切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 《凡人歌》

《凡人歌》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你们看了吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

男公务员8千多月薪,女月薪1.5万左右;
怀孕选择流产。

在北京这样的收入没房没车不敢生孩子……

板凳
不生就不生吧,个人选择

地板
翅枝 发表于 2024-9-4 17:05
怀孕选择流产。

谢美蓝做流产,不是因为养不起,是因为不爱了。

一看到这位,心情就压抑,赶紧离吧。

最近追这剧,好看

乐和一天 发表于 2024-9-4 19:08
不生就不生吧,个人选择

这样的收入都不敢生娃娃,这太可怕了。

清凉月影 发表于 2024-9-4 19:53
谢美蓝做流产,不是因为养不起,是因为不爱了。

一看到这位,心情就压抑,赶紧离吧。

已经借了40万治病,还要给妈妈买20万的墓地,自己没房子把娃给打掉,

清凉月影 发表于 2024-9-4 19:53
最近追这剧,好看

她和那工作狂搭一对就好了,

翅枝 发表于 2024-9-4 17:05
怀孕选择流产。

与钱不是关系太大

翅枝 发表于 2024-9-5 09:04
这样的收入都不敢生娃娃,这太可怕了。

是理念问题吧

双方理念不同,在一起就是悲剧。

我也抄一段微博,关于《凡人歌》的,这个电视我没有看,现代剧我很少看。
你知道在这帮弱智编剧眼里,什么叫”凡人“吗?985硕博北京中直机关公务员、上市公司副总、百万年薪大厂程序员,在剧中女角色眼里,都是一无是处的”凡人“,那普通劳动者是什么?

其实”凡人“没什么错,天底下谁不是凡人?天底下普通劳动者多了去了,正常人还不是认真工作、好好生活、老婆孩子热炕头,哪来那么多怨气?结果在这个剧里,”凡人“成了十恶不赦的罪过了。

剧中男二号沈磊,小镇做题家出身,985硕博连读,千军万马中杀出来,拿到了中直机关公务员,北京户口,月薪8000,住40平老破小,骑电驴上班。。。。岳母癌症,拿出所有的钱给老人治病,花光20万毫无怨言,还倒欠50万,结果老婆嫌弃他穷,嫌弃日子不好过,把孩子打了、离婚、投入霸道总裁的怀里。

”只有无能的人,才那么追求稳定“。

”你是个好人,但没有用“。

”跟你在一起,是活也活不好,死也死不痛快“。

你说这样的公务员没有”上进心“?那么怎样才叫有上进心?像人民的名义里的赵德汉一样吗?

沈磊不能买房是有原因的,因为所有的存款都给岳母治病了,谢美蓝逼着他给癌症晚期的母亲买40万的靶向药,逼着他给母亲买20万的墓地。。。然后怪他没钱买房。

沈磊没钱了,谢美蓝就骂他为什么不去贪污腐败,为什么不去走后门托关系。。。不然就打掉孩子,傍大款开启新的人生。

关键这部剧并不批判这些,反而是暗戳戳地认可这些价值观。

离谱的是---沈磊居然因为这么个女人精神失常,辞职、试图自杀、隐居。。。这是什么逆天的三观?离谱的剧情?

这TM不是电视剧,是专门针对特殊群体拍的意淫AV。。。你看看整个网络上多少”共情“谢美蓝的?

不要小看烂电视剧对社会价值观的影响力,在这个娱乐时代,电视剧是青年男女消磨时间的主要内容,这种制造男女对立、性别矛盾、宣言嫌贫爱富、恐婚恐育的片子,实际上不是娱乐产品,而是试图影响社会的"政治宣传片”。

你知道有多少女性是看着电视剧的傻X女主追求“攀附权贵”、“精致生活”、“灵魂自由”的吗?资本主义的娱乐文化专干这种断子绝孙、流毒无穷的事情。

这帮编剧才是最侮辱女性、伤害女性的人,他们从心底里看不起女性,才会把女性描绘成只知道追求金钱、虚荣、权势的雌性动物。

编辑

乐和一天 发表于 2024-9-6 23:41
我也抄一段微博,关于《凡人歌》的,这个电视我没有看,现代剧我很少看。
你知道在这帮弱智编剧眼里,什么 ...

乐也,《凡人歌》是很好的剧,你平时关心的那些问题,在这个剧里演绎得很好。

你转的评论,很像网上那些喷子写的,毫无意义,直接无视。

剧里的三对人物,在北京就是凡人的代表,就好像身边那些人,为着生活各种忙碌拼搏,各种痛各种难。名校毕业在北京的大厂里赚高薪真的太多了,免不了奔波苦,一刻不得闲,依然是凡人。

清凉月影 发表于 2024-9-7 01:14
乐也,《凡人歌》是很好的剧,你平时关心的那些问题,在这个剧里演绎得很好。

你转的评论,很像网上那 ...

《凡人歌》(李宗盛演唱)
你我皆凡人 生在人世间
终日奔波苦 一刻不得闲
既然不是仙 难免有杂念
道义放两旁 利字摆中间
多少男子汉 一怒为红颜
多少同林鸟 已成分飞燕
人生何其短 何必苦苦恋
爱人不见了 向谁去喊冤
问你何时曾看见
这世界为了人们改变
有了梦寐以求的容颜

是否就算是拥有春天
你我皆凡人 生在人世间
终日奔波苦 一刻不得闲
你既然不是仙 难免有杂念
道义放两旁 把利字摆中间
多少男子汉 一怒为红颜
多少同林鸟 已成了分飞燕
人生何其短 何必苦苦恋
爱人不见了 向谁去喊冤
问你何时曾看见
这世界为了人们改变
有了梦寐以求的容颜
是否就算是拥有春天

乐和一天 发表于 2024-9-6 23:41
你知道在这帮弱智编剧眼里,什么 ...

普通劳动者是什么?
谢美蓝说了,那是穷人……

清凉月影 发表于 2024-9-7 01:14

你转的评论,很像网上那 ...

我很少看现代生活剧,基本都是看古装剧,战争,破案

我今天看了这个剧,看了几集,觉得这谢美兰才是一个渣女,自己的妈,难道没有医保没有存款没有房产?整个是一个没有界限感,没有是非观的人。

嫌自己的丈夫无能,然后就可以光明正大的出轨傍大款

剧中的谢美兰了倒是跟现在社会上的一些人的观点挺一致的,为什么会造成如此的现象?也许是整个社会就没有是非观,没有道德感。责任和义务不明,没有界限

比较热门的几个现代剧,我一个都没看,就看了一部归途,爱情剧。

越来越好看的《凡人歌》,一天更新2集不过瘾

听风看雨 发表于 2024-9-7 12:56
嫌自己的丈夫无能,然后就可以光明正大的出轨傍大款

今天刷到个不一样的版本视频解说,说她怀孕时查出癌症,
不想拖累他所以要离婚。

清凉月影 发表于 2024-9-9 19:06
越来越好看的《凡人歌》,一天更新2集不过瘾

有更好看的,孙悟空和林黛玉,
有些网友是真能编啊,哈哈。