切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [随笔] 该死的! 我得了新冠

[随笔] 该死的! 我得了新冠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

该死的! 我得了新冠。 这是我第一次感染新冠,满以为能
躲过,结果还是躲不过。

上个周末, 一些亚洲老头老太来玩, 从来都没见他戴过口罩
——一个菲律宾老头戴起了口罩。

知道不好, 扯扯我自己的口罩, 戴戴好, 结果还是没用。
你想,那么一桌人团团围着我, 喷出来的气多么可观。 我终于
抵挡不住, 生起病来。

星期六感觉奇怪, 扁桃腺肿胀,不怎么痛。 以往扁桃腺发炎
很痛的。肿到什么程度啊?呼吸都会堵塞,好像有块大大的息肉堵
在鼻腔里。 我没在意, 心想,可能受凉了。

星期天晚上下班回家, 感到浑身发冷, 完了,得流感了! 因
为症状非常像流感。

半夜发烧, 头疼, 咳嗽, 喷嚏, 唯独没有浑身痛。

星期一一早起来, 头疼得难受, 怕冷,有烧, 人的状态很差。
我自己测试新冠,把政府寄给我的免费试剂草草看了一下说明,
昏头昏脑的, 测出来居然是正常的。

很难受, 去沃玛买药, 买了三种药。 一种很厉害, 可以吃
咳嗽, 头痛,发烧,浑身痛;还有两种,一种吃咳嗽,一种吃发
烧。昨天太难受, 连吃两餐厉害的药, 不敢吃了, 太厉害,
吃了头晕, 而且上面注明: 高血压和糖尿病不能用, 可见有多
么危险!

这药有效果,今天一早起来,觉得感觉舒服了点, 再测试一下,
看看是不是新冠, 可别错过了最佳治疗时间, 那是出人命的事!
结果一看,两道红线, 那就是了!让我好一通紧张。

自己劝自己别紧张, 今天不发烧了, 好点了,没关系了。接
着跟医生打电话, 医生约我一点十分跟她电话门诊。

问了我的症状之后, 还问了我的基础病。 然后告诉我, 你
的身体可以吃这种治疗新冠的特效药。 但是我要告诉你,这种药
能治病, 不过它的副作用相当强大。 它伤肝伤肾,吃了以后,
有的人皮肤发蓝, 眼睛发黄,你能承受这些副作用吗? 听了这
些副作用,你还想吃这种药吗?

呵呵, 听了我头皮发麻, 难怪有基础病的人吃了特效药也是
死掉。不吃要死, 吃了也要死, 真是的。 我嘴里答应着, 嗯嗯,
要吃的, 心里打起了鼓。 她告诉我处方已发到我家旁边的药房里,
可以去取了。

放下电话, 转了一圈, 改变了注意。 今天我已经不发烧了,
昨天的药有用, 今天一早,我只吃了咳嗽药, 到现在还没发作,
问题不大了。就是人还是没劲, 慢慢来, 就会好的。

打了两针预防针, 看来, 最大的功能就是症状轻点, 像流
感差不多。

老了,还是要当心,看看, 再做几天不做了。

发张美丽的花儿冲冲喜。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最近的事吗?

板凳

谢谢关注~

地板
过几天奏好了
新冠比以前温柔多了

记得,我之前感染新冠之后,身体就一直没力气,像做了一场手术似的,虚脱

野妞 发表于 2024-9-8 15:22
过几天奏好了
新冠比以前温柔多了

谢谢野妞,还好新冠温柔点了,要不然,要了命了!

熙儿 发表于 2024-9-8 22:11
记得,我之前感染新冠之后,身体就一直没力气,像做了一场手术似的,虚脱

谢谢熙儿~ 我也是的, 很伤人的。 我们都要注意, 这病不好玩~

野妞 发表于 2024-9-8 15:22
过几天奏好了
新冠比以前温柔多了

谢谢野妞~ 好点了,要命的

好多人都又戴起了口罩

疯老爷子 发表于 2024-9-11 14:18
好多人都又戴起了口罩

谢谢老爷子,最近外面病好多, 戴口罩防着点, 去人多的地方我还是戴口罩的。

多喝水多休息,一粒药都不吃,我都是这样熬过去的

风飘飘 发表于 2024-9-12 22:57
多喝水多休息,一粒药都不吃,我都是这样熬过去的

谢谢风飘飘~不吃药太难受了~ 你厉害!身体好~

天凉hao个秋 发表于 2024-9-13 12:35
谢谢风飘飘~不吃药太难受了~ 你厉害!身体好~

她属猪的
抗造
你能比

野妞 发表于 2024-9-14 06:12
她属猪的
抗造