切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [小冰随笔]还好,还好,昨夜贪杯误球

[小冰随笔]还好,还好,昨夜贪杯误球 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本帖最后由  深海蓝冰 于 2024-9-6 17:36 编辑

昨天,一个同事休假归来,很开心,就像熊大见到熊二一样,又可以一起去偷光头强的蜂蜜了。
下班后,我们相约喝了一场酒,聊聊天。毕竟,喝一顿少一顿了。
男人喝酒嘛,都懂得。吃什么不重要,喝什么不太重要,聊天吹水很重要。

同事聊他在老家的趣闻,和老家的兄弟们钓大闸蟹。
我头一次听到能钓野生大闸蟹的,他说:满满两盆香辣蟹,和老家的兄弟大吃了一顿。
巴黎奥运会时,我就刷到过有博主在巴黎塞纳河,钓野生小龙虾,也是一钓几十斤。
还是贫穷限制了我的脚步,不然也去巴黎,什么法式蜗牛,鹅肝,洋葱汤统统不吃,哥之所以来巴黎,就是为了拯救塞纳河的生态。

聊了半天,看了下手机才发现,今天有中国对日本的世预赛。
说实话,都知道中国队会输但我还是想看,无奈央视不转播,说什么转播费太贵了,我觉得纯属借口,央妈随手一个广告多少钱,还差这点?其实最real的原因:知道输,没脸看。
爱奇艺倒是转播,但是要花9块钱。花9块钱,我看一场输球比赛,还是算了。事实证明,很明智,比分0:7,创造历史最大输球记录。

日本媒体说,7-0大胜不是我们太强,而是中国队太弱。
——有没有一种穿越解放前,站在擂台上的外国大力士叫嚣的感觉? 就差跳出来个霍元甲、叶问上去狠狠一顿削!
范志毅说,看得我想跳进黄浦江了。
刘建宏说,看了中国足球50年,原以为之前什么都见过了……
就连李铁的微博下,网友都在忿忿:牢铁,想你了,你是怎么只输1球的?!
还是韩乔生老师一语中的:国足无愧于世界末流球队,人家踢得是足球,咱踢的就是蹴鞠啊~!

我在想,如果昨晚没和朋友喝酒,也许我就真花9块钱,去看这场球了。
还好,还好,贪杯误球,阿弥陀佛,功德无量!
其实我现在也算不上标准中国球迷。
别说什么“国足虐我千百遍,我待国足如初恋。”中国队一年也压根也踢不上几场正规比赛。
强队不屑陪你玩,简直就是弱鸡。而弱队,中国队也不敢踢,万一再输了,底裤都输没了。
看看昨晚另外两场,印尼1:1逼平沙特,巴林1:0澳大利亚。

前几天我带儿子联机打王者荣耀, 人机solo,最简单的电脑难度。他用后羿,一个站撸射手。
我已经很努力的在摆烂划水,只打打小兵,无奈小朋友实在不会,还老往前冲,总被防御塔打死。
打着打着,我媳妇打电话过来了,上来就喊:你是咋带他玩的,你就不能让让?他一边哭,一边打,鼻涕眼泪流的。我说别玩了,他还非要玩,非要赢什么MVP。
我很无奈的说,我已经很努力在让了。

想赢可以理解,但不能靠别人让,要靠自己的实力。
听说昨晚输球,国足也哭了。
眼泪,只能感动自己,感动不了别人。
弱者流泪,强者流汗,加油!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再忙也得吐吐槽,不吐不快,太糟心

板凳
哈哈,我也没看,听到7:0  一声叹息吧
以为2002世界杯是中国足球新的起点,不想已经是高峰了

地板
河蚌-赌徒 发表于 2024-9-6 17:54
哈哈,我也没看,听到7:0  一声叹息吧
以为2002世界杯是中国足球新的起点,不想已经是高峰了

央妈笑了, 我说不转播,对了吧

深海蓝冰 发表于 2024-9-6 18:02
央妈笑了, 我说不转播,对了吧

确实是,少花钱,还不给全国人民添堵

河蚌-赌徒 发表于 2024-9-6 18:12
确实是,少花钱,还不给全国人民添堵

今晚继续,中国对沙特

深海蓝冰 发表于 2024-9-10 17:28
今晚继续,中国对沙特

哈哈哈,还看?

我也就是昨晚哈多了,没哦顾上,不然,咋地我也要给嘚吧嘚进去几个!

深海蓝冰 发表于 2024-9-10 17:28
今晚继续,中国对沙特

继续看,总是一直在期待,是否有奇迹发生    :(

国足哭了,C罗也哭了,这事儿整地