切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 放下与捡起

放下与捡起 [复制链接]

主楼
搜索本主题
从少年到成年到中年,又从中年到中老年。没有人可以拒绝这个流程。

放下论坛,是为了生活。捡起论坛,是为了生活多一份滋润。

人与机器人的区别,仅在于机器人没有情绪,或者说机器人的情绪不过是提前设计的。而人的情绪,往往是突然爆发的。情绪爆发的时候,奢谈修养。双刃剑,通杀。

所以越来越多的人选择做减法。我也如此。

比如母亲去世后,我已很少与弟兄姊妹联系。可爱人时常与他们保持联系。我说你最好别太频繁,而且最好不要在我面前提到他们如何不好。几十年的夫妻,我不怀疑你的心眼坏,怀疑你的是与人为善的能力。当然我是不敢直接这样和爱人说话的,捅马蜂窝肯定被蛰一头包。

其实我的思维很简单。那就是,如果你参与一件事情,而不能获得成就感和快乐,反而不良情绪波及到别人,最好放弃。

看问题角度不同,难免产生矛盾。夫妻能够过下去,一定是求同存异,斗而不破不是一种好的状态。

我关心国家大事,更关心身边的事,自己的事。如果一定有个顺序,必然是健康、亲情与财富。其他,可有可无的东西。

前几天去公园。坐在排椅上看手机时候,一个老哥走过来,问我看什么,是新闻吧?我说浏览一下网页。然后他就说新闻都是假的之类的,并逐渐口若悬河地说起军事说起俄罗斯乌克兰来。虽然我没有表达出喜欢这类话题的意思,并不妨碍他努力向我灌输他的观点。我收起手机,离开座位。走为上计。

家里,我喜欢卧室简洁有序。可爱人总要画蛇添足,似乎与每一面白墙都过不去,非要挂上画框或者贴上什么。阳台上的花盆有十五六盆了,我想活动都无从下脚。那些疯长的花儿,我希望他们长得慢些。这是我的空间,她们无需野蛮生长。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
家里,我喜欢卧室简洁有序。可爱人总要画蛇添足,似乎与每一面白墙都过不去,非要挂上画框或者贴上什么。阳台上的花盆有十五六盆了,我想活动都无从下脚。那些疯长的花儿,我希望他们长得慢些。这是我的空间,她们无需野蛮生长
-----------------------------------------------------------------
你敢说吗?哈哈,妻管严不是病。

板凳
婉兮 发表于 2024-9-4 12:29
家里,我喜欢卧室简洁有序。可爱人总要画蛇添足,似乎与每一面白墙都过不去,非要挂上画框或者贴上什么。阳 ...

每月用大剪刀咔嚓咔嚓剪枝。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
婉兮 发表于 2024-9-4 12:29
家里,我喜欢卧室简洁有序。可爱人总要画蛇添足,似乎与每一面白墙都过不去,非要挂上画框或者贴上什么。阳 ...

这盆花王大咪总去咬叶子,然后吐。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

有些话,很有教育意义。就像对我说的一样。

哈哈。