切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 看了秦始皇兵马俑,见了西安的我最亲密的战友

看了秦始皇兵马俑,见了西安的我最亲密的战友 [复制链接]

主楼
搜索本主题

兵马俑的将士们是没有相同的面貌的,据说,那是一个个真实的在战场上牺牲的秦军的将士。
我很久以前就觉得,中国上下五千年历史是充满了苦难的。
始作俑者,就是错误的权力观。

有人说,真理见到金钱,真理沉默了;而金钱见到权力,金钱沉默了。
追求最高权力成了无数英雄豪杰的梦想,也为此让整个中华民族陷入血争血斗之中。
权力之争是极其惨酷的。

为了争取最高权力,儿子杀了父亲,弟弟杀了哥哥,以及各种亲情的互相迫害。
但是,正确的权力观是权力不过是一个工具,是伴随着自己的智慧和时间而来的工具。
如果利用自己手中的权力造福人民,凝聚人民的智慧推动民族的文明进步,那就是明君或英明的领导人。

见了西安的我最亲密的战友,很是激动,26年没见面了,虽然经常电话联系。
2000年相对于宇宙诞生的138亿年,只是一瞬间。
我和战友看了兵马俑,仿佛那只是昨天的事儿,我俩也好象就站在兵马俑中,是其中的两个兵俑。

我很清楚我这个好兄弟,如果在战场上,他绝对会在我前面替我挡子弹。
反之,我也会在他前面替他挡子弹。
如今,我们都已经退役了,曾经的军旅生涯很艰辛,但是我们很怀念那艰苦的岁月。

中华民族现在进入了最好的时代。
能否打破治乱兴衰的历史周期率,使中华民族永远不在陷入争夺最高权力的内战,就看当前的我们这代人如何能正确对待“权力”这个东西或者工具。

但愿中国共产党牢记初心、不忘使命,严守全心全意为人民服务的党的总旨!
打破治乱兴衰的历史周期率是可以实现的!
和平与发展将是地球人长期的历史趋势和主旋律!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
西安我去年去了,兵马俑看了,肉夹馍也吃了

板凳
妖精七七 发表于 2024-9-5 15:44
西安我去年去了,兵马俑看了,肉夹馍也吃了

听了解说,看了复活的军团还是很受震撼的。我也吃了肉夹馍呢。还去了大雁塔、法门寺和大唐不夜城等地方。人太多了

地板
灵典之爱 发表于 2024-9-5 15:53
听了解说,看了复活的军团还是很受震撼的。我也吃了肉夹馍呢。还去了大雁塔、法门寺和大唐不夜城等地方。 ...

法门寺和大唐不夜城我也去了

去年去那会很少人,机票也便宜啊,去才四百来块

妖精七七 发表于 2024-9-5 15:55

暑期比较贵,机票都一千多,从厦门到西安的

妖精七七 发表于 2024-9-5 15:55

去法门寺这个全球佛教的圣地,我却了我的心愿。我最崇敬的老祖宗就是释迦牟尼,我也是一个主张不杀生和众生平等的人,虽然我是军人。

佛陀许了四十八大愿。我只许了一愿望,那就是但愿我的存在能给您带来欢乐!

好吧。佛家和佛教不是一回事儿。在佛家的大智慧里讲究因缘合和。我们因为这个论坛相识,这是“因”。缘分却很神奇,五百年的缘分才换来擦肩而过,这是“缘”。合的来就是朋友,合不来就是陌生人,这是“合”。最关键的是“和”,和和气气,相互欣赏!

见到战友是最快乐的事,胜过旅游百倍了

依水闲云 发表于 2024-9-6 07:19
见到战友是最快乐的事,胜过旅游百倍了

是的

莎士比亚曾说,笑是人类罪恶的根源。我却认为您会笑,尤其能畅怀大笑,那才表明您活得通透了!

人生么,酸甜苦辣咸。实质上,不过开心就好。想那么多干嘛

零点好

走马观花西安游了5天,看了华清池,感觉那池子好小啊。

浣秋 发表于 2024-9-7 10:53
走马观花西安游了5天,看了华清池,感觉那池子好小啊。

也不算小了