切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 牛碧中的韩国围棋

牛碧中的韩国围棋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
围棋,起源于中国,振兴于日本。中国围棋颓废于近代,受内忧外患影响。新中国建国后,从陈聂开始,逐步走向复兴。但是,自韩国曹李师徒崛起后,中日棋手是一点脾气都木有。男棒子那边,特牛碧的棋手也不是很多,但每一代,总有那么一两个,压得中日棋手抬不起头来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
棒子粉丝们更是嘚瑟得不行,仿佛中日这边人就不如他们聪明。小国寡民心态彰显。

板凳

我倒不觉得有什么,不是因为俞总教头那句话,说神马神马中国围棋有厚度。而是,我觉得,目前中日的棋手都是正常人,而棒子棋手就是踏马的变态。

地板
我们再怎么泱泱,再怎么大国,围棋也是一对一,而不是群殴。现在吧,中国的棋手一般二十岁左右出了成绩,就该琢磨咋样保送大学了。因为他们可能觉得,自己首先是人,其次才是棋手。
以柯洁为例,不仅上清华,还要忙于网络,忙于抓钱。很多人批评丫的不务正业,我倒是觉得没什么。生活嘛,谁不想多挣钱?棋下得再好,也赢不了AI不是?
柯洁坦言承认,自己每天也就三四个小时研究围棋,而人家申真谞,每天要八九个小时研究围棋。嗯,差距可见一斑。能下成这样,真的很不错了。

韩国的棋手吧,天赋高的也有一些,但出了成绩,都是想着免除兵役。很多高水平棋手,都是在服兵役期间,水平下滑了。而没服役的每天八九个小时研究围棋的,终于成了最牛碧的宗师。

想一想,也很残忍。一天八九个小时研究围棋,刨除吃饭睡觉等必备生理活动,还有多少时间做别的?整个人不傻了吗?
别说上大学了,初高中的基础教育恐怕都含糊其辞了吧?这样的人生很有意思么?很人道吗?把一个人培养成下棋的机器。

现在的情况是,人类棋手无论怎样用功,都不可能下得过人工智能了。所以,人类棋手已经不再有研究终极真理下法的任务了。就是一场游戏比赛,在规定时间内赢棋。玩耍而已。
凭什么就此摧残一个人的人生?使之成为一个不完美的人?连基础教育都荒废了。傻了吧唧的一个二货。

所以,呵呵,作为一名围棋老师,我倒是不建议太大的孩子学围棋,也不建议一定追求高水平。而是,在少儿阶段学一学,起到对智力对性格起到一定锻炼作用就可以了。

韩国围棋现在还牛吗?

围棋能发明什么?

花钱没买着 发表于 2024-9-6 11:28
现在的情况是,人类棋手无论怎样用功,都不可能下得过人工智能了。所以,人类棋手已经不再有研究终极真理下 ...

人工智能不也是人造的吗!

思想者 发表于 2024-9-6 14:40
围棋能发明什么?

虚无

不论什么运动 ,都会有天才个体出现,跟国籍关系不大

风铃清音飘渺 发表于 2024-9-6 16:11
不论什么运动 ,都会有天才个体出现,跟国籍关系不大

不懂的不要乱说。

不爱听也得受着

风铃清音飘渺 发表于 2024-9-6 16:19
不爱听也得受着

看来,佳佰超市的海参卖的挺便宜。我明天再去买点,冻在冰箱里。

韩国棋手有些较劲,对中国日本过于认真。本军不在乎输赢,有一次,也仅一次,大骂高丽棒子。

本军有一个韩国棋友,女的。她下棋有些门道,只是过于随意,段位忽上忽下。当然,在韩国的,不一定是碎肉拼。

互联网上段位当不当真,现在的段位晋级,比较可笑。有个街霸 在网上打到9段,被本军吃了大饼 中腹。

本军不喜欢跟某些人下棋,有疲劳感。其中一个是女网友,或许你们知道。

不聊了

梁发财 发表于 2024-9-6 18:31
韩国棋手有些较劲,对中国日本过于认真。本军不在乎输赢,有一次,也仅一次,大骂高丽棒子。

本军有一个 ...

天下最无聊的事,莫过于听梁发财吹牛逼。

花钱没买着 发表于 2024-9-6 17:05
看来,佳佰超市的海参卖的挺便宜。我明天再去买点,冻在冰箱里。

泡发好的吗?自己泡太麻烦了

风铃清音飘渺 发表于 2024-9-6 19:06
泡发好的吗?自己泡太麻烦了

目前查到的好手赵大宝 只是他答对了题却自己不明白,好久不见。另有,口木子深藏不露,没过来,在星期二。

对!让她受着

闹热 发表于 2024-9-7 09:34
对!让她受着

没事,我默默享受。

花钱没买着 发表于 2024-9-7 10:39
没事,我默默享受。

行,八球的舒服哲学学的不错!

花钱没买着 发表于 2024-9-6 11:23
想一想,也很残忍。一天八九个小时研究围棋,刨除吃饭睡觉等必备生理活动,还有多少时间做别的?整个人不傻 ...

外国人评价全红婵,和你的说法一样一样滴

南天牧云 发表于 2024-9-7 13:34
外国人评价全红婵,和你的说法一样一样滴

我一点都不欣赏全红婵。当然,别人对她的批评,我也不认同。