切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 我的小黑包

我的小黑包 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有一款小黑包,追随我有三年了。开始买的时候,特便宜,就像淘到宝一样喜欢。价钱嘛,也很公道,两百多块。不要嫌这包便宜,其实当年还曾犹豫过,直到逛遍整个大荣发商店,才发现这款小黑包物美价廉。

七十来块的包包也有,但是质地不如这个。所以犹豫来犹豫去,最终还是买了这个。可能在一些爱追求时尚的女生眼里,七十块,两百块的包包,都不配叫包包,觉得丢人。但我倒觉得不必那样虚荣。她们买得起上万的名牌,我也不羡慕,又不靠她们实现我的包包自由。而且为了买包而买包,最终只是一场虚无。

我买包包的主要原因,是真的装点东西,不是装潢门面。我的包包里有手机,有身份证,还有一些纸巾,以及一些零钱。尤其是手机,不敢随便携带,小偷的偷盗技术太强。而且包包随时要关严密,这样不怕无声无息中丢了东西。

有的人看我整天背包包,还以为里面有多少钱,其实不是,我的钱都在手机里,手机是重点保护对象,所以装在裤袋里,不如装在包包里。在工地的那段时间,我也是随身挎包,把一些图集和缩小的打印图纸,装在包包里,随时拿出来,对照检查工程质量。可能就是从那时起,我发现了包包的必要和实用,才开始离不开包包。

我父亲也是背包的爱好者,所以我的头几个包包,都是父亲给的。现在父亲已经不爱背包了,而我却形成了顽强的习惯,觉得包包是外出时的必要装备。由于经常背,所以有时候会被汗水侵蚀,偶尔会发出让人不适的汗水味。所以,作为一个爱包包的人,经常维护和清洗包包,十分必要。

现在出门不背包包,反倒不习惯。我也理解女士爱包包的初衷,都是想装点什么东西,慢慢有了经济余力,才开始追求品质,什么铂金包和凯丽包,都是有了实力之后的必然选择。而我还没有过硬的实力,也不懂男士包包里的奢侈品叫什么,所以目前只能和这款小黑包相依为命。哪怕突然一天有钱了,我恐怕也很难割舍与便宜包包的情结。除非实在是有钱没处花的时候,买个更好的,改善生活品质,才有必要吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
男人背包跟女人不同,男人的思维理应,追求的是实用。

板凳
而大寒背的是情怀和习惯。

地板
写写这些生活中的细节,有所思有所悟,其实比华丽的字句更能打动人

依水闲云 发表于 2024-9-6 07:25

恩,反正贵的我也不会去买,区分不来好坏。

而大寒背的是情怀和习惯。

对,主要是习惯。

依水闲云 发表于 2024-9-6 07:26
写写这些生活中的细节,有所思有所悟,其实比华丽的字句更能打动人

恩,其实我也想华丽点,就是不会写。

依水闲云 发表于 2024-9-6 07:26

谢谢依水闲云的盛情回复,使我宾至如归。

余大寒 发表于 2024-9-6 07:50
恩,其实我也想华丽点,就是不会写。

华丽的文章就像晚礼服,节假日看看挺美,赏心悦目。平时还是家常衣服,舒适自在。我们读文字也一样,华丽的喜欢欣赏,但读起来自在且有共鸣的文字才更爱读

余大寒 发表于 2024-9-6 08:08
谢谢依水闲云的盛情回复,使我宾至如归。

我也是爱文字之人,有好的文字抢先就读了,有机会能跟写字之人一起交流文字,也是很开心的事

快给小黑包上个图片

我身边人,上班天天背着一个像书包的黑色双肩包
他们单位的人都是夹包,公文包^O^
要给他换一个人家说:放案卷资料方便,不换!
所以背着包的奇葩身影最终让大家看惯了
男人还是觉得实用第一吧

男士包包的奢侈品还是爱马仕,路易威登,这些

说到包,就不得不说说它的鼻祖创始人——丐帮了,我们叫袋
乞丐胸怀开阔,不以质量论贵贱,而是看包的数量。身上挂的包越多,代表讨饭能力越强,身份也越尊贵

最强悍的能挂九个袋子,一路沿街乞讨下来,袋袋不放空,剩饭剩菜满载而归,我们尊称为九袋长老

男人爱背包,因为东西没地方装。背个包整顿。

诗意天涯 发表于 2024-9-6 09:17
乞丐胸怀开阔,不以质量论贵贱,而是看包的数 ...

哈哈哈!你一本正经胡说八道的样子太可爱了,谁来拯救一下我过低的笑点

这次出门时间太久,越到最后越疲惫,我现在自己那点机灵劲都磨光,只能靠看你们的回帖笑一会儿了

男人用包,主要是实用性
女人用包,主要是装饰性

神经 发表于 2024-9-6 09:54
男人用包,主要是实用性
女人用包,主要是装饰性

对的,女人的包包首先得好看,实用不实用真在其次。

依水闲云 发表于 2024-9-6 09:29
哈哈哈!你一本正经胡说八道的样子太可爱了,谁来拯救一下我过低的笑点

严肃点,这是正宗的丐帮企业文化输出
讨饭袋子上挂着满满的自豪与辉煌,这种信仰的力量和职业荣誉感,不啻于四个自信啊

现在想想,女人买昂贵包就是为了面子,虚荣心所致。奢侈品包包也有,但是我出门旅游拿的包包都是那种比较实用的帆布类的包包。

我有很多包包,什么款式都有

有LV,有GG,有小香,还有一百即几十的

买自己的包包装自己的故事

虽然我没那么多故事

哈哈,这么一说的确是
小蓝包是不是那个弟子口袋扯下来的

妖精七七 发表于 2024-9-6 11:59
哈哈,这么一说的确是
小蓝包是不是那个弟子口袋扯下来的

曾有小蓝包,又见小黑包。

依水闲云 发表于 2024-9-6 08:12
华丽的文章就像晚礼服,节假日看看挺美,赏心悦目。平时还是家常衣服,舒适自在。我们读文字也一样,华丽 ...

恩,穿点家常的,走走亲戚,看看朋友。

依水闲云 发表于 2024-9-6 08:14
我也是爱文字之人,有好的文字抢先就读了,有机会能跟写字之人一起交流文字,也是很开心的事

一样,看到好看的,就喜欢,很容易满足。

柳倾轻 发表于 2024-9-6 08:33
快给小黑包上个图片

手机拍照,上传到电脑好麻烦,还是忍了。

隐香 发表于 2024-9-6 09:11
我身边人,上班天天背着一个像书包的黑色双肩包
他们单位的人都是夹包,公文包^O^
要给他换一个人家说:放 ...

这么一说,我发现身边好多人也爱挎包。
都不是什么高档包包,而是经济实惠型的。

肥园子 发表于 2024-9-6 09:15
男士包包的奢侈品还是爱马仕,路易威登,这些

这些都只远观过,没有近玩焉。

嘉人 发表于 2024-9-6 09:22
男人爱背包,因为东西没地方装。背个包整顿。

是的,尤其是跑野外的,什么榔头,手电筒什么的。