扯文生视频的思路
好像色妞有点上心
这扯不扯
万一走不通
又害了色妞

想要不要过来看看老马
虽说老马有这么多缺点
比如说爱要红包,爱吹自己
但是呢
本质还是很正的一个红领巾少年

于是跑来看看
这个小少年
接了飘逸逍逍的摊子
孤勇地守着
不容易呀

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
房子的事儿
好像是六杂里有人说北京的房子降得厉害
听了以后挺高兴
扣了一堆家雀
咱吃不着谷子
吃个瓜挺好是不是

板凳

河北的房子也降得厉害
当年没限购的时候
河北就冲了出去
提前限购
一下子房价从2万开始往下砸
现在老小区掉到了7000左右
新小区11000左右

新小区的持有成本基本上就是11000
降无可降,除非业主认头
这年月认头的没几个

老小区的成本,如果说2000年左右购入的,持有成本应该是1500-2000每平米
卖到4000还有赚

地板

现在楼市主流思想
就是一线城市的核心地段还有保值功能

我不太信
这是建立在经济继续发展的前提下
有新富能够接盘

试想
北上广深一套房子轻松1000个万
有足够的新富能接吗?

接盘的少。

同时,60后和70后退休或者接进退休
正常来说
把房子变现,然后拿出四分之一到三线买豪宅
剩下的打着滚的花
不香吗?

现在社保和医保全国通用
也不涉及到孩子上学
就算是孩子上学
1000万砸下去,孩子一辈子能挣回来不?

意思是
随着大家的觉醒
可能一线城市寻求变现卖房子的会越来越多

房子多,潜在的买家少
怎么会扛跌?
如果经济不好的话

看好养老城市的房产
老龄社会
许多人退休之后
会找风景好,气侯好,房价低的城市安度晚年

最重要的是租售比。
100万的房子,在廊坊一个月只能租到1500
但是在东北,100万可能买3套,每套都能租1500
相当于东北的租售比是河北的三倍
比银行利息高多了。

当然是举例来说啊

前几天看了个新闻,广东惠州的房子
18年一万多一平
现在2000多一平
爆笑中
扣了不少家雀

这个年月
比思路
比钱包
谁能扛得住
贷款的扛不住,只能被收割
不贷款的扛得住,还有机会翻本

常听有些筒子发出二逼的问题
说是钱都去哪儿了
房主亏,开发商亏

这个问题吧
钱跑到卖地的那里去了,靠垄断赚了
钱也跑到了高点时卖房的人那里了,靠思路赚了

剩下的,就是看看裸泳者被晾在沙滩上
不停地发出二逼的问了

看看
奏说老祖宗守个摊,自然有孙子来拜节,眼瞅着中秋到了……
红包奏算了,有些孙子也抠搜的
孝顺就中

16年下手一套商铺,当时也是掏空家底买的。
马姐夫非要买。
我说买那干啥啊,一个冷铺,要守十年活寡。
不行,就是要买,商家促销,楼上送面积。木办法,我说那两边借钱,你家十万,我家十万。
我姐第二天就把钱打过来了,马姐夫那边被婉拒了,借了个寂寞,那人就把公积金取出来了……
给铺子办完房产证,售楼小姐问我们买这么个铺干嘛呀,语气一半是同情一半是开心,她冲业绩成功了。
……
如今, 这个铺子左面是幼儿园加超市加小菜场,右边是省重点高中,前面是明珠中学兼小学,人流如炽,它活成了我最想要的样子,风情万种。
租金正好够俺娃北京那间房。
七八线城市挣钱帝都消费。。。。

看着这些年冷房冷市,多少接盘侠跌破心理防线,嘿,我老人家居然守住了底线线

野妞 发表于 2024-9-10 00:07
马姐夫非要买。

债都还清了没?

马姐夫非要买。

七八线城市供帝都消费,倒挂啊。哈哈哈哈

说说农村买房现状吧。

我们老家,基本是老家一个宅,城中一套房。但农民出生的包子们,没有投资意识,只有小农意识,原囤地思维化成囤房意识,有钱就买房,一套刚需,二套正好,三套上吹牛皮及格线。

房也是买的五花八门,城郊结合部啥都有。我一直没想明白,本来就住在农村,再买个城郊结合地段的房子,脑子水是真不少,现在砸手里。幸运的是,农村的土包子热爱全款买房,房价下跌对他们影响不大,反正没有房贷,日子该咋过就咋过。

我表姐买了三套房,上海一套,老家市区一套、城郊结合部一套,农村老宅还有一栋楼。找她得预约,不然不知道她到底住哪。

飞梅弄晚 发表于 2024-9-10 10:07
说说农村买房现状吧。

我们老家,基本是老家一个宅,城中一套房。但农民出生的包子们,没有投资意识,只 ...

你表姐到底赚了赔了?
貌似很阔的样子

马姐夫非要买。

看来,有时还得听老爷们儿的话

想请教个问题,要是不方便就不说。16年买铺,成本是多少?现在租金是多少

想算算租售比

也在犹豫。商铺和公寓,过户时手续很高,基本买到了就不存在再卖出的可能。实际情况真是这样吗?

说说农村买房现状吧。

我们老家,基本是老家一个宅,城中一套房。但农民出生的包子们,没有投资意识,只 ...

我好象也是包子。唯一一次买房借过钱的,是08年。当时也能拿出全款。只是存款过了半年就到期了,提出来利息就没了。

我和家长也在算。公积金贷款再便宜,总比银行利息高。如果银行存款有,手边儿又没有投资,为啥有低成本的亲钱不用,用别人的高息呢。

贷款炒房的念头从来没动过。从小苦日子过惯了,提到借钱,心里的压力都受不了。能借钱的,心里承受能力都强。不过呢,现在笑人无,将来可能恨人有。

说起借钱。想起了穷爸爸和富爸爸那本书。那本书的精髓实际上就只有两句话:第一句是能带来现金流的,才是资产;带不来现金流的,都是负债。

打个比方,买房子,买车都行,买房子能租出去,房子是资产;租不出去,每月往里扔物业费,那是负债;车,买车用来跑运输,有钱赚,那是资产,买车用来装逼,车辆贬值极快,那是负债。

可以向银行借贷,前提是用来投资赚钱,能不能赚到另说,起码有成为资产的可能;如果向银行或者平台借贷,用来买车,买手机,那纯纯是负债。

说说农村买房现状吧。

突然想明白了

农村人真不是土包子,恶劣的生存环境,没有退休金的危机感,让他们比谁都精明。最重要的是,他们骨子里没有受到一知半解金融专家的洗脑,全是中国的古训。中国的古训,可能会阻碍你做大,但会让你在乱世中守住几分薄田。能坚守住不容易。

20多岁的时候,认识一个在国外做生意的小伙伴。她是河北农村出来的。她天生就有危机感,不停地赚钱,不停地买房。她说,她不在体制内,得给自己养老。她的生意从中亚做到波罗的海,再做到加拿大,稳得一批,现在主要的业务就是买完房子就出租。

这么有钱了,家里老爷子的宅基地,她死死咬住,坚决要独吞。反正她家的宅基地,跟我半毛钱关系都没有。感叹她精明的同时,也对她心里有点距离。

她的特点,是抓一切机会。那种放下身段的架子,色妞,马丫都做不来。

飞梅弄晚 发表于 2024-9-10 09:58
七八线城市供帝都消费,倒挂啊。哈哈哈哈

帝都房子的租售比,应该是在1。7%左右,都不如银行利息,更何况房子出租时会有一段招租期。如此看来,帝都魔都的房子,炒的成分更多。

相反,三四线的城市,有时租售比能到3-4%。从资产角度来说,那是更优良的资产。

自住的房子单说,投资的房子,就是要看租金。

一直有个疑惑

疫情刚开始,对中国非常有信心。因为中国的存钱习惯,认为挺个几年没多大问题。事实上,三年疫情,中国确实没出啥乱子。国外早就废了。

可是三年一过,突然就消费降级了。钱去哪儿了?我真不信,三年疫情能把中国绝大多数人的钱包掏空。

重霄九 发表于 2024-9-10 13:31
看来,有时还得听老爷们儿的话

想请教个问题,要是不方便就不说。16年买铺,成本是多少?现在租金是多 ...

有甚么不能说的
16年买这个商铺,大概花了70万,挑高六米上下两层,嗯,楼下40平,楼上80平,因为楼上送了有面积。
月租3000吧,现在
因为是七八线城市嘛

她的特点,是抓一切机会。那种放下身段的架子,色妞,马丫都做不来。
————
不就是唯利是图么
除了钱是亲生的,其它都后娘养的